Благоприятное влияние никотина

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Neonix, 19 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mikl___

Mikl___ Супермодератор Команда форума

Публикаций:
    14
    skomarov
    А как же пост и печенюшки? Или у вас постный холодец, постные пельмешки и постная сметанка ;)

2. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    Сигареты мне тоже не понравились. Но несколько раз в компании позволял себе кальян (с табаком :) ) в дополнение к алкоголю.

3. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    Про шалфей говорить не будем, т.к. он сейчас внесён в список запрещённых веществ, а значит разговоры о нём противоречат правилам форума. Можем поговорить о вреде или пользе кофеина :).

4. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac
    Какая разница?? О_о
    Мне, как минимум, эта тема интересна.
    Помилуйте, я уже десять раз тут оправдывался.
    Почему курю? Другой разговор. Ритуал, если хотите, сопряженный с никотиновой зависимостью. Бросить? Легко! Процесс отвыкания очень приятен. Не верите? Я тоже не верил. Но потом состояние отвыкания проходит и закуриваешь как в первый раз, потом опять можно денёк не курить... и тд Попробуйте, это весело ;)

5. sveta

sveta SVETA7.0.1-2010

Публикаций:
    0
    Раз уж топик начали, то...

1. Всем известно, что курить - вредно.
    Я курю, много и крепко ( только красные, марку не назову, ибо нефиг). Хочу бросить, но никакие книги, таблетки, наркологи не помогли.

Aquila, вот вы говорите: Сигареты мне тоже не понравились. Но несколько раз в компании позволял себе кальян (с табаком :) ) в дополнение к алкоголю.

Да. Когда я принимаю много пива - могу выкурить пачку за вечер.

А теперь вопрос:
    Если нельзя бросить (организмы разные у всех, не каждому под силу), то как хотя бы снизить риск к минимуму?
    Вот я считаю, что курить качественный табак - можно. Он достаточно дорогой, что снижает количество выкуренного. Найти силу воли и перейти к такому варианту, я думаю, под силу народу.
    Оправдания типа "Табак - польза", мелочные поиски хоть какой-то инфы, подающей надежды - это бред и трата времени. Это превращает вас в унылое быдло.
    Думайте, ведь вы же кодеры.

6. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    Neonix
    (с). == первый четкий симптом наркомании. эти слова практически штамп. их без изменений говорят абсолютно все начинающие наркоманы. и не говорят все остальные люди.

7. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    не забывайте, что все люди разные и Неоникс говорит Вам то, что есть.

8. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    Да, забыл сказать. Вопрос зависимостей изучен мной вдоль и поперек.

9. sveta

sveta SVETA7.0.1-2010

Публикаций:
    0
    Neonix
    $500 если отучишь меня курить

10. rmn

rmn Well-Known Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    Ну, я уже не начинающий наркоман - стаж больше 20-ти лет :) Но подтверждаю - бросить легко. Бросал на месяц, интересно было посмотреть на изменения. Вся "ломка" - это слабые мышечные судороги в первые пару дней. Потом никакой тяги или негативных ощущений.
    Зато первая сигарета после перерыва - это что-то. Курящим со стажем советую :)

11. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    sveta
    второй симптом наркомании - "я подсел и теперь бросить уже не выйдет. как мне не бросая жить долго и счастливо?"

курите покрепче. помню когдато, когда курил еще, заместо пол блока лакистрайка в день мне хватало 2х недокуренных сигарет жетэна с черным табаком. досе еще гдето полпачки валяется. недокурил до того как бросил.
    ессно, после крепкого курева стандартная стружка уже не покатит.

еще, при никотиновом голодании (когда бросаешь, временами начинают сниться радужные сны о курении, его пользе и кайфе. прямо на ходу. причем отмахнуться не получается. это оно) помогает поедание чегонибудь содержащего никотин. это многие пасленовые. сладкие перцы, помидоры, еще погуглить насчет
    если терпеть достаточно долго, то гдето за год собственная выработка витамина РР постепенно восстанавливается.

12. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    sveta
    легко. приезжайте ко мне. только если вы сбежите раньше, то с вас будет неустойка, которую вы внесете при появлении на нашем суперкурорте.

ЗЫ определитесь с полом чтобы внутренний грузин покой нашел

13. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    Качественный табак - это правильный шаг, также он ведёт к понижению количества выкуриваемого. Ещё можно пересаживаться на некоторое время на нюхательный табак, чтобы дать отдых лёгким, т.к. они в основном-то и страдают из-за курения.

14. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    rmn
    у меня был друг, который бросал пить на 2 дня, а потом всем хвастался, что он не конченый алкаш и легко может бросить. но просто не хочет.
    бросать - это бросать навсегда. без возможности возврата

основные проблемы при бросании курения начинаются не сразу. и даже не через месяц. легкие не сразу начинают от копоти чиститься, витамин PP не самый востребованный в организме, потому никотиновое голодание начинает снимать крышу не сразу. у меня где-то через полгода начало. белым днем ходил и только сигареты и видел. слюни текли и челюсти сводило и мысля только о том - какой это рай - закурить. гдето через год это прошло. потом, еще некоторое время времь от времени накатывало. счас от дыма этого тошнит. а когда-то и у меня была желтая рожа и зубы, смердело как от бомжа, и каждые 15 минут тянуло занять руки. чем? ну конечно же цигаркой, пока ничего в голову не пришло (а что могло прийти? по гениальной идее каждые 15 минут?)!

