Мы не такие умные, как мы о себе думаем, Убер. Мы будем глубоко постигать ту веру, к которой прикипим сердцем с детства. Ну а если коммунисты всё отбили людям, то тогда и начинаются - отрицания/незнания/осмысления/поиск.
на сию тему Сократ хорошо сказал: я знаю лишь то, что ничего не знаю. хех.. коммунисты тут по-большей части не при чём если обозрить христианские молитвы, то возникает впечатление о просьбе халявы, а у католиков совсем непонятно кому они молятся (толь богу, толь сатане).
молитва по сути своей договор -- вот и укажи, пожалуйста, где там постулируется цена. касательно крипто-молитвы, сим моментом отличаются католики.. https://www.gotquestions.org/morning-star.html а тута весьма корявенькое объяснение почему Христа и Сатану кличут одинаково
UbIvItS Ну я же не знаю о чём ты думаешь. Я например про крипто-молитвы, слышу впервые. Бог видит помыслы человека. Шифровать канал не обязательно. Тебе нужна какая-то цена? Ну давай подумаем... Вот например цена: "И остави нам долги наши, яко же и мы оставляем должникам нашим". Здесь имеются ввиду не только денежные долги, отнють. Скорее финансы, обсуждаются в последнюю очередь. Вот скажем ты кого-то обидел, сказал что-то грубое. Потом когда тебе тоже скажут грубое, ты пойми этого человека, прости ему, на сколько это возможно. И тебе проститься то, что ты когда-то совершал. Тоесть совершая грех, мы берём в долг у другого человека. И между нами, тобой и им, стоит Бог.
В православном христианстве нет ни древних людей, ни эволюции, ни мамонтов, ни динозавров, ни других планет и Земле 6000 лет)
James Anderson, а разве, древние люди, эволюция, мамонты, динозавры и пришельцы с других планет упоминаются в талмуде, коране или в «Катехизисе Католической церкви»?
и опять Вопрос: кого именно ты величаешь Богом ? к тебе по призыву может прийти некая Сущность иль это попросту будет твоя галлюцинация. говоря вкратце, твоё обращение не имеет точного адресата, что ужо весьма чревато. угу, к тебе приходит твой должник и молвит тебе: дядя, прости мне мои долги пред тобою аки я прощаю другим.. + опять напоминаю == твоя молитва не имеет точного адреса, что делает её ещё более сомнительной
UbIvItS. Ты составил мнение, значит односторонний консенсус достигнут. Сейчас ты замкнёшься в настаивании на любых тезисах, противоположных моим. Аналитическая функция будет отключена. Какой смысл мне сорить знаниями перед глухим.
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
Бог? Да. Нет. Скорее да. Что. --- Сообщение объединено, 30 сен 2019 --- Я понял, так и что такое грех?
Совесть - голос Бога. Совершение поступков против своей совести - грех. Каждому дарована Богом своя мера понимания, и дарована свобода воли. Либо человек служит Любви и Истине, служит Богу, либо потакает своим страстям. Страсти - семь смертных грехов, потому как служба этим страстям есть грех ведущий к смерти внутреннего человека. Грешить можно делом, словом, помышлением. Вот теперь ты знаешь. А значит на небе и спроса с тебя будет больше, вместо разговоров о море. Рад ли ты? Прежде чем задавать вопрос, стоит подумать, что же будешь делать с ответом.
q2e74, > Совершение поступков против своей совести - грех. Как бы не так, термин на вики есть. Там сказано что в индийских филос. учениях(при этом не верно названы религиями") подобное понятие имеется в виде технического термина(как причина-следствие): Сам же термин значит нарушение законов, утверждённых богом". Соответственно понятие субъективно, зависит от конкретного бога и паталогии пациента. Совесть к данному понятию отношения не имеет никакого. > Либо человек служит Любви и Истине, служит Богу, либо потакает своим страстям. Я говорил что эта зараза передаётся в виде какой то системы понятий
Indy_, да, все так. Но в православии совесть имеет отношение. И про систему понятий все так. Но что это меняет? Как будто возможно по другому, всё сознание соткано из системы понятий. Это как утверждать, что небо синие.
q2e74, хороший код. Совесть- Голос Бога; я влюбился. Нет. Потому как понятие субъективно и зависит от конкретного бога ))))) Закон - это наверное и вовсе не о боге, это уже о человек, его природе. Это то, что есть личность. Набор законов, ограничений, убеждений. Всё что связывает человека от того, чтобы он не расстворился в . Всё что делает человека - человеком. И вот если отсююююда смотреть: если принять, что в человеке искорка там божесственного под тем или иным слоем запрятана, если она вдруг в самое неподходящее время выходит наружу, то чтоб впоследствии без ошибок компилиться - не оттягощать свою карму так сказать ы - нужен инструмент некоего смерения(перед собой же), чувствования(себя же). А там ли я? А такой ли я? Каким я себя делаю? Здесь живёт совесть. Её рождает наше существо. Человек в котором есть совесть - потерял свою духовную девственность и когда-то в чём-то с кем-то где-то проявил Б-га. Пусть даже случайно. Включился механизм. не от мира сего. Говорят, когда рождается душа - человек умирает. > Либо человек служит Любви и Истине, служит Богу, либо отягчает свою карму - запутывается. Warnings, Errors, мысли о физическом устранении себя. Я называю это честность по уровню. Кто-то называет это совесть. https://vk.com/video350895220_456239421 | * кроме своей совести. Как слон На небе, только и разговоров, что о море.
DAGAZ сообщение №9: На небе Бог Б-г бог Инде Совесть Смерение Чувствовать не от мира сего искорка божественного ограничения убеждения Голос Бога Любовь и Истина отягощать карму Нехватает только Депрес* Больниц* самочувс* угнетён* Е.Р. политич* Ну тот скрипт по автобану что мы обсуждали.
выбирая богов мы выбираем судьбу: больше ничего о религии знать не надо! о боге стараюсь не думать, но за крышу пожертвовал лично в местную церковь одну гривну, всё-таки за всё надо платить...