Optimistic, нету высшего у вас? Для работы это как раз не помеха, а наоборот... Странные интересы, только, но работе это тоже не помеха.
Действительно, в таком преклонном возрасте учить что-то уже смысла нет, осталось только завернуться в простыню и ползти на кладбище.
Анекдотец в тему подсказали, токо чта: - Мальчик, как тебя зовут? - Абрам. - Смотри ка, какой маленький, а уже еврей...
Глупости, такой подход - это действительно неслабый шанс всрать все с самого начала жизни. Кто вам вообще такое мог в голову вбить, этот человек явно вас ненавидит. Готовьтесь уметь бросать все и начинать с начала в любой момент времени, особенно если собираетесь идти в IT.
Indy_, я ваш "фетиш"? Или, цель упоминания меня, будет раскрыта через пару ходов, а я, по скудоумию, просто, не в состоянии осознать этого?
этот миф улыбает == база есть база. что такого принципиально нового в ой-ти? математика меняется на каждом шаге что ль? если вышел в свет очередной гламурный фреймворк и/ль яп -- еть совсем не значит «бросать старое и учить новое»
По большому счету так и есть, "база" - по сути то, что в школе изучается - меняется ну может быть, за столетие. Тем не менее, у людей бывает столько драмы с тем, чтобы фреймворк или язык поменять, что некоторые сдаются и складывают лапки. А уж переход из каких-нибудь саппортов в тестировщики порой считается за геройство и личное достижение.
Bedolaga, > Или, цель упоминания меня, будет раскрыта через пару ходов Не подразумевается. Вы ведь спросили что то про образование(а что это ?), дальше что то про возраст.. Вот я и привёл пример, человек через пару лет(где то в 12) станет профессором. Так что возраст и прочие вещи не имеют значения.
TermoSINteZ, Как пример годный, для тех кто наивно полагает что небольшой возраст ~ школоте. Совсем наоборот, с возрастом способности мозга падают. Симонс это не какой то редкий случай, это случай редкого его окружения.
так куча гламурных поделок так хороши, что их же создатели на них и забивают в силу наличия тамо жуДЪких костылей. И, что характерно, это свойственно далеко не только бедному опенсорцу если быть точней, чел тело имеет циклы развития == из любого ребёнка (ПОЧТИ любого) можно сделать вундеркинда, но (нарушая циклы) в лучшем случае получишь заурядного спеца. А в большинстве вариантов выходит жёсткий скат с пробитием дна (искривление психики итд-итп).
+100500 Нельзя научить создавать новое. Можно надрессировать на фокусы, на задачи с заранее известным (не исполнителю) решениями, по типу олимпиадных задач. Особенно, если в силу генетических нарушений, человек не способен забывать (как например Кобзон). Но в открытом мире, сплошь из неопределенности, на фоне завышенных ожиданий со стороны других, будет предсказуемый мега провал. И тут два пути у чела со сверх завышенной самооценкой. Обвинять себя и если повезет пережить свое несоответсвие в своей картине мира, либо обвинять всех вокруг и месть как надежда на возвращение ситуации в прекрасный старый мир. И при этом, у человека не прокачен скилл смиренномудрого принятия и ожидания окна возможностей. Мозг имеет свою скорость созревания. Короче, Убивиц прав как никогда. Слово "циклы" не совсем точное, но суть высказывания в самую точку.
UbIvItS, > лучшем случае получишь заурядного спеца. Верно, он быстро учит и запоминает готовое, в таком ритме даже нет времени на осмысление изученного материала. Тупо запоминание потока данных.
тута всё же поспорю по мере развития чел организма меняется пластичность мозга, гормональный фон (я помню то жёсткое ощущение счастья в детстве практически по каждому пустяку ). собс-но я к чему? где-то с 9 лет наступает оптимальное время активного обучения + важно оттянуть сваливания в вихри полового созревания (там тоже уЖО пофиг на учёбу) чертовски верно раньше у меня была привычка прокручивать уроки в памяти == очень помогало в понимание материала. А тяпереча память уЖО совсем не та..
Это не циклы. Это гетерохрония развития систем организма. Циклы - это вайл-тру, а содиржимое тела без изменений. А тут растущий граф, где вершины - делящиеся клетки. А творчество в процессе изучения - это скорее спираль с растущим радиусом, и регулярное переизобретение велосипода.
мы всё-таки говорим о развитие в пределах одной жизни + концепция "эволюции" весьма сомнительна == при изменение Среды меняется организм, но это в основном не означает, что организм становится лучше/хуже == он просто принимает оптимальные настройки работы/набора функций под заданную Среду и не более того. ну-так есть статичные, а есть динамичные циклы == с организмом они (как правило) носят затухающий характер (эдакая спираль слёта с орбиты)
Конечно. Это давно поставлено на коммерческие рельсы. Каждый код создают новый штамм вируса гриппа в фармакорпах, под него разрабатывается вакцина и оптом пропихивается через минздрав В аэропортах и метро запускается через нулевых пациентов, после чего распространение прогнозируемо достигает результата через неделю. Перед началом происходит мощное лоббирование и реклама прививок, государство прогибают с двух сторон, с одной фармакорп угрожают последствиями, с другой потребители формируют спрос. Речь о миллиардах бабла, собственно на этом живет фарма. А те кто не впишется в защиту от нового штамма, те будут покупать лекарства по 3000% от себестоимости, все эти парацетомоло с лимонной кислотой в упаковке терафлю. Разработка вакцины под новый штамм требует времени, по факту недели 2 и клинические испытания, в общем ресерч, сигнатыуры, тесты. Месяца два вместе с бюррократией для запуска в продакшен. Штаммов гриппа сотни, угадать заранее нельзя, ранние прививки сохраняют антитела годами, поэтому нужен новый штамм и новые сигнатуры. Вымогательский софт биофарм. Схема работает, потому что траффик хорошо монетизируется, адверты довольны, рефаралки приносят доп доход. Классика. --- Сообщение объединено, 7 дек 2019 --- Так конечно возможно. Зомби происходит из креольского сонби, так называли заепаных людей работающих по 18 часов в день на плантациях тростника. Кинематоргроф приукрасил, как и магию вуду. Сегодня полно зомби работающих по 18 часов в день. Вирус уже создан и внедрен в сознание. А если посмотреть на глубокое философское начало, то и ужаснутся можно.