Analog vs Digital

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Paguo_86PK, 5 янв 2010.

1. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    ++ Да, нельзя ли померять все же что происходит на лампе (ток и напряжение) как функцию расстояния между электродами? Т.е. как бы ни о чем заранее не думая просто получить побольше деталей.

2. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    +++ Да, если это резонанс - то почти наверняка должна смена частоты сильно влиять. Нельзя ли также померять эффект при _фиксированном_ расстоянии но кратных частотах с фильтра (28,42...) ... или там все время постоянный ток?... Ну тогда хотя бы менять амплитутду напряжения при фиксированном расстоянии.

3. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    ++++ Да. Почти на 99% уверен - через лампу течет переменный ток (как через кондер может течь постоянный??). Надо мерять что на лампе когда горит, определенно.

4. CrystalIC

CrystalIC New Member

Публикаций:
    0
    PSR1257
    Это электроды, но раздвигал я ихз вручную. Если замкнуть то цепь шунтируется и никакого эффекта. Держал довольно близко ~0.3%0.5мм, просто руками чтоб небольшое искрение было. Этот эффект чисто случайно заметил и не придал ему значения, уели другие были, только недавно вспомнил.
    Да. Обычная из фонарика.
    Постоянный примерно 16kV, в зависимости от частоты, множителя и пр. Ток не мерял, предполагаю что порядка микроампер. Ну и пульсации, в добавок есчо и вч/свч колебания(изза разрядника). Вобще с этим проблемы. Малые токи при высоком напряжении мерять трудно. Нужен аттенюатор(делитель на сопротивлениях) который подключается к осцилографу. Но по показаниям судить о токе нельзя. Например если на два сопротивления включённые последовательно поступает короткий испульс, то на втором сопротивлении имеем импульс в сотни/тысячи вольт. Для этого закон ома не применим, так что хз как расчитывать токи. У меня сейчас нет возможности повторить и проверить, но думаю в ближаёшее время такая возможность будет.
    Както я подключил лдс. Суть схемы была в питании лымпы от батареи с помощью газового разряда. Вот было замечено что в момент отключения электродов от лампы он вспыхивала гораздо ярче. Потом попробовал подключить лампу накаливания - она горела при небольшом зазоре между электродами. Потом я это закинул(куча помех была когда искрило), а для лдс яркость не сильно увеличивалась.
    Тухнет и разряд синий. Я не знаю сути явления, но чтото в этом есть :)
    А то что называется радиантным током также в этой схеме и возникло однажды, я повесил какойто большой кап на вход и выход множителя через разрядник из 3-х электродов. По сути два разряда влияли друг на друга. Между всеми предметами в комнате шли разряды. Потом кап выгорел, на другом не работало а аналога я не нашёл. Но думаю если множество экспирементов провести оно также заработает, тогда работало ведь.
    Помню там ёмкостью в первичной обмотке регулировалось. На 3-ю гармонику настраивалась, что увеличивало напряжение. Гдето был матан на бумаге.

5. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    CrystalIC

Ну тогда вот такая гипотеза. Предполагаем что у тебя кондер в начальном состоянии с малым d - расстояние между обкладками. Поскольку есть явно напряжение между обкладками и видимо - большое, то незначительная (тепловая?) эмиссия зарядов с той стороны где питание подает заряды между обкладками и они начинают разгонятся _постоянным_ полем между обкладками.

Если я правильно помню, то U=E*d, E-напряженность поля создаваемого зарядом который натек на обкладку со стороны питания.

Т.е. заряды, попавшие (сорвавшиеся с обкладки) внутрь кондера разгоняются в потенциале U - чем он больше тем больше их скорость при подлете к обкладке со стороны лампочки.

Далее видимо какой-то пороговый эффект присутствует - но вообще лучше мерять - видимо при достаточной энергии зарядов этого становится достаточно для образования тока со стороны лампы.

Пока точно не знаю какой опыт может показать правильность (или неправильность) этой версии но вот один: если взять и измерить расстояние d1 при котором при напряжении V1 лампа горит, то для расстояния d2=d1*2 по идее нужно будет V2=V1/2 (ну или чем больше расстояние тем меньшее нужно напряжение).

Почему потом происходит (происходит?) пробой - я пока хз.

6. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    PSR1257
    Чтото похожее http://tonnel-ufo.narod.ru/tonn_01_Chernetsky.doc

7. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    Clerk

Ну я не сторонник сложных объяснений - начал читать - уже понял что они хотят притянуть энергию вакуума и т.д. Для физики частиц энергия маловата. В любом случае - я бы сначала рассмотрел все возможные гипотезы в рамках "обычной" электродинамики.

8. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    ++

From page 3:

Увы. Чтобы породить e+e- пару из вакуума (это действительно возможно) нужна совершенно другая энергия электромагнитного поля - энергия порядка 2*me (масса электрона). Это уже называеццо гамма-квант и такие ребята обычно вблизи ядерной бомбы (ну или радиоактивного источника) тусуюццо. 15kV наверное хватит на ионизацию только.

9. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    PSR1257
    У него эффекты подобные:
    То как он их интерпретирует весьма расплывчато и похоже далеко от истены(не научно). Хотелось бы побольше схем с графиками, а не одних выводов :dntknw:

10. Paguo_86PK

Paguo_86PK Руслан

Публикаций:
    0
    Слушайте?
    А почему нельзя излучать радио излучение видимого спектра чисто радио техническим способом?
    Т.е. насколько я понял, видимый диапазон волн имеет частоту порядка всего 570тГц. Не думаю, что лабораторно такие частоты не достижимы хотя бы на долю секунд.
    Тем более, по прикидкам, напряжение и мощность должны быть микро мощными...

И ещё. Допустим эту световую частоту достигли. Если подать выход генератора на железяку-антенну, будет ли та излучать свет. При том, без нагревания и т.д. Тем самым, если натянуть километр одной проволки и подать радио сигнал с выхода того генератора, то с минимальными энерго затратами можно осветить километр улицы...

11. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    Да, там явно мало деталей и с двух прочтений даже мало что понятно.

Ключ здеся - якобы нарушение сохранения энергии что есть как минимум нонсенс. Они это пытаются объяснять незамкнутостью системы - грубо говоря высокое напряжение открывает "канал" и начинает поступать энергия из "вакуума". По многим общим соображениям это очень странно.

Тем не менее - я всегда говорил что сначала нужно собрать все возможные факты а потом уже начинать думать. Прошу только - если будете мерять - делайте это осторожно ;) Высокое напряжение все же.

Полагаю эффект был открыт давно и уже где-то описан. Буду гуглить если смогу.

12. kero

kero Модератор SOURCES & 2LZ

Публикаций:
    0
    Paguo_86PK,
    срочно, просто сломя голову патентуйте!
    ПредлОжите соавторство Лужкову - и 100% дело в кепке.

13. Paguo_86PK

Paguo_86PK Руслан

Публикаций:
    0
    Я серъёзно.
    До сих пор не нашёл инфы в сети о проблемах радио технического освещения. А в одной книге, где ссылки были на проблемы достижения световых частот техническими способами, вырвали все страницы приложения.

Просто просветите меня...

14. kero

kero Модератор SOURCES & 2LZ

Публикаций:
    0
    Paguo_86PK
    Так Они и из меня вырвали все страницы...

15. Paguo_86PK

Paguo_86PK Руслан

Публикаций:
    0
    Видимая область.
    Легко вычислить, что видимому излучению соответствуют частоты от 394тГц до 750тГц. Однако никак не выгуглю об опытах электронной генерации этих частот, хотя бы на радио лампах. Не гуглится и всё. Хотя ещё по окончанию школы очень интересовался этим вопросом.

16. Terminator

Terminator New Member

Публикаций:
    0
    Paguo_86PK
    думаю что в этом есть доля истины. потому как свет есть электромагнитное излучение выделяемое при нагреве тела (нити накала в лампе), а по сути тепло возникает в результате колебаний атомов вещества. Почему бы не заставить атомы вещества колебаться в результате пропускания через вещество высокочастотного тока (соответствующего частоте видимого света).

17. Paguo_86PK

Paguo_86PK Руслан

Публикаций:
    0
    Кстати. В модеме реле щёлкает-срабатывает. Я так понимаю, на работу модема это абсолютно не влияет, а просто разрывает телефон.
    Так вот, нельзя ли телефон опционально вообще отключить? По AT*** команде. Чтобы при ожидании CallBack-звонка в час ночи телефон отключался и звонок проходил только в модем, не беспокоя сон домочатцев...
    Я думаю, заставить сработать реле и разорвать телефон без поднятия трубки можно. Но какой командой? И гуглил, и в гипер-терминале пытал, и даташиты читал по медемным командам. Нигде нет!
    Модем US Robotics 56K

18. persicum

persicum New Member

Публикаций:
    0
    аналог есть мастдай по всем статьям. Раньше я думал, что цифровой сигнал сам по себе свободен от искажений, тк нельзя перепутать 0 и 1, если порог достаточно высок. Теперь знаю еще, что цифровой сигнал идет всегда в оболочке из помехоустойчивых кодов, те имеет иммунитет.

Интересно ведет себя цифровое видео при повышении доли ошибок. Сначала видно видно, а потом все рассыпается на квадраты. У аналогового видео картинка изначально не может быть свободна от помех и шумов, но зато полезное изображение плавно затухает с ростом уровня шума. Можно разглядеть еле уловимое изображение, если например тарелка плохо настроена.

19. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    Нанометр - 10^-9 метра. А довольно выскочастотное мобильника излучение - порядка метра, а вообще радиоволны порядка десятков метров. Энергия волны обратна длине волны - так что это "две совершенно разные" вещи.

А вообще-то да, чтобы генерить волну нужно гонять заряды. Квантовый ли это переход в атоме или просто дергание электронов в железке - the same.

20. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    ++ Ну и еще, конечно, можно сделать вывод что длина антены порядка этой самой длины волны.