аспирантура!?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем cupuyc, 23 ноя 2009.

1. W4FhLF

W4FhLF New Member

Публикаций:
    0
    Всё ok. Учёная степень это плюс.
    В случае с аспирантурой, заканчивают её процентов 10-15 от поступивших. Т.е. люди, которые действительно заинтересованы и способны решать проблемы в своей области. Т.е. если диплом сейчас ничего не стоит в большинстве случаев, то кандидат наук в большинстве случаев ценится достаточно высоко. Это в случае если в аспирантуру идёте не от армии косить, а заниматься чем-то актуальным.

Это уж как тебе повезёт, точнее как ты сам крутанёшься. Есть масса программ и грантов. Можно и 1500$ получать, если то, что ты изучаешь актуально и интересно.

2. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    SadKo
    В нашей аспирантуре ничего про карту никто не говорил, и не в курсе. Мож в этом году ввели.. Хз. Проветрим тему.
    А так, вы считаете, что аспирант от государства получает 1500 р. это нормально? Студент 2к р. получает, с повышенной больше. Можно так прожить месяц? Да тут на еду и на проезд больше потратишь, не говоря об одежде, оплате жилья и тп. Короче это я все к тому, что у нас в России науку не уважают.
    Я уже год отучился и поверьте первый год он почти ничем не отличается от обычного обучения, это кандидатский минимум и пробежка по всяким инстанциями за подписями. Ну по мимо твоей исследовательской работы.
    Гранты говорите. Ну получите его вначале, а потом уже говорите :). К тому же надо с голоду не помереть за 1500р , чтоб потом получить эти пресловутые 1500$.

3. W4FhLF

W4FhLF New Member

Публикаций:
    0
    TermoSINteZ

В нормальных компаниях обучение в аспирантуре сотрудников приветствуют, поэтому заранее желательно выбирать тему из сферы, в которой будешь работать. Это к вопросу, чтобы не помереть с голоду и совмещать учёбу в аспирантуре с работой:)

А вы пробовали в начале?) Если лаборатория в которой вы работаете не в состоянии получить гранты на исследования (гранты могут быть не только государственные), то, может быть, руководитель не очень то старается или направление исследований не туда "смотрит"?
    Помимо обычных грантов есть программы поддержки молодых учёных.
    Есть такая форма как договор на научно-исследовательские работы (НИР), которые заключаются, как правило, с профильными компаниями в сфере. Очень близкая мне форма сотрудничества и выгодная для обеих сторон. Что-то типа аутсорсинга в учёной сфере.

То, что наука недостаточно поддерживается это я согласен, только смысла причитать нет, надо искать решения. :)

4. TermoSINteZ

Публикаций:
    2
    W4FhLF
    Ну это все понятно. Но смысл в том, что мы больше работаем чем занимаемся наукой в этом смысле.
    А так никто не причитает - просто констатирую факт. И не считаю, что государство поступает в этом случае правильно.

5. W4FhLF

W4FhLF New Member

Публикаций:
    0
    Ага, вот это точно подмечено.

6. SadKo

SadKo Владимир Садовников

Публикаций:
    8
    TermoSINteZ
    Вы, наверное, не поняли иронии в моих утверждениях.

7. TermoSINteZ

Публикаций:
    2
    SadKo
    А ну тогда я вас понял :)