Антивирус McAfee парализовал десятки тысяч компьютеров...

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем dermatolog, 22 апр 2010.

1. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    Enterado
    > интересно просто по каким таким критериям антивирь определил,
    > причём автоматом, довольно очень распространённого Дэмон тулза
    совершенно без понятия. мыщъх от этого далек. пишите в саппорт. а вот когда удалит pdf - тогда пишите мне и мыщъх будет посмотреть ;)

> А оставлять после деисталляции дровины свои в системе, по-моему,
    > вообще моветон для любого приложения.
    с предустановленным софтом на ацере вообще много проблем. у меня попался какой-то галимый dvd плеер, который поменял регион без всяких предупреждений. это вообще вредительство называется. и там еще какой-то ацер апдейт центр был. во сволочь! когда выходишь по wifi как известно сначала попадаешь на страницу, навязчиво напоминающую, что господь завещал делиться, и только потом уже появляется иннет. а тут - этот шедевр инженерной мысли видит, что появилась сеть и лезет в нее. по http. а там... ну вы понимате... там как бы не совсем то, чего он ожидал. и короче служба обновления завершается с критической ошибкой, роняя систему. перезагрузка. а wifi включен. и иннет есть уже на стадии загрузки. все падает опять. страшно материмся. лезем в биос. отоубаем wifi на хрен. загружаемся. вырубаем службу обновления.

скажите, ну разве так можно? а служба поддержки остановила поток мыщъхиного мата стремительной контратакой. дескать установите последнюю версию центра обновления подключившись не по вайфаю (или по вайфаю, но без редиректа на биллинг). скажите, как так можно что центр обновления обновлят все, но не может обновить себя сам?!

но это цветочки. берем рековери диск. ставимся. и що вы думаете? винда нам сообщет при загузке, что она заблокировала запуск некоторых программ!!! это в смысле виста сообщает. а еще есть диск с хрюшей. хрюша ни на что не ругается и соглашается работать без мата. а что говорит поддержка? не, ну поддержки решение есть (его я и сам знаю), но это ж допиливать надо...

2. Enterado

Enterado New Member

Публикаций:
    0
    Я совершенно никаких претензий не имею ни к МакАфи ни к Асеру, возник просто спортивный интерес по поводу жёсткого конфликта (с последующей карантинизацией) антивиря с совершенно легальным приложением. И чтобы выяснить этот вопрос не поленюсь отписать в саппорт. С пред-софтом вы 100% правы и вайфай поначалу действительно пытался куда не попадя ломиться.
    Похоже в такое время суток на васме только мыщъх гуляет ;) Кст. тоже подумываю махнуть за границу, поработать в буржуинском геймдеве (антивирусы, конечно, круче, но -- другое направление), а то "ридна ненька" как то совсем не "ридной" представляется, не работа, а рабство какое-то за смешные для запада деньги (соотношение з/п примерно 1:8). Вот, девушка как раз сегодня улетела в Амстер (типа стажировка). Сижу, грущу (сорри за оффтоп).

3. Folk Acid

Folk Acid New Member

Публикаций:
    0
    Интересно услышать от Криса Касперского, как он защищает свой декстоп :)

4. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Enterado
    это получше чем аверство и интересней:)

5. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    Enterado
    > Я совершенно никаких претензий не имею ни к МакАфи ни к Асеру,
    зря вы так. пока вы не имеете претензий, они будут иметь вас. причем с двух сторон сразу. а попа -- она не резиновая.

> Похоже в такое время суток на васме только мыщъх гуляет ;)
    так ведь я же на другом конце земли, очччень далеко от своей норы. здесь все родное. здесь я дома.

> Кст. тоже подумываю махнуть за границу,
    легко. работы тут валом.

> поработать в буржуинском геймдеве
    то есть поработать, а потом вернуться? а смысл?

> (антивирусы, конечно, круче, но -- другое направление),
    наш архитектор до этого геймы девелопил. с нехилым ai. он вообще по нейросетям спец. но таки забросил игры и обосновался в секьюрной индустрии. почему? да потому что игр рынок стал совершенно непредсказуемым. сильно штормит и колбасит.

