Бан за мат на форуме

Тема в разделе "WASM.SITE", создана пользователем doctor_Ice, 31 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ra_

Ra_ New Member

Публикаций:
    0
    Собирая различные словари, натолкнулся и на вот такой
    http://www.infanata.org/index.php?newsid=1146070632
    Правда, ссылки там все помЕрли, но в сети наверно есть.
    LOL

2. Magnum

Magnum New Member

Публикаций:
    0
    есть рац. предложение
    давайте CodeTao на недельку забаним, чтобы воду не мутил? )))))))))

3. CodeTao

CodeTao Евгений

Публикаций:
    0
    Твои аргументы можно свести к:
    1) Матом злоупотребляют гопники, а поэтому не стоит использовать мат, так как он используется как самоидентификацией у гопников.
    А депутаты Гос Думы и Рады говорят на русском и украинском, скоты они, по большей части редкостные, так что мне не говорить на русском и украинском? А скинхэды носят кожу, так что и кожаную одежду носить нельзя? Чушь!
    Если человек скАтина, то на каком бы языке/диалекте/сленге он бы не говорил, он все равно останется скАтиной, хоть на чистом литературном языке. И на оборот. У меня есть друг, он в женском обществе произносит только односложные предложения, ибо говорит нормально только матом. В горах я страховку только ему доверяю. Выглядеть порядочным и быть им - разные вещи. Уж лучше знакомый покроет меня матом и расквасит нос в результате взаимного непонимания, чем деланно вежливо промолчит, а потом ударит в спину.
    2)Люди использующие мат обладают малым словарным запасом, а посему мат уменьшает словарный запас(использование термина редуцирования к словарному запасу не совсем корректно, ибо в контексте лингвистики, а именно в этом контексте оно употребляется в словосочетании словарный запас, означает "Ослабление, менее отчетливое произношение гласного звука в безударном положении"), и является причиной падения культуры.
    а)Человек использующие мат, еще не значит, что у него малый словарный запас. Пример - Михаил Юрьевич Лермонтов(ты бы исправил бы опечатку, как-ни-как фамилия Поэта...) Я, к сожалению, не могу привести пример из доперестроечных изданий, а посему ст. 39 из "Русский мат. Антология.(для специалистов - филологов)" под ред. Ф.Н. Ильясова 94г. Я смог спокойно скачать ознакомительный вариант с qiq.ru.
    И, вообще, как тебе в голову пришло приписывать бунтарю Лермонтову, то что он чурался мата. Пророком его, конечно, называли, но праведником и святошей - никогда.
    А даже если невозможно найти каких либо публикаций, утверждать что человек не использовал мат, то же самое что утверждать программная системы безопасна - нельзя, а вот обратное в обоих случаях - можно.
    б)Использование мата уменьшает словарный запас - так такое можно сказать об любом наборе лексики. "Профессиональный кретинизм" - это когда человек испльзует во всех сферах жизни только лексику своей професии и думает только профессиональными категориями. Так что отказываться от профессиональной лексики - отнюдь нет, просто не замыкаться на ней. Так же и с матом. Да, кстати, тебя учили в универе любовной лексике, которую ты используешь в кровати с возлюбленной? Стоит ли ее изучать в универи или отказаться от нее так как ее не преподают? А ты пробовал ее выражать теорему Коши, та куда там, хотя бы принцип неопределенности Гейзенберга? - Мы используем разные слова когда говорим с родителями, детьми, друзьями, любимыми, учителями и учениками, со сослуживцами. Твои вопросы были абсурдны.
    в)Использование мата является причиной упадка культуры. Вообще падение культуры очень интересное понятие. Как только появилось понятие культура, оно тут же стало куда то падать, и падает до сих пор, и еще не упало! И при этом культура стабильно подымается(пара шажков за тысячелетие - это большой прогресс). Да, есть определенные колебания в уровне культуры, и непомерное использования мата является индикатором колебания вниз, но только индикатором!

Да, ограничители неплохо фильтруют, да только, как и частотный фильтр, вместе с шумами отсекает и полезный сигнал. Первую версию Мастера и Маргариты мы уже никогда не прочитаем. И это только один писатель, а сколько еще булгаковых мы не досчитали из-за таких "ограничителей". Палка в двух концах.

Мера удовольствия получаемой от жизни - константа. Да крысятина(вернее грызун), но свежая и выросшая на экологически чистых харчах, а не мясо сомнительного происхождения и качества. Да банька это хорошо, да только чистая вода рек лучше чем захлорированая вода с черт знает каким химикатами. Что до бактерий которые не убиты хлоркой, так они варварский иммунитет явно не потревожат. Свежий воздух и труд под открытым небом, нет, это конечно не для нас, у нас есть современная медицина. На любую болячку выдаст таблетку(нажал кнопку и получил банан)...

