Алгоритмы - Почему все так озабочены...

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем X-Shar, 16 фев 2021.

1. Indy_

Indy_ Well-Known Member

Публикаций:
    4
    X-Shar,

> Нужны-ли алгоритмы малварьщикам ?

Это зависит от её уровня, вы же не смогли повторить мои реализовать алго и техники. Это альтернатива в виксах. Обычная работа примитивная с форматом, интерфейсы загрузчики крипторы и тп, нет никаких там алгоритвов примитивные поделки, пишутся нуби, которые усвоили яп на норм уровне. Но такое уже не виксы не малварь.

К примеру по визору - много лет я не мог реализовать трансляцию, тк небыло алго, его негде было взять https://wasm.in/threads/ukazatel-v-opisatel.33644/

Это что касается чистых" алгоритмов. Всякие сортировки работы с графами математика это всё есть в справочниках 60-х годов.

Есчо пример - перед закрытием кл, они не смогли всем ресурсом решить задачу по EP, это тоже алгоритм, который нигде не найти.

В современном прог-и алгоритмы не нужны, это обезьяньи действия на основе знания языка. Другое дело это системный коденг, там архитектура не особо важна. В начале идут алгоритмы синхронизаций, без которых там делать нечего.

M0rg0t,

> в самой малвари это почти нигде толком не юзается. Зачем там алгоритм?

Ну помести образ в анклав или запили общий способ обхода вирт. Без алгоритмов, которые негде взять. В книге же кнута нет, там работа с примитивами. Алгоритм существует на соотв уровне абстракций, понятий.

q2e74 нравится это.
  2. RETN

RETN Member

Публикаций:
    4
    Как это в малвари не юзать двусвязные списки при нахождении адресов либ или например ntdll через PEB ??? ))

q2e74 нравится это.
  3. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    в бравзерах основная жрачка озу идёт из-за сайтов == много медиа объектов загружается, тч кучу этой куЫты можно адблокерами резать. :)

4. texaciri

texaciri Member

Публикаций:
    0
    X-Shar, большинство изучаемых в универе алгоритмов, чаще всего уже реализовано в библиотеках, но их изучение, на мой взгляд всё равно необходимо, чтоб ты хотя бы примерно представлял что там под копотом творится, мог сориентироваться когда надо. Своя реализация, при наличии современных библиотек, в большинстве случаев будет проигрывать, разве что будет использоваться для каких то частных случаев.
    Ну и иногда попадаются задачки, что если ты знаешь алгоритмы, ты ее просто быстрее решишь, чем если сам будешь додумывать а как лучше.
    да особо ничего нет. Разве что МФТИшный курс для физиков-первокурсников (там правда паралельно идет Си подмножество плюсов, либо python по желанию), но практическая часть прилагается (ссылка под каждым видео)
    Кнута что тогда читали единицы, что сейчас (но поминать для важности любят многие) Труд конечно монументальный, но в отличии от того же "Искусство схемотехники" читается отвратно.
    Да и никто не ставится серию "грокаем" как альтернативу. Эту серию (серия? я думал там 1 книга только) рекомендуют для легкого входа/снижения порога входа в область, а дальше углубляйся хоть в Кнута хоть куда еще угодно.

X-Shar и q2e74 нравится это.
  5. X-Shar

X-Shar Active Member

Публикаций:
    0
    Классная книга, до сех-пор актуально, это классика...)
    Я-бы рекомендовал, кто начинает работать в схемотехнике, студентам, новичкам...

Кнута не читал, многие про него говорят, может гляну на досуге что-там, пока начал читать "Грокаем алгоритмы", плюс буду решать задачки на литкоде, может этого и достаточно будет пока-что...)

6. M0rg0t

M0rg0t Well-Known Member

Публикаций:
    0
    control+c , control+v , вот и весь алгоритм для поиска РЕВ.
    Так то про двусвязные списки я писал выше, но большинство понимания не имеют, скопипастил и поехали дальше.

Я говорю о реальной малвари. Сколько ее реверсил, не видел там особых алгоритмов. Кто не согласен - приведите пример (кроме Зевса с р2р). Локеры не предлагать, там все криптоалгоритмы скопипащены , а которые пробовали делать сами - давно взломаны.

7. Mikl___

Mikl___ Супермодератор Команда форума

Публикаций:
    14
    Серия "Грокаем..."
    00.jpg 0_17c5d9d65afc2816701abca904413c20_1590583911.jpg 6013258873.jpg
    Откройте великолепно иллюстрированную книгу и вы сразу поймете, что алгоритмы - это просто. А грокать алгоритмы - это веселое и увлекательное занятие."Грокаем глубокое обучение" научит конструировать нейронные сети с нуля! Эндрю Траск знакомит со всеми деталями и тонкостями этой нелегкой задачи. Python и библиотека NumPy способны научить ваши нейронные сети видеть и распознавать изображения, переводить любые тексты на все языки мира и даже писать не хуже Шекспира!Основы технологии Биткоин; хеш-функции и цифровые подписи; криптография и алгоритмы шифрования; анатомия транзакций; верификация и пропускная способность; хард- и софт-форки
    От вас не требуется продвинутых навыков программирования, но базовое представление об основах - базах данных, компьютерных сетях, веб-серверах и (о ужас!) математики - не будет лишним.

asmlamo, Aiks и M0rg0t нравится это.
  8. Indy_

Indy_ Well-Known Member

Публикаций:
    4
    M0rg0t,

> Я говорю о реальной малвари.

Реальная пилится школьниками, соотв быстро выпиливается. К примеру нет тем по ав вирте она себя исчерпала - тк был создан общий алгоритм её обхода на основе выборки. Не имея этих алгоритмов реализуются одноразовые решения. Так ведь это не виксы, а конвеер, где лишь нужно жать пару комбинаций клавишь. А если есть даже готовый алго то из за слишком низкого уровня непонимания ничего реализация невозможна.