> а то "ридна ненька" как то совсем не "ридной" представляется,
    ну мне моя маленькая родина (в смысле место где я родился) нравится, за всю россию не скажу, ибо она большая и моему уму непонятная, но так истирически сложилась, что родился я в деревне и сидел в норе. сначала это прикалывало. типа убежище души, четыре стены, пламя свечи, etc, но потом захотелось общения -- туссоваться с такими же хомяками и хомячихами, а откуда они в деревне? переезжать в москву ни разу не вариант (для меня), т.к. большие города угнетают, да и сложность переезда в другой город сопоставима с миграцией в чужую страну, которая очень быстро становится своей.

> не работа, а рабство какое-то за смешные для запада деньги (соотношение з/п примерно 1:8).
    если говорить о западе, то тут еще и цены на жилье и хавчик намного ниже. кстати, если интересно могу тут перебить чеки на жратву. махнемся пиписками.

> Вот, девушка как раз сегодня улетела в Амстер (типа стажировка).
    ууу... там ее накурят. неприменно накурят. а потом познакомят с грибами и под этим делом двинут на каналы. и это будут неприменно негры. потому как местные эту дурь не употребляют. а вот у меня девушка в мюнхене. и в штаты не хочет. тянет меня в европу.

> Сижу, грущу (сорри за оффтоп)
    срочно в амстердам!!! гейм. дев. в европе есть.

Folk Acid
    > Интересно услышать от Криса Касперского, как он защищает свой декстоп :)
    каждое утро крис обходит десктоп по периметру с берданкой, в которой смутно угадывается выдранный из дума bfg. из bfg мыщъх стреляет в белок. но почему-то попадает по велосипедистам. велосипедисты сильно обижаются и рикошетом падают в кусты, пугая зайцев. за зайцами бежит мыщъх и пыхтя от натуги несет свой десктоп, притворяющийся ноутом от делл, но по весу смахивающий на рессору от трактора беларусь. во всяком случае звук от него как от трактора. это потому что там встроенный райд. этот райд мыщъх бекапит акрониксом. акронис загружается с флешки. на самом ноуте никаких средств защиты нет. зато по оперативому периметру вырыт защитный ров и стоит ПВО. это ПВО мы продаем всем, готовым его купить за сумму с тремя нолями сздади. и двумя цифрами спереди. и это в долларах. ПВО бьет во воробьям, случайно оказавхися в радиусе поражения. пух, перья и прочие остатки воробьев отправляются на экспертизу для изуения. серьезной дичи настолько мало, что всякий раз при ее появлении на экране радаров персонал получает уведомление по смс (а вот это уже серьезно) и получает за это кучу орденов и медалей.

зы. а если серьезно -- за все это время словил только один вирус, да и тот запустил своими же руками на живой машине, чтобы посмотреть как он будет себя вести (ну просто не было другой машины на тот момент, и виртуалки не было).

UbIvItS
    > это получше чем аверство и интересней:)
    и по каким критериям оно лучше? ну а о вкусах (с интересами) не спорят.

6. k3internal

k3internal New Member

Публикаций:
    0
    А у меня работает и ничо так работает. И за айс я кстате не платил =)))

7. TriX

TriX Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    ахах)) лольно товарисча приободрили )))

8. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    привет :)
    пользуясь случаем, хотел спросить, как сейчас в современной IT Америке обстоят дела с профориентацией.
    преобладают "один-в-одном" или широкого профиля?
    и вклинюсь в вот это
    здесь наверно действительно дело вкуса - кому-то больше нравиться чувство создателя, а кому-то чувство исследователя

9. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    wsd
    Плохой тот создатель, который не исследовал. И плох тот исследователь, который не создавал.

10. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    TermoSINteZ
    согласен

11. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    wsd
    > пользуясь случаем, хотел спросить, как сейчас в современной
    > IT Америке обстоят дела с профориентацией.
    > преобладают "один-в-одном" или широкого профиля?
    "узкий специалист подобен флюсу" (с)
    в принципе, наибольший интерес вызывают специалисты, которые знают только одну предметную область, но зато знают ее хорошо, т.к. при той же глубине знаний мульти-специалист захочет больше бабла, а фирме (особенно крупной) легче задейстовать человека на одном направлении, чем искать применения всех способностей, которыми он обладает. а без применения они быстро зачахнут и мульи-специалист рискует превратиться в single.

