1. Если вы только начинаете программировать на ассемблере и не знаете с чего начать, тогда попробуйте среду разработки ASM Visual IDE
    (c) на правах рекламы
    Скрыть объявление

< Блок питания >

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Mark, 22 янв 2012.

  1. Mark

    Mark Марк

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    304
    Давно интересовало: А можно блок питания заставить работать (Чтоб например питать вентилятор от разъема) без материнской платы?
     
  2. rmn

    rmn Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    23 ноя 2004
    Сообщения:
    1.872
    замкнуть зеленый и черный провод на разъеме БП
     
  3. Mark

    Mark Марк

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    304
    Какой черный? У меня там 3 штуки О_о. А зеленый 1.
     
  4. Booster

    Booster New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    26 ноя 2004
    Сообщения:
    4.860
    Насколько мне известно это плохая идея включать импульсный бп без должной нагрузки.
     
  5. rttgedt

    rttgedt Антон

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    85
    Любой черный, все они - земля
     
  6. rttgedt

    rttgedt Антон

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    85
    работа БП сама по себе нагрузка
     
  7. Booster

    Booster New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    26 ноя 2004
    Сообщения:
    4.860
    Я не о нагрузке для сети.
     
  8. cresta

    cresta Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    13 июн 2004
    Сообщения:
    2.257
    это в старых БП от телевизоров. Компьютерные этим не страдают, обратная связь достаточно эффективная, чтобы поддерживать напряжения в норме.
     
  9. kejcerfcrv

    kejcerfcrv New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    16 дек 2011
    Сообщения:
    320
    У меня на работе импульсники сутками работают в холостую. Я от них питаю всякие девайсы. Про замыкание верно сказали.
     
  10. Mark

    Mark Марк

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    304
    kejcerfcrv

    Так что, нельзя включать?
     
  11. kejcerfcrv

    kejcerfcrv New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    16 дек 2011
    Сообщения:
    320
    Mark
    Наоборот, нужно и годно!
     
  12. sn0w

    sn0w Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    874
    не обязательно он зеленый. у меня дома блок валяется - так там серый.
    короче для 20пинового (1.0) - пин 14 с COM; для 24пинового - пин 16 с COM
     
  13. WhiteZol

    WhiteZol New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    1
    можно даже кнопку сделать типа звонка обычного, чтобы эти провода замыкал для включения)
     
  14. Aids

    Aids New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    275
    В сервис центрах так и проверяют, перемычкой запуск блока писания. И ток они приличный держат. Можно питать кучу всяких устройств