Отмазка. Того кто хочет и не может не творить, не остановит ни недостаток сил и средств. Надо иметь нечто внутри, да и пройти сквозь нечто, что бы это активировать. Братьев Стругацких не остановило ни средства, ни время. Так продуктивно как они не писал ни один совремменик, имей он и средства, время и поддержку партии. Да и пережили они нечто - осада Сталинграда и потеря отца при ней. А ты говоришь...

PS: практиковаться в честной риторикой я могу до бесконечности, и на каждый твой аргумент я противопоставлю несколько недутых, и это не потому что я такой умный, а потому что ты не прав.

:) Ей богу! Как дети.:)

4. Magnum

Magnum New Member

Публикаций:
    0
    CodeTao
    короче, сформулируйте свои идеи в несколько предложений.
    Что конкретно вы предлагаете делать?

5. t00x

t00x New Member

Публикаций:
    0
    предлагаете поднимать мощность нефильтрованного сигнала?

P.S. методом введения мата на форуме???

6. Magnum

Magnum New Member

Публикаций:
    0
    CodeTao
    Интересно
    Вы где где учились красноречию? или может психологию изучаете?
    Все предложения прямо как по книжке

Мнимое Согласие с оппонентом ---> Веский контрдовод ---> Дополнение

Классическая схема ведения дискуса, азы манипуляторства.
    Подобным способом ведут дискус политики с нижестоящим быдлом, опровергая все их доводы.

-Да, зарплаты не платят, да, цены ростут. Но ведь теперь у власти Василий Пупкин! А значит все будет в шоколаде.

Читаешь ваши посты и противно становится. Вы нас считаете за быдло? Ваша тактика ведения беседы - проявление полного неуважения к собеседнику.

Противно!!! Все плюсы отметаются. Противно, т.к. тебя не слушают.
    Делают вид что соглашаются, но на самом деле просто отметают все аргументы в сторону как хлам.

Классика жанра.
    Вы как умный человек, согласитесь с тем, что..... (т.е. либо ты умный и соглашаешься, либо ты тормоз)
    Вы как XXX понимаете, что YYY (XXX - комплимент, YYY - то, что нужно вдолбить в голову)
    Либо более изощренные методы, как в цитате выше.

ИМХО, Банить все-таки вас нужно.

ЗЫ: Аквилыч, там не про состояния было. )))) Нефиг смысл искажать )))

7. Mikl_

Mikl_ New Member

Публикаций:
    0
    Magnum
    2) Если употребление мата оправдано: в #33 вложен словарь грубых слов, находим эквивалент, пока ищем, надобность в употреблении возможно отпадет, будет ли человек при этом забанен останется на усмотрение модераторов
    3) русский язык достаточно гибок и унизитить, досадить, испортить настроение можно и на великом и могучем

8. creeper

creeper New Member

Публикаций:
    0
    На это у нас вот что есть :) :

9. Mikl_

Mikl_ New Member

Публикаций:
    0
    creeper
    А зачем предлагать узаконить мат на форуме если его назначение унижение и оскорбление собеседника, зачем вообще 3 страницы накропали, если нарушаются правила форума (2.2 и 2.3)?

10. DarkWanderer

DarkWanderer New Member

Публикаций:
    0
    Согласен. Дело тут и не столько в самих матах, сколько вообще в культуре общения.

>- К прочим:
    Ну нет, давайте здесь с матами разговаривать. В heap'е будем хаять мир и все, что не нравится, соревнуясь в кратких и редких матерных формулировках. В остальных разделах - все остальное; для стека, для команд и прочего придумаем дополняющие формулировки, которые со временем станут основными - емко и понятно каждому.
    Как звучать будет: <..> с <..> jmp на <..> сегмент <..> <..> данных. название темы такое - Красиво и понятно, сразу видно, какие конкретно эмоции испытывал автор и насколько глубоко он ушел в проблему.

>- Грустно.
    Меня не было здесь несколько месяцев, бросается в глаза контраст с тем форумом, что был осенью и уж точно с тем, что был пару лет назад. Теперь у нас девятикласники с гуру на "ты". Люди появились, которые умудряются злиться; не просто умеют, а еще и постят в эмоциях. Появились недоделанные студенты, которые требуют решения без желания разобраться, просто потому, что в поисковике wasm выдается в первых строчках на любой запрос по программингу. Появился албанский. Этого мне уж точно не понять.

11. creeper

creeper New Member

Публикаций:
    0
    Не только. 1. Иногда просто вставляют "едкое" словечко, не относящееся ни к кому или
    2. относящееся к конкретному лицу, но не к собеседнику/участнику форума(например хаят правительство).
    По пункту правил 2.2 ничего не нарушено, потому что этот пункт относится только к участникам форума.

Aquila, скажи уже напоследок "Мата не будет" и закрой тему :).

12. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    Мат вне закона. Закрыто :).

Статус темы:
Закрыта.