Алгоритмы - Почему все так озабочены...

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем X-Shar, 16 фев 2021.

1. Indy_

Indy_ Well-Known Member

Публикаций:
    4
    Приведу практический пример. Нужно было реализовать пересборку машинного кода, это когда он описывается cf, затем cf билдится в мк. Так вот там количество алго необходимых для реализации наверное самое большое, чем в каком то есчо моторе. Где же их взять - либо самому разрабатывать, либо никак иначе. Матан по теории графов для такой задачи совершенно бесполезен. А не реализовав конструктор, никакие операции по нормальному нельзя с бин кодом выполнять, остаётся лишь колхозить. Как пример - без этого не изменить процедуру в памяти.

2. SilverStorm

SilverStorm Member

Публикаций:
    0
    Черниговской самой не хватает некоторых качеств, например таких, как наличие интеллекта.
    (достаточно только первой минуты)

youneuoy нравится это.
  3. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    Было бы забавно. Такой приходишь на собеседование в какой-нить FAANG, а там тебе такие: "напишите нам алгоритм преобразования указателя в описатель на вот этой доске, вот вам маркер" или "сбилдите нам cf в мк, вот держите листок бумаги и карандаш".

4. Indy_

Indy_ Well-Known Member

Публикаций:
    4
    Так а какие алго нужны, строковые сортировки и тп ?

Вот реальные примеры:

https://archivevx.net/exelab/f/pages/action=vthread&forum=6&topic=24488&page=0.html
    https://archivevx.net/exelab/f/pages/action=vthread&forum=6&topic=25429&page=0.html - последний алго который они не смогли кстате.
    https://archivevx.net/exelab/f/pages/action=vthread&forum=6&topic=25248&page=0.html - решение искалось очень долго, затем я понял что нет смысла на форумах задавать вопросы по алго.
    https://archivevx.net/exelab/f/pages/action=vthread&forum=6&topic=24975&page=0.html - была тьма полная, решено через две карты, тут есть алгос.

Листать можно сколь угодно, мне вот это понравилось https://archivevx.net/exelab/f/pages/action=vthread&forum=6&topic=24744&page=0.html - задача вроде бы элементарна, но никто не осилил. Как всегда я отвечал сам себе и решил.

Ну а если не трогать не решённые задачи, то разумеется никаких проблем не будет. Со связанными списками и прочим примитивом давно разобрались.

5. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    Надо было использовать машинное обучение для решения этой задачи, когда четкого алгоритма нет нейронная сеть может составить вероятностное решение с достаточно высокой точностью. Хотя я шуткую, ты бы машинное обучение не осилил).
    --- Сообщение объединено, 18 фев 2021 ---
    X-Shar, магнет ссылка на курс от AlgoExpert:
    magnet:?xt=urn:btih:6C6D4CB8959F02B56C6EDBE9B286E60EE9DDC98A

X-Shar нравится это.
  6. Indy_

Indy_ Well-Known Member

Публикаций:
    4
    Rel,

> Надо было использовать машинное обучение для решения этой задачи

Сошел с ума, перетролился или не понимаешь что нейросеть это полином ?

7. q2e74

q2e74 Active Member

Публикаций:
    0
    Будущее все равно за алгоритмистами, а не за кодерами. Даже не знаю, что тут можно обсуждать. Но нужно ли это кодеру для работы? Если это не какая-то редкая работа, то скорее нет, чем да. Но так будет сравнительно недолго. Я так думаю.

8. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    Полиомномном. Люди вон пишут пакер-обфускатор с помощью GAN нейронных сетей, а спец все не в состоянии осознать преимущества этой технологии. Но я да, пошутил, я и не ожидал, что ты поймешь.

9. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    нейронка не есть полином :) это аппроксимация на подвиде статистических моделей, может иметь и гибридную форму == например, модули решения систем логических уравнений.

10. Aoizora

Aoizora Active Member

Публикаций:
    0
    И сейчас есть работа для алгоритмистов. Видел мужика, который считает себя творческим человеком и ковырять энтерпрайз вилкой ему влом, поэтому он перекатывается из компании в компанию и решает задачи оптимизации во всяких сервисах. Но такой работы намного меньше, чем долбления копролитов отбойником, молотком или иголкой.
    --- Сообщение объединено, 19 фев 2021 ---
    Хм, думаю, старость не радость и чувствуя приближение смерти, психика ищет способ защититься от этой информации в разных религиях. Что касается квантовой физики, то здесь еще еще много спецев по физике со своими взглядами и без всемирно известных результатов в науке. А взгляды, это как визор инди, если не реализуются на практике, то можно считать, что их нет.

11. rmn

rmn Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Наука - это не про всемирную известность, если че. Качество твоих научных взглядов определяется не количеством лайков в твитторе от увожаемых людей :)

12. Aoizora

Aoizora Active Member

Публикаций:
    0
    Но ты же не будешь отрицать, что кроме взглядов на что-то там надо еще заметить связи между специальной унитарной группой SU(3) и симметрией субатомных частиц, например.

13. rmn

rmn Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Aoizora,
    Единственное, что тебе надо, чтобы твои взгляды были научными - это чтобы они соответствовали критериям научности. Нахождение в рамках существующих взглядов и одобрение известными академиками в дорогих пиджаках совершенно не обязательно.

14. Thetrik

Thetrik UA6527P

Публикаций:
    0
    Я вообще далек от этой темы, но хотел спросить, а можно ли натаскать нейронку так чтобы она к примеру на основе публичного ключа помогала искать приватный? Например снижать область поиска и т.п. Вообще подобные задачи посильны для НС или это другое?

15. rmn

rmn Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Нет. Твердо и четко :)

Нейронные сети решают задачи классификации. Т.е. ты сначала скармливаешь ей некоторый набор данных, из которых она формирует некий класс, а затем ты подаешь ей новые данные и она определяет вероятность принадлежности этих данных сформированному ей классу. Не более.

Indy_ нравится это.
  16. Thetrik

Thetrik UA6527P

Публикаций:
    0
    rmn, понял, спасибо.

17. q2e74

q2e74 Active Member

Публикаций:
    0
    Черниговская всю жизнь была лингвист, и потом уже заинтересовалась мозгом. В целом среди докторов наук из нейропсихологии о ней хорошее мнение.

18. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    Нейронные сети это про другое, они могут выделять какие-то фичи в данных, которые имеют эти фичи, но они не могут выделить фичи в рандомных данных.

19. q2e74

q2e74 Active Member

Публикаций:
    0
    Анохин К.В. тоже считает что сознание есть нечто большее чем следствие работы мозга - это общеорганизменная системная функция, всецелоорганизменная. Это чисто материалистическая точка.

20. rmn

rmn Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Он тоже аргументирует это тем, что если это не так, то это возмутительно <топает ножкой>? :)