если вам так охота чего-нибудь в духе - "это нечто!", рекомендую вам попробовать психоделиков посерьезнее. количество и качество полученного вами "нечто" резко возрастет. ну и взглянуть со стороны, авось, получится.

15. Rockphorr

Rockphorr Well-Known Member

Публикаций:
    0
    с никотином думаю вопрос исчерпан
    давайте обсудим благотворное влияние HCN и её солей(KCN NaCN) на общество

16. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    sveta
    Я вас совершенно не знаю. Через инет?)
    есть три пути при отказе от курения:
    1) осознание ловушек зависимости. затем влияние сознанием, путем изменения и внедрения программ в подсознание(манипуляции с психикой).
    2) сила воли. сейчас психологи заменили понятие "силы воли" на "мотивацию", но это совершенно разные вещи. причем сила воли есть у каждого, просто у некоторых она находится в зачаточном состоянии.
    3) клиника.
    в клинике не бывал, но уверен, что результативность стремится к нулю. делайте выводы.

17. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    влияние на сознание*(описка)

18. Rockphorr

Rockphorr Well-Known Member

Публикаций:
    0
    sveta
    легко - HCN и её соли(KCN NaCN) отучат не только курить но и жить

19. skomarov

skomarov New Member

Публикаций:
    0
    Mikl___
    Да, сейчас идет Петров пост, время для особого труда. Мясо я не ем, ни холодец, ни пельмешки, ни сметанку, ни масло не ем, ничего мястного или молочного, в основном простые овощные блюда, разные каши на воде, в некоторые дни кушаю рыбку. Печенюшки несколько раз ел: обычные овсянные, а на работе был соблазн - ел в шоколадной глазури. Вообще, печенюшки для меня большой соблазн. Каюсь. В этом суть поста, воздержание телесное в дополнении к молитве открывает человеку его немощи, и эту свою немощь я знаю. А дальше при правильном подходе, Господь усмотрит мое избавление от этой страсти чревоугодия, а пока я стараюсь воздерживаться от печенюшек и молиться. Потому что именно молитва, а не еда, является сутью православной жизни. А печенюшки для меня - это проявление страсти. Вообще, страсти порабощают постепенно. В качестве иллюстрации можно показать песню на стихи Владимира Кузьмина в исполнении Аллы Пугачевой:

На начальном этапе человек осознает, что с ним произошло, и даже выводы делает правильные: "надо же такому случиться". Именно на этом этапе, у человека есть некоторое продолжительное время, когда собравшись силами, взяв всю свою волю в кулак, он может осуществить разумные мысли: "надо бы остановиться". Человек пробует и не может, пробует еще раз и снова: "не могу". И если не найдет в себе силы, в конце-концов, не могу превращается в "не хочу". Далее в результате этого "не хочу" могут произойти боле страшные поражения. Намного раньше об этом написал поистине святой подвижник Иоанн, игумен Синайской горы, известным как Иоанн Лествичник. В данном случае Слово 15 "О нетленной чистоте и целомудрии, которое тленные приобретают трудами и потами." [1]

Рассмотрим приведенный текст на примере песни. Можно увидеть состоявшееся сочетание и сосложение - "надо же", далее борьбу - "не могу", а заканчивается все страстию - "не хочу". И среди этого постепенного укоренения греха происходит зов совести, разумная мысль: "надо бы остановиться", да еще трижды усиленной - "надо бы, надо бы, надо бы". И чем раньше послушаешь разумный голос совести, тем лучше. А не послушаешь, то уже не поймешь гены в тебе не те, или психология изменилась, а может бес блуда и чревоугодия поселился в душе, который и говорит, что все нормально, а на самом деле это не так. «Лисица притворяется спящей, а бес целомудренным; та хочет обмануть птицу, а сей погубить душу». Поэтому очень трудно переубедить курильщика или пьяницу или наркомана, потому что все доводы упираются в оправдания, которые проистекают из поврежденного страстью естества. «Не думай низложить беса блуда возражениями и доказательствами; ибо он имеет многие убедительные оправдания, как воюющий против нас с помощию нашего естества.»

Выше перечисленное можно отнести ко многим зависимостям: курению, пьянству, в том числе и пивному, сексуальным отклонениям, собирательству, компьютерным играм, просмотру телевизора, чревоугодию (которое и во мне проявляется) и ко многим другим. Поэтому пока есть возможность, вооружившись мудростью православных подвижников, следует трудиться. Бог в помощь!

20. Bazhan

Bazhan Андрей

Публикаций:
    0
    sveta
    если не читали то рекомендую Аллен Карр - Легкий способ бросить курить
    я курил 12 лет, из них последние 3-4 года сопровождались частыми головными болями(3-4 раза в неделю)
    и плохим самочувствием. Я понимал что с сигаретами надо завязывать, но не мог жить больше 2-х часов без сигареты. После прочтения бросил действительно легко. Уже 4 года нарадоваться немогу, потому что забыл что такое головная боль и дерьмовое самочувствие.

Статус темы:
Закрыта.