Антивирус McAfee парализовал десятки тысяч компьютеров...

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем dermatolog, 22 апр 2010.

1. deLight

deLight New Member

Публикаций:
    0
    "Ваш продукт Г, а вот мой не Г",-- пытаются сказать Крису, который имеет отношение к предмету только по факту работы в той же компании. Смысл говнометания - "как же Вы работаете в компании, где в другом отделе, но под той же крышей под именем McAfee сделали такое говно" или просто с настроением не лады и пришло время, используя свой безусловный авторитет, зайти на форум немножко подсамоутвердиться? Почему же не в личку?

2. deLight

deLight New Member

Публикаций:
    0
    Что-то я не в настроении. Извините. На провокации не отвечайте.

3. r90

r90 New Member

Публикаций:
    0
    spa
    Может быть. Но я верю, что это не единственный вариант.
    l3Ta0n
    Человек, которому не хватает квалификации и которому критична 10-ти минутная неработоспособность компьютера, вряд ли будет разбираться во всём сам. Я бы на месте такого человека нанял бы админа. И, кстати, оставил бы, так тревожащие всех, вопросы выбора ОС, этому админу. Ему виднее.

4. l3Ta0n

l3Ta0n New Member

Публикаций:
    0
    r90
    причем тут пузатые дядьки, которым только бабло грести лопатой им даже свои нив**аццо класный тачки влом водить. Я про тех у кого есть свои дела и им не в тему целый день долбаться с вирусом, вместо того чтобы просто работать или отдохнуть и тем более никаких админов на свои домашний комп мне не надо.

5. r90

r90 New Member

Публикаций:
    0
    l3Ta0n
    Перечитай мой пост, а? Мне лень разжёвывать информацию, до состояния жидкой кашицы.

6. Guru_of_Zen

Guru_of_Zen Member

Публикаций:
    0
    l3Ta0n
    все должны быть/становиться красноглазиками, spa сие имеет ввиду видимо...

7. Guru_of_Zen

Guru_of_Zen Member

Публикаций:
    0
    r90
    Имхо админ тут никакой не нужен, хоть толстый дядечка-пизнесмен, хоть толстый задрот.

Бекап решает как бы.

8. dermatolog

dermatolog Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    Раньше я был молод и наивен и думал что авнтивирусы смогут защитить мой компьютер. Несколько лет назад пришло прозрение что это этов все фейк. Антивирусная индустрия уже давно нагнута (как точно заметил Sporow) и её с каждым годом нагибают все ниже и ниже.
    Я например использую компьютер для того чтобы заработать себе немного денек. Если какой-то г@внософт отнимает у меня время (читай деньги), то он пойдет под нож в туже самую секунду. Я думаю с моим мнением согласятся многие. А отмазки типа "а вот если бы у бабки был член, то она была бы дедкой" в очередной раз доказывает что сотрудникам McAfee глубоко пох на проблемы рядовым пользователей - типа решение есть и мог нам не ебите, а мы пока пойдем других лохов обуем.

9. r90

r90 New Member

Публикаций:
    0
    Guru_of_Zen
    Да ни хрена он не решает. Восстановление из бекапа -- это крайняя мера, которой админ расписывается в своей несостоятельности.
    dermatolog
    Раньше -- это когда? Лет в десять-пятнадцать? В более зрелом возрасте, по-моему, в дедов морозов и прочие чудеса уже не верят. Нет 100% защиты от malware. Разве что отключиться от интернета, выломать usb-порты, двд-привод и флоповод. И поставить отряд охранников, которые будут проверять документы у каждого, кто пытается сесть за компьютер.

