ASSEMBLER, перспективы

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем driver, 2 авг 2008.

1. Stariy

Stariy Member

Публикаций:
    0
    из кутековских общался с S110, S200 и что-то там 9000 или 9100, ну который раздвижной, с qwerty-клавиатурой.
    Из всех вышеперечисленных понравился только 110, но он сейчас уже не продается, если только б/у, да и устарел порядочно. Остальные два - большие, тормозные и отстойные.
    Еще юзал Eten M600, MitacMio A700, некоторые HTC... Не впечатлили. Себе бы не взял. Очень порадовал айфон своим дизайном и качеством. Но с точки зрения ковыряния в нем ничего не скажу, не пробовал. Как пользователь поюзал недельку - очень приятно. Nokia n95 тоже приятная в общении, но показалась слегка тормознутой.
    Вообще, недавно думал по поводу смены аппарата (сейчас у меня SE K750, весь побитый, два раза утопленный и камера отказала) - пришел к выводу, что коммуникатор не хочу, если и буду менять, то на SE Z780. Позвонить, в асе посидеть, форумы почитать да сфоткать че-нить по быстрому - вполне хватит. А для остального есть большой комп. Если же пришлось бы брать именно коммуникатор, то купил бы Asus P535 или 750.
    535 порадовал особенно. Быстрый, приятный внешне и внутренне, в зависаниях и глюках не замечен. Может быть я отстал от жизни и есть более достойные, но я говорю только про то, чем пользовался и на чем отлаживался.

Внешней клавой не пользовался никогда, потому что подключаю к компу через прогу SOTI Pocket Explorer и клава уже не нужна.

В VC 2005 можно выбирать в качестве платформы Smart Device и все будет хорошо. Говорят, Builder тоже умеет обращаться с Pocket PC, но сам не проверял. На нем - есть портированый gcc, ставил только для ознакомления, так как в дороге предпочитаю читать или музыку слушать, но не программировать.

Ворд и ексель поддерживаются самой системой, там офис мобайл стоит. Акробат можно поставить. Браузер - опера, если IE не нравится (а он не может нравится, потому что убог). Аська есть. Проигрывателей полно. Вообще, полазий по сайтам 4pda.ru, hpc.ru - там этого добра навалом. За вечер можно накачать и наставить всего, что необходимо.

в обычном понимании этого слова - нет, нельзя. Там ось зашита в прошивку, похоже на телефон. Можно поменять прошивку на более свежую, иногда даже бывает с более современной осью. Можно поизвращаться и повыкидывать из прошивки лишнее и добавить свое. В сети попадаются прошивки, сделанные умельцами, в которых уже установлены наиболее полезные с точки зрения автора проги. Некоторые даже пытаются ставить туда линукс (попадались инструкции по установке линукса на IPAQ, я пробовал - зависала в процессе загрузки.)