Антивирус от McAfee делает компьютеры незагружаемыми

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Su_Sun_Yin, 9 июн 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    djmans
    Эмулятор, чтоже есчо может быть это ведь не проактивка.

2. Folk Acid

Folk Acid New Member

Публикаций:
    0
    djmans
    Ну, например в Norton 360 можно оценить каждый PE по количеству совпадений хеша среди пользователей антивируса.

3. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    Folk Acid
    Какого есчо хэша, есть онлайн сервисы - заливаешь какуюто примитивную антиамуляцию и сморишь результат, если молчит знасит говно. Как это так, беру чистый вирь в виде пикода ксорю его со сдвигом(классический тест), добавляю несколько инструкций - вот уже совершенно новый образчик непалющийся ничем, хотя расшифрованное тело абсолютно идентично исходному.

4. Su_Sun_Yin

Su_Sun_Yin New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    Вообще-то, весь этот тред — это реклама McAfee ;)

Как говорят пиарщики — «единственная плохая реклама — это некролог». Если о компании говорят, в любом контексте, это уже для неё плюс.

Я тут пиарю McAfee — как могу, и за это меня крыть матом?

«Жизнь такая штука, что не дай бог никому» — Сергей Минаев

5. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    djmans
    да веб может еще и ладно, у саймантека эвристик работает иногда... но что такого в АВГ????? Кроме MZ-заголовка вообще никуда не смотрит.

6. PaCHER

PaCHER New Member

Публикаций:
    0
    drweb :) эмулятор, слишком много в этом слове, в четвертой версии еще куда нишло эмуль работал но всеравно он напоминал дуршлаг, про 5тую версию вообще молчу еще хуже 4той там правда даже не один эмулятор а штуки так 3 :) но от этого ему стало только в 3 раза хуже, вообще нестабильная крешащая зависающая версия.

7. djmans

djmans New Member

Публикаций:
    0
    мля, че серьезно в древебе есть эмулятор?)))) а как заставить его работать? я вот года три занимаюсь мальваре, что-то не разу не сталкивался чтоб меня сие чудо палили по чемуто, кроме "сигнатур", корые лечутся ребилдом. а шоб код разбира... не поверю))) нарвеное ихних лентяев нужно разазлить сильно.

8. djmans

djmans New Member

Публикаций:
    0
    ах да... помню, помню... один раз он меня детектил из-за бага при создании ключа криптования (были постоянные биты).. это эмулятор ихний нарвеное?

9. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    AVG да не очень. DrWeb вполне приличный как мне кажется. Разумеется это относительная оценка, по сравнению с другими антивирусами.

10. deLight

deLight New Member

Публикаций:
    0
    Clerk
    Тут какбе просто "увидеть" что он там есть и то как-то с трудностями )) не говоря о том чтобы его оценивать и сравнивать.
    Даже по сравнению с другими, даже относительно и с кучей других допущений, кроме как об OneCare думаю и говорить не стоит...

11. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    deLight
    Ну вы наверно даже не тестили на нём ничего. Просто так в пустоту кричать что эмулятора нет это глупо.

12. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    Clerk
    > Оцени ситуацию реально. Миллионы пользователей скачивают ваш прот,
    какой же он наш, когда он ваш больше чем мой. а наш прот называется AMP - продукт который делает мой тим. если к AMP есть какие претензии, то они будут в кассу, поскольку я непосредственно общаюсь с людьми его разрабатывающими.

> надеясь что это абсолютная защита и никакой зеродей им не страшен.
    вот и оцени ситуацию реально ;) миллионы людей используют продукцию McAfee. почему они ее используют - это уже другой разговор. никто же ведь не принуждает.

> В реальности вобще нет никакой защиты,
    и это грит человек который разбирается в вирусах. ну ясно, пиар вирусов. крутых и могучих. при этом как обычно указаний когда McAfee не обнаруживает изввестный вирус вы привести не можете.

