Подводя итоги, при поступлении запроса на соединение соединение устанавливается не зависимо от пользователя, и соответствующая структура ядра закрепляется за старым сокетом, созданным через socket. После вызова accept создается новый сокет (для варианта AcceptEx сокет нужно создавать самому), и структура соединение перезакрепляется за новосозданным сокетом. Если выше все верно, то думаю, что самое время послать меня читать книжки по сокетам, но... в общем задам еще один вопрос: Как согласуется цитата из книги: с тем, что Вы написали здесь: ? Т.е. 32 КБ - это уж слишком для какого-то сокета, а кроме того новосозданный сокет с закрепленным за ним соединением занимает еще меньше, чем слушающий сокет! Хотя, если считать, что сама структура соединение, занимает всего ничего от тех двух килобайт слушающего сокета, то 1,5 КБ могут оказаться вполне приличным объемом, но это все-таки не 32 КБ! Или куда там опять моя "думалка" подевалась...
А чего это мы ссылки не читаем? Послать по сокетам могу в сторону Стивенса, ибо лучше ещё ничего не было и вроде нет (хоть многие и говорят, что устарело и вообще говно полное - это они пи*дят Если в ладах с английским, то самое время её найти (или стукни мне в аську) и почитать.
nester7 Еще раз спасибо. Теперь все ясно. Кстати глянул getsockopt для обоих сокетов. Вернул как для SO_SNDBUF, так и для SO_RCVBUF ровно 8 КБ. Насчет Стивенса... нашел двухтомник Ричарда Стивенса TCP/IP Illustrated и трехтомник Дэвида Стивенса Internetworking with TCP/IP. Думаю, что имелся в виду двухтомник. Хотя меня интересовали скорее не общие стандарты, а конкретно под Windows с описанием внутренностей. Но в общем с книгами сам разберусь... тем более, что читать их времени никогда нету.
Я имел ввиду "TCPIP Illustrated (Vol.2) The Implementation" [added] Да, ошибся, на Win2003 тоже по дефолту 8К. Сорцы в помощь