Читал тут на форуме треды о том как для кодинга надо настроиться или войти в "состояние" В общем согласен - да имхо для меня лучшее время для скорейшего входа в состояние - утро рабочего дня, когда никого нет и тишина, при условии что я в отпуске. Все летит в тар тарары когда простудившийся сын остается дома, ребенку почти 4 а отвлекает по полной.
интересная тема самое идеальное состояние для входа в дзен для меня это полная тишина когда нет ни единого постороннего звука и я один я могу при такой обстановке провалиться в кодинг на 6 - 12 часов и это время пролетит как 1 час если включить музыку то я заметил что моя сконцентированность на задаче заметно снижается мозг больше кайфует от музыки и меньше сконцентрирован на задаче ну а если есть кто то еще и занят своими делами то программировать просто невозможно отвлекают все его движения и считай что покодить тебе не удастся мне бы было тоже интересно почитать как другие себя настраивают на работу и какая идеальная обстановка для работы у них
я ложусь в 3 дня и встаю в 9 вечера и до 3-х занимаюсь потом спать 7 утра встал выехал на учебу доучился до 3-х , как то так, потому как когда дома с утра все это просто невозможно, бесят даже когда в другой комнате разговаривают, единственное что могу сказать это надо жить одному чтобы все гуд было
Идеальное время кодинга - вечером, когда техподдержка нашей фирмы расходится по домам. Днём - сущий адЪ, так как постоянно выстраивается очередь по несколько проектов/заказчиков, и всем надо решить проблему срочно, шопесец. Бесит не столько сама очередь, сколько то, что всем всё надо именно сегодня и именно сейчас. Если переключиться с одной задачи на вторую, третью ещё несложно, то начиная с четвёртой или пятой уже начинаешь потихоньку лезть на стену.
вы зажрались просто товарищи=) если есть вообще время для кодинга, то уже круто) как обычно, кто хочет, ищет возможности...
Для меня это поздний вечер, ночь. Дома все спят, никто не отвлекает + я "сова", и ночью мозг намного лучше работает, чем днем или утром.
_faq_ вот мы и ищем возможности M0rg0t имхо поздний вечер и ночь все же хуже утра -- попробуйте как-нить лечь пораньше и встать -- утром вечерние сложности уже не такие крутые
Когда жена дома, то кодить ну очень плохо. Когда она едет к маме (своей) то ... В основном на прокачку "совего героя" для успешного кодинга мне необходимо 3-4 часа. 9 часов вечера. По началу врубаем какую-нибудь ГЕЙМУ (где думать ну почти не нужно) UT2k3, MK3, WWF... короче сплошная кровища и мордобой на пару часиков. Мозг отключается от реальности и забывает старые шаблоны мышления. Потом включаю музычку (в зависимости от боевого настроя) обычно что-то трансовое. И начинаю, что называется втыкать в код. Просто тупо смотрим на исходники и не пытаемся в нем разобраться, разбрасав дата-шыты по столу. Мозг и так всё прекрасно понимает. Слушаем мызычку крутим колесо и смотрим в код, на это действие уходит до часу. Можно отвлектись и снова кого-нибудь порвать, и вернутся к прежнему. Потом незаметно для себя, начинаешь прозревать. Как и кто мог написать такой кривой код? И рисуется полная картина решаемой задачи. И приходишь в себя когда уже обед или кто-то отвлекает. Время летит незаметно. Однажды сидел за компом и на вторые сутоки в 3 часа ночи я понял, что нужно идти спать, мозг просто вырубало. Да и лучше это делать на пустой желудок. Поесть утром и всё. Что бы вся выработаная энергия шла к мозгу, а не тратилась на очередное переваривание пищи. IHMO. Думаю что каждый найдет свой путь. Ищите и найдете. Всем ЗДРАВИЯ и удачного кодинга!
Нужно входить, ИМХО, в состояние, в котором эмоциональная оценка происходящего полностью отсутствует - просто берешь задачу и выполняешь соответствующие действия как робот, зная, что даже если кажется, что всё ходит по кругу - это всё равно на самом деле цепочка действий в "квесте" по решению задачи ... Но не забывать о том, что и в каком виде должно получиться в конце. Всегда надо иметь четкое представление о конце. Это вот такое я пока вывел ... не кастанеда конечно, но для написания кода вроде нормально)