Я не понимаю этого топика. В чём дело? Вы все оскорблённые пользователи антивируса McAfee, чьё обновление привело к тому, что вы потеряли целый рабочий день? Я, например, не пользуюсь антивирусом McAfee, и мне плевать на то, что там происходит. Да хоть они вместе с обновлением всадили утилиту форматирующую диски. Какое мне дело?
    У меня есть, правда предположение, которое может объяснить всё происходящее. Вот скажите мне. У меня складывается последнее время ощущение, что среди вендопользователей выбор антивируса окутан плотным облаком холивара. Примерно как и выбор броузера. То есть, когда пользователь Eset слышит фразу "ЛК рулит", то он испытывает непреодолимое желание рассказать всем почему не рулит ЛК, и почему же, на самом деле рулит Eset. Это так? И действительно ли этот холивар породил сей топик?

10. dermatolog

dermatolog Member

Публикаций:
    0
    r90
    Смысл топика - продолжение к http://www.wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=33530
    Каждый раз как только Крис начинает говорить какая охуитительная контора эта самая макафя вдруг с этой самой макафей происходит очередная лажа.

11. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    dermatolog
    Не понимаю при чём здесь нагнули и я думал. Так думают только совсем начинающие юзеры. У вирусов есть право выступки. Как правило через определённое время вирус благополучно обезвреживается. Понятно, что безоговорочно антивирусам доверять нельзя, они лишь снижает вирусную нагрузку.

12. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    r90
    Между строк очучается пренебрежение к виндоус. Хотя я тоже рад, что теперь у меня нет этого мозготраха. ^)

13. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Чётко прослеживается холивар. Виндузятники против линуксоидов раунд первый.

14. r90

r90 New Member

Публикаций:
    0
    Booster
    Если читается, то извините. Вероятно, я недостаточно удачно сформулировал.
    Мы можем рассматривать тех, кто не пользуется антивирусами в качестве ещё одной воюющей стороны. И это выстраивает в моей голове действительно полную картину. Вопрос о целях сего топика снят.

15. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    r90
    Да всё так сформулировал. Холивар он и африке холивар. Лишь был повод, а любители всегда найдутся.

16. dermatolog

dermatolog Member

Публикаций:
    0
    Booster
    Достаточно вспомнить русток.Це, который жил ХЗ сколько времени на компе пользователя пока его не задетектили. У вас есть уверенность в том, что вот сейчас на вашей машине нет какого-нить русток.Же или русток.Мэ? У меня нет никакой уверенности, причем эта уверенность не появится ДАЖЕ если я поставлю на комп все антивирусы, которые существуют на текущий момент. Причем если к написанию вирусни приложит свои руки не какой-нибудь кетайский школьник, а настоящий профи, то все аверы пойдут лесом, причем сразу все и надолго и задетектить его смогут только через время, которое будет достаточно для выполнение целей этого самого вируса.

17. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    dermatolog
    Точно. Раньше я думал что нужно какието особо сложные механизмы мутации, оказалось всё намного проще. Достаточно просто все инструкции перестраивать, разбавляя мусором и детекта не будет.

18. Guru_of_Zen

Guru_of_Zen Member

Публикаций:
    0
    r90
    в данном случае - бекап как раз-то и рулит.
    или вы предпочтете сканирование жестака какой-нить софтиной типа р-студио в течении несколкьих часов ?

а в несостоятельности расписывается не админ, а макаки.

19. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    r90
    Ох, и почему я не удивлён? Наверное, потому, что само название темы - уже наивная разводка на флейм с ещё более наивной попыткой вовлечь в него миста Касперски :)

Дети, если мечтаете о гигасраче с калометанием, попытайтесь превзойти себя хотя бы на две головы. Вот я, к примеру, предложил бы такую тему: "Хочу уважения и денег. В какую антивирусную фирму лучше устроиться и на какой оклад? Противную сторону попрошу воздержаться от чтения мне хэккерской морали." После этого "противная сторона" гарантированно слетится как мухи на фекаль, чтобы вдоволь поморализировать на тему, как это плохо - душить унылых троянов за презренные дензнаки.

20. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    dermatolog
    Нет и не было.