RETN нравится это.
  9. texaciri

texaciri Member

Публикаций:
    0
    по теме второй кстати есть неплохой курс. Но там математика, не всем зайдет. https://www.youtube.com/channel/UCQj_dwbIydi588xrfjWSL5g/playlists преподавался для магистрантов Новосибирского Государственного Университета

10. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    К сожалению не особо то она и выпиливается, аверы толком проблем не решают, а "школота" делает миллионы на рансомах.

11. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    Если ты создашь тему из серии "психологический портрет rmn" или "почему rnm обвиняет людей в том, что они нормально зарабатывают", то модеры сразу эту тему кильнут, будь уверен.

Так а что? Вроде все обсудили, может вопрос задашь еще наводящий, если тебя еще что-то интересует по теме.
    --- Сообщение объединено, 18 фев 2021 ---
    Кстати не помню, писал я об этом уже или нет. На рутрекере видел курс от AlgoExpert, на первый взгляд от такой себе, платить за него я бы не стал, но бесплатно посмотреть можно, если тема алгоритмов тебе интересна. Плюс там есть часть посвященная поведению на собеседованиях и ответу на тупые вопросы, типа "кем вы себя видите в нашей компании через 5 лет" и тд. Если нужно, могу вечером магнет ссылку скинуть, когда до дома доберусь.

X-Shar нравится это.
  12. R81...

R81... Active Member

Публикаций:
    0
    X-Shar, по моему участники форума рассмаривают алгоритмы шире чем на собеседовании - жизненно ценностные " к сексу, религии, зарплате...", ITиндустриализационные, политические, общецивилизационные и т.д. и т.п. алгоритмы.
    И именно они первичны в ответах на твою тему.

13. rmn

rmn Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Да что ж у вас так подгорает? Он никого ни в чем не обвиняет. Он вообще, похоже, единственный итт, кто не сует нос в чей-то заработок :)

14. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    Главный алгоритм - как стать спецом - давно изучен. Делаешь типа никому не нужную вещь (или выдумываешь ее у себя в голове), в любой теме начинаешь про нее затирать, никому не даешь рабочий билд (если вещь не выдуманная), но бьешь себя тапком в грудь и всем рассказываешь, что ты все задачи решил, а другие не смогли. Поскольку главный алгоритм теперь известен, то обсуждать другие особо смысла не имеет.

15. rmn

rmn Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Алгоритмы -это не "новое веяние", о котором можно на досуге почитать в книжке-раскраске, а то, с чего надо начинать изучение программирования. Но, конечно, если твоя цель лишь заработать 300к/сек, то делать это не обязательно. Бери петон, подключай библиотеки и начинай штамповать говнокод. Нужно отсортировать массив? Метод sort(). Нужно найти элемент в контейнере? Метод find(). Нужно найти подстроку в строке? Метод substring(). Умные дяди уже изучили все алгоритмы и все написали.

texaciri нравится это.
  16. Aoizora

Aoizora Active Member

Публикаций:
    0
    Да, так и происходит разработка продукта. Если вместо создания программного продукта сначала реализовать все алгоритмические примитивы, потом написать фреймворк со всеми оптимизациями, на фреймворке начать разработку, все переделать, когда требования поменялись, то пройдет столько времени, что твой продукт станет не нужен никому. У тебя хотя бы есть проекты кроме laba2.pas, которые не стыдно показать людям?
    Еще по тематике этого форума, переизобретение велосипедов увеличивает количество багов, которыми и так пестрят программы на си. Ты не бог, чтобы отловить все баги. Даже в современных инструментах постоянно находят новые уязвимости.

17. rmn

rmn Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Да тут ни для кого не секрет, как происходит разработка современных продуктов. Так же, как и то, чем эти продукты пахнут :)

18. X-Shar

X-Shar Active Member

Публикаций:
    0
    Не мне это говорить, т.к. наверное я не какой-то супер спец., но проблема современных форумов, это обилие "Невероятно крутых спецов", которые обсирают всё вокруг, то питон им плох, то современные проекты плохие...

Ну-блин сделайте лучше, напишите компилятор круче питона, браузер, антивирус, ОС...

Вперёд...

Я критикую, но я не дня не проработал в айти.)))

19. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    Так и есть, тут о программировании больше всего орут те, кто программистом по сути и не является. Эти спецы могут только ныть на форумах, больше они ни на что не способны, в противном случае, они были бы нужны индустрии, комьюнити, компаниям, а не оправдывали бы свое нищебродство богатым внутренним миром и глубоким пониманием каких-то нелепых сфер. Можешь делать - делаешь, не можешь - сидишь и ноешь, что мир устроен не так, как мега-спецу взбрело в голову. Так уж устроен васм, ты можешь либо ныть о том, что васм устроен неправильно, либо добавлять всех унылых спецов в игнор, а смешных спецов троллить.

20. rmn

rmn Well-Known Member

Публикаций:
    0
    О какой реальности ты вообще вещаешь? Ты же ее даже не нюхал. Ты, как и большинство людей, живешь в искусственном мире, придуманном престарелыми жидомассонами, чтобы иметь доход от факта твоего существования :)

Что-то я не заметил в той воде списка качеств. Можно конкретные цитатки?
    Работники типа Х (по вышеприведенной классификации МакГрегора) индустрии не нужны. Они в избытке, их элементарно заменить и т.к. мотивированы они исключительно зарплатой, их так же элементарно заставить делать все, что потребуется. Нужные люди не ходят на собеседования к ейчарам, это хедхантеры идут с предложениями к ним. Ты из них, Рел? :)