> ось дырявая
    какая из? у McAfee есть продукты и под никсы, а здесь (в штатах) вынь популярна намного меньше, чем в россии и все чаще встречаются маки и никсы. так может быть, нужно начать с того, что ну ее нахр эту хр и все от нее производные?

> не говоря уже про этот гнилой антивирус. Панда - гуан.
    что вы все зациклились на антивирусе. McAfee секьюрная фирма и у нее не только антивирус имеется.

> Только 4 авера достойны обсуждения
    как вы уже успели убедиться, с вашим мнением не согласны даже ваши коллеги по цеху.

> Аверы решили заработать себе бабок на рекламе
    "аверы" в ваших устах превращаются в бестелесных призраков. что-то обобщенного образа врага, с которым вы сражаетесь и пока что-то не очень успешно. а все потому что мат часть не учите ;) сколько лет идут рассуждения о недектируемых вирусах, а пока ни одного экземпляра так и не было представлено, хотя написать подобную штуку совсем несложно. а какие у вас руткиты? курам насмех ;) вот я тут давеча демонстировал свои собственные _нерезидентные_ руткиты, работающие на r3 без прав админа и прячущие файлы на диске так, что даже с уровня ядра их хрен поймаешь. а сам руткиты неуловимы в силу своей неризедентности и очень короткого кода, частно встречающегося в легальных программах, что не позволяет использовать сигнатруный поиск бо ложно позитивных срабатываний будет много.

> за это я их и ненавижу, откровенно говоря и вас как представителя их конторы.
    спасибо за откровенность. лично я вас за глубокие знания недр винды уважаю. и за нестандартное мышление и кретив. ну а чтобы вы там ни говорили, McAfee это бренд и быть представителем их конторы - значит, быть частью бренда.

плюсы следующие:
    1) захожу в аль-банк в москве на счет консультации по вопросам интимного толка. показываю письмо от McAfee на фирменном бланке. отношение (и без того благоприятное) меняется на резко позитивное и меня ведут к VIP-консультанту. мелочь а приятно.

2) в чикаго на таможне показываю письмо от макровижин (на фирменном бланке, плотная такая бумага и все дела) которая меня приглашает на неделю, но мыщъх грит офицеру, что неделя это несерьезно. дайте потуссоваться в сша побольше. офицер допытывается и докапывается. тогда мыщъх вынимает справку с работы от McAfee, напечатанную дома на принтере, на которой оччччень трудно различимое лого фирмы и закорючка вместо подписи. печать не проштампелировалась, потому как письмо изначально передавали по факсу, ну а факс с печатями не дружит. офицер тут же меняется в лице. о! McAfee! и ставит штамп на максимально возможный срок пребывания не задавая больше никаких вопросов.

13. MSoft

MSoft New Member

Публикаций:
    0
    Крис, я привел такие указания :)) И ты сказал только "не знаю, у меня все круто". Тебя просили показать хоть один пример, где маккофе хоть что-то задетектит. Ты включил режим "снежинка". Покажи хоть что-то, что задетектил маккофе - у меня он вообще ни разу ничего не показал. Про эмулятор я вообще молчу, т.к. его там и близко нет.
    1) про микрософт onecare согласны все
    2) про маккофе согласны все :)
    ))))))))))))))) убило просто :))))))))) дядя женя номер два :))))))))))))))
    ))))))))))))))))))))))))))

Блин, Крис, говорили мне, что ты пиарщик, но я не верил :)))))))

14. deLight

deLight New Member

Публикаций:
    0
    Да таких историй пруд пруди...

Установили как-то в банковскую сеть свежее обновление от McAfee (не только свежее, но и вкрай необходимое и долгожданное). На 2.500 компьютеров. После ребута система (и без того забитая свежими обновлениями счетами и плохо загружавшаяся), резко меняется на полностью unbootable. мелочь а приятно.

или вот еще слышал...

Ползет как-то вирус, на плотной секции ресурсов у него приглашение в систему от блек-хек-тим. Разумеется с корявой невалидной подписью :dntknw:
    Расстройству нет предела, уж кажется зря тянул сюда свои 723кб вместе со случайно прилинкованым VCL и картинками из Common Files. Дополз, отдышался и начал осматриваться.... "о! McAfee!",- вирус тут же меняется в лице и ставит хуки на максимально возможный срок пребывания не задавая больше никаких вопросов.

