600! или 10^77 да и "вселенная тоже не бесконечна. Она замкнута на себя" это все выдумоно чтоб закрыть пустоты и все доказательства в основном вытянуты за уши. Это как в 19 веке вера в семогущество механики
если не ошибаюсь вселенная будет замкнута если общая масса вещества в ней превышает некоторый критический объем - тогда пространство деформируется, получается 4х мерная сфера с переменным (время) радиусом. Ответ на этот вопрос состоит в решении загадки "скрытой массы" ибо видимое вещество до нужной массы не дотягивает.
Ну так вещество рапределенно неравномерно а возможностей заглянуть подальше у нас нет. И по идее где был взрыв (около) (центр) его должно быть побольше (тк инерция и тяготение еще работают). Вот и приходиться предпологать , а если найдем то будет еще одна сенсация. А с замкнутостью заполняется дыра о бесконечности. Тогда как с вектором времени (как расширяется, тогда летящая материя должна сталкнуться если пространство замкнуто)
nitrotoluol Это еще почему так мало? Ставится один бит, а остальные зануляются? Ну точно.. Абстракция. to all Если станем могеть получить все возможные изображения получатся не только картины прошлого, будущего, вселенной. Получится же и фотография самой красивой девушки.. Да и много еще чего (по определению - все).
ага во всех ракурсах во всевозможных одеждах и со всеми мужиками =) кстати ты тоже получишся во всех ракурсах и не тока с самой красивой девушкой =)
да кстати все это говорит нам о том что количество возможных вариантов развития событий тоже не бесконечно стало быть время это не прямая а кольцо. об этом прикольно рассуждать но увидеть это страшно.
во еще если время это кольцо то все существует одновременно и ничто никуда не идет и ничто ниоткуда не приходит из этого делаем вывод что ничто не имеет ни смыла ни какой либо важности и все было заранее предопределено. все мы обреченны на самое страшное - вечную жизнь.
W4FhLF Скорее - пестрый шум. Осмысленных снимков будет ничтожная доля. О маленькое от размера картинки. nitrotoluol Берд. Всего лишь гипотеза, и то, основанная на куче других, очень шатких гипотезах. Нельзя так просто принимать на веру всякую чушь. DarkWanderer Хе-хе)) У меня их много)) doctor_Ice Не уловил причинно-следственную связь
Угу, мысли в этом направлении получили развитие у меня в голове сразу после прочтения гипотезы из первого поста
Это только для нас с вами фотография красивой девушки имеет смысл. А для инопланетного существа беспорядочный набор пикселов. А то что для нас хаос, для него наоборот смысл. Для меня другое интересно - зарождение жизни, разума из хаоса. Самоупорядочивание так сказать неупорядоченного. Теоритически если создать бесконечное кол-во условий, то самозарождение возможно, что говорит в пользу бесконечной вселенной.
Откуду есть пошла Земля? Да и вообще все живое ---? Если из первичного бульона - я с этим не согласен (не знаю как вы). Я ещё могу понять креацию псевдонуклеотида из ничего, но как этот мешок с г...простите, с аминокислотами стал первичным живым существом - понять не могу. И как ОНО дальше эволюционировало? Может природа создания живой материи подчиняется какому-то другому математическому закону? Дарвину я вааще не верю -- ну заметил он родственные признаки между некоторыми представителями мира живых и тут же теорию эволюции создал ---- в этом он прав но скорее всего изначально НЕ БЫЛО той самой абстрактной первичной клетки про которую так много пишут ученые. Мир живых очень многообразен и интересен в плане точности креации. СЛУЧАЙНО из набора аминокислот НИКАК не могла сама собой образоваться дезоксирибонуклеиновая кислота... А механизм копирования данных в клетке кто разрабатывал? Тоже рибосомы по теории вероятности из нечта более простого образовались? ЭЭЭХ! Если бы у меня были исходники мира живых...
opennetworks А почему никак? Ведь если предположить бесконечность вселенной, и бесконечно разнообразный набор условий. Но даже если не могла, то ведь IMHO это не единственно возможная форма жизни. Возможно есть какая-то другая, которая могла сформироваться сама, и уже она... (вот и бог начало всех начал)