но тут нужно уточнить, что есть "широкий" профиль. вот у нас открылась вакансия реверсера и тут же захлопнулась, переоткрывшись уже на девелопера ("кадры решают все"). а реверсить нужно. и девелопить. в итоге мы ее закрыли человеком два в одном. и реверсит, и девелопит.

что же касается резюме, то - чем меньше языков и технологий ты перечислишь, чем _больше_ у тебя шансов. почему? да потому что на собеседовании гоняют только по тем технологиям и языкам, которые ты перечислил, соотвественно, нет смысла указывать то, чего в действительности не знаешь.

а вообще америка большая. у разных работодателей и запросы разные. а работодателей тут много. и наем продолжался даже в самый разгар кризиса.

12. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    рынок игр будет расти, он и сейчас очень велик, а аверство таких кусков достигнуть не сможет, самое неблагодарное, зато самое достойное направление -- мат. софт.

13. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    Игры по очевидной причине корпоративных клиентов иметь не могут. А корпоративные клиенты это реально жирный кусман, гарантирующий долгое и беззаботное будущее. В отличие от игрушек, где девелоперы сбиваются в кучку на время одного проекта, от успеха которого зависит, арендуют ли их на второй срок, или придётся вычитывать объявления о наборе новой кучки на совершенно другой проект. Математика, она, конечно, тоже в известной степени гарантирует более-менее обеспеченое будущее и надёжные тылы, только математиков надо мало. И туда проще набрать математиков, владеющих одним лишь Бейсиком, но знающих моделируемые процессы, чем программистов, знающих (вписать любой язык программирования), но нихрена не понимающих в том, что они моделируют и на что должен быть похож правильный результат.

14. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    Почему Крис не пишет ничего технического. Этот макифе уже задолбал :)

15. rav

rav New Member

Публикаций:
    0
    Всего несколько лет назад? Так поздно? Сие стало совершенно очевидным ещё в начале нулевых, лет эдак восемь назад совершенно точно.

Доказательства, уважаемый, в студию. Голословные утвержения не приветствуются.

16. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    Clerk
    > Почему Крис не пишет ничего технического. Этот макифе уже задолбал :)
    а как меня он задолбал :derisive: техническое... тут все в обстановке полной секретности. я даже с коллегами далеко не всем могу делиться. да и интересы у нас с вами сейчас разошлись. вы - в ядро. я в - жаба скрипты.

17. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    rav
    > Сие стало совершенно очевидным ещё в начале нулевых,
    > лет эдак восемь назад совершенно точно.
    ЕПМНЗ антивирусы никогда не были серьезной защитой. какое-то время люди верили, что из защитит NT и что на линухе вирусы не живут, а мучительно дохнут, но щас пришло прозрение, что это не так.

>> Нет 100% защиты от malware
    > Доказательства, уважаемый, в студию.
    > Голословные утвержения не приветствуются.
    а что, если их предоставят - они появятся? так вам защита нужна или доказательства? :derisive:

18. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    kaspersky
    Тоесть Криса как автора всяких разных статей, техник и пр. больше нет ?

19. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    Clerk
    > Тоесть Криса как автора всяких разных статей, техник и пр. больше нет ?
    последней моей книгой оказались "фундаментальные основы хакерства". остальные - сборные солянки. хотя, статьи я еще писал аж до августа 2009. после чего открыл известный вам блог, мыщъх сливал поток сознания, а спецы оставляли комментарии и лихо его правили (и комментарии зачастую были более ценными, чем посты). сейчас у меня на это банально не хватает времени. все надеюсь, что оно вот-вот да появится. в хакер вот опять только что приласили :)

20. karabas_barabas

karabas_barabas Member

Публикаций:
    0
    вот как антивирусная контора меняет личность в отрицательную сторону )
    раньше Крис писал интересные статьи технические - а теперь... курит с неграми грибы, пишет жава-скрипты (что по сути одно и то же с грибами) и т.д.)
    На лицо - падение нравственности :)))))))))