15. deLight

deLight New Member

Публикаций:
    0
    без обид :)
    но плюсы с таможней, в контексте этого обсуждения, мягко говоря, как-то глуповато выглядят....

16. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    Это имя может читателям журнала для которого вы пишите и имеет значение, там контингент не того уровня чтоб дать обьективную оценку. Для меня это такойже бренд как и Кока-Кола..

17. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    Clerk
    > Для меня это такойже бренд как и Кока-Кола..
    тем не менее это бренд ;) а вот Rovi увы не бренд и потому мыщъх примкнул к CRG, который хоть и не бренд зато офигенно звучит.

deLight
    > без обид :)
    > но плюсы с таможней, в контексте этого обсуждения, мягко говоря, как-то глуповато выглядят....
    а что у нас за контекст? McAfee это бренд, чем вы сами и доказали своим незнанием внутренней огранизации империи по имени McAfee. для вас это прежде всего лого, а для меня - живые люди с которыми я работаю. а прелестей у McAfee намного побольше чем у конкурентов. скажем летать бизнес классом и даже первым классом (если долгий перелет) да без проблем. а вот у макровижн - только эконом. обломно однако. ес-но, к самим продуктам компаний это не имеет ни малейшего отношения. а оно должно к ним иметь? так что это не агитация за качество решений от McAfee и никакой не пиар. минусов тут тоже много. скажем, у CRG огромный офис в красивом здании. там еще мост с речкой и зелени куча. а внутри офиса куча рабочего пространства на рыло. у McAfee с этим все гораздо более напряжно во всяком случае в DC.

18. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    ну ты реально крут парень.
    просто нереально крут

PS шито это было?

19. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    SPA
    > ну ты реально крут парень.
    > просто нереально крут
    > PS шито это было?
    хорош короче над тушкой мыщъха издеваться. впервые демонстировал это я на васме как прикольный трюк, но никто ничего не заметил. второй раз парням из NDS (Израиль), но там тоже не обратили внимание. третья демонстрация (SensePost, Южная Африка) стала реальной темой и поимела встречный интерес. именно тогда-то в ходе совместного обсужднения появилась идея использовать это для руткитов. позже в корее (SF, Apple Panda, Beist Labs,,,) в ходе коллективного обсуждения встал вопрос: а как же эту штуку детектить? пришли к выводу - а никак. то есть если глубоко покопаться во внутренних структурах винды, то это _может_ _быть_ и можно обнаружить, но скорее всего винда не хранит эту информацию ни в каком виде, а то, что она хранит - после применения обозначенного трюка становится неактуально. дальшейшее обсуждение данной технологии (если можно назвать технологией код из нескольких строк на си) с коллегами из ES, CRG и McAfee оказалось весьма продуктивным. правда, "лекарства" до сих пор нет и скоро оно не появится. так что куча народу по всему миру уже в теме и разработка носит интернациональный характер. вообще-то это мелочь. код из нескольких строк. но он вскрывает концептуальные просчеты проектирования винды и сейчас обсуждение продвигается в направлении на предмет раскачать микрософт исправить этот косяк, потому как трюк завязан на особенностях винды, а точнее на неслогласованности взаимодейстия ее отдельных компонентов, которые и позволяют руткиту быть неризидентным. кстати, работает это везде. в том числе и на висле. использует win32 api :)

20. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    все это конечцию,но интересно, но понимаеш какая штуковина, без технологии или примера реализации это всего лиш слова, причем такие слова которые смахивают на преувеличение | вранье | некомпетенцию, я не говорю что это так, я просто говорю "смахивает" и думаю ты сам согласишся, особенно
    но если это всетаки правда, то я бы с удовольствием узнал хотябы теоретические аспекты, чисто из интереса, вирусы никогда не писал и пока не собираюсь.

Статус темы:
Закрыта.