А какие у Вас ещё интересы

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем ajak, 2 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ajak

ajak New Member

Публикаций:
    0
    Нет, конешно. Выложил бы и свой вокал, но там такая запись а это писалась и сводилась в студии, отсюда и качество.

2. ajak

ajak New Member

Публикаций:
    0
    вот она наше красотка, просто лапка

3. ajak

ajak New Member

Публикаций:
    0
    http://slil.ru/29425985
    А этой сколько лет?

4. ajak

ajak New Member

Публикаций:
    0
  5. newbie

newbie New Member

Публикаций:
    0
    хаха, штырёк)

6. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    ajak

Рекомендую попробовать женщину.

7. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    ну наконец-то человек дельный совет дал!

ajak
    а голос у девушки ничего. хочу её видеть.

8. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    ээ.. спасибо, уже не надо..

9. 7mm

7mm New Member

Публикаций:
    0
    Слово йога очень широкого значения. Если говорить о практиках для тела, т.н. хатха-йога, то тут есть несколько классических направлений, например Аштанга-йога, универсальная йога (А. Лаппа) и др. Если трактовать йогу более широко, то это получается как стиль жизни, образ мышления. Отмеченный восьмиступенчатый путь развития призван затронуть все стороны развития личности, как то внутренние и внешние правила (отношение к себе и окружающим), чистота тела и сознания, помыслы т.д. Восьмиступенчатый путь развития был известен задолго до изложения в сутрах Патанджили.

Помимо такого пути развития, существуют и другие - карма-йога, гьяья-йога, бхакти-йога и т.д. Вообще, суть йогического учения описана в центральном ведическом произведении, по праву считающимся жемчужиной ведической философии - Бхагавад-Гите (Песнь Бога).

Основной же целью йоги, как философии, является постижение абсолюта и освобождение от оков материального мира.

По йоге могу порекомендовать хороший практикум:
    http://oum.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1101&Itemid=34

:)

10. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    7mm
    Хатха' это только асаны, первые три базовые ступени по Патанджали. Невозможно исполнять четвёртую не пройдя третью. Невозможно управлять умом или понять его пока тело дышит.

11. Husky_Head_2014

Husky_Head_2014 New Member

Публикаций:
    0
    7mm
    Расскажите подробнее про карма-йогу, что в ней делать то надо?

В чем заключается стиль жизни и образ мышления карма-йога?

Видел такое определение карма-йоги:

Всё делать на пределе, добиваться невозможного, ради лучшего мира

Правильно-ли это определение?

Можно побольше конкретики и линков на тексты.

ps Хатха и прочая гимнастика не очень для меня интересны, интересует именно карма-йога.

12. Clerk

Clerk Забанен

Публикаций:
    0
    Husky_Head_2014
    Считается что освобождения можно достичь двумя путями - путь знания и путь жертвы. Когда личность не связывают действия исчезает карма, более нет причин к рождению, нарушается принцип причинности, это можно отнести к Сиддхам. Бхакти', Карма' и подобные учения проводят одепта вторым путём(мне кажется не верный).

13. 7mm

7mm New Member

Публикаций:
    0
    Первые три ступени - это известные мне и вам: яма, ниаяма и асана. Хатха-йога относится к 3му уровню, здесь акцент делается на выполнение статических и динамических асан (виньяс), причём практика построена на череде этапов напряжений и релаксаций (ха-тха). Например: растяжение, сжатие...

На самом деле, начинать можно с любого уровня. Хотя, вы правильно говорите, что результат может не оправдать ожидания. Единственное, нужно помнить, что залог успеха в гармоничном развитии. Если этого не учитывать, то можно нахватать проблем, занимаясь например только медитациями, предварительно не подготовив тело. В какой-то момент реально может пойти в разнос тело...

Таким образом, я в принципе согласен с тем, что следует развиваться последовательно. Однако, считаю, что в принципе возможно начать практиковать несколько "ступеней" параллельно.

14. 7mm

7mm New Member

Публикаций:
    0
    Если верить тому, что написано в Бхагавад-Гите, то сложность 8-ступенчатого пути в том, что в настоящее время, в эпоху Кали-Юги, лишь малому количеству людей под силу практиковать 8-ступенчатую йогу. Этому можно найти достаточное количество подтверждений и в повседневной жизни: например, приходится работать, зарабатывать, содержать семью, растить детей -- какая там йога! :) К тому же, современный мир стимулирует низменные материалистические желания человека. Всё это затрудняет или делает невозможным занятия классической йогой.

Поэтому, чтобы у людей была возможность заниматься духовным развитием в такие сложные эпохи, классический 8-ступенчатый путь йоги не является единственным.

По поводу деятельности без кармических последствий. Карма появляется тогда, когда есть привязанность к плодам действий. Если осуществлять деятельность без привязанности к её плодам, тогда такая деятельность не будет вести к кармическим последствиям.

15. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    Clerk
    Вот-вот. хотел про это спросить, но новую тему создавать не стал, так как замучил я уже васм своими темами. но Вы сами про это упомянули и я не могу не воспользоваться случаем, чтобы спросить Вас.
    Суть: утверждается, что тот кто не дышит 10 минут, тот достигает просветления(освобождаются все чакры) и человек слышит голос не логического разума, а сверхсознания, или даже карма-разума. ну так вот. я думаю, в книге Гиннеса нет людей, которые могли бы задержать дыхание более чем на пять минут! Через десять минут, имхо, наступит интоксикация углекислым газом, спазмы, и что самое вероятное и страшное-инсульт. так как быть-то? получается познать истинное я(я и Вы - частицы создателя, Атман кажется зовут) и достигнуть просветления невозможно? замкнутый круг, ловушка..

16. 7mm

7mm New Member

Публикаций:
    0
    Карма-йога предполагает деятельность, направленную на исполнение предписанных обязанностей, без привязанности к её результатам.

Начните изучать философию карма-йоги с чтения Бхагавад-Гиты. Это отправная точка. Далее, сами разберётесь -- наберётесь ключевых слови и google вам в помощь :)

Если ничего ведического до этого не читали, рекомендую начать с книги "Бхагавад-Гита как она есть" А.Ч. Бхактиведанты Свами Шрилы Прабхупады. Это перевод Гиты с комментариями. Хотя сама Бхагавад-Гита маленькая, эта книга достаточно большая, но на мой взгляд даёт достаточно вводной информации по теме.

После прочтения почитайте другие переводы Гиты, их десяток или около того. Это даст вам возможность воспринять полученную информацию максимально близко к санскритскому оригиналу, если конечно не владеете санскритом ;)

P.S. skomarov, аууу! Дайте мне 10 переводов библии?.. Что?.. Только синодальный?.. В топку ;)

17. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    5 минут - достаточно рядовой р-т для фридайвера. Вот из ВикиПеди:

Это зависит от нескольких факторов, но фридайверы редко имеют проблемы с ощущением кислородного голода. Чаще всего просто отключается моск (blackout) или самба (действительно судороги). Сколько читал по теме - про инсульт никогда не слышал (с чего бы оно?).

ps Вроде бы многие фридайверы используют йогу в тренировках и в плане психоподготовки (имхо - это только один из путей).

18. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    7mm
    вы занимаетесь карма-йогой? она, мне кажется, на любителя. делать только добро.. это хорошо, конечно, но в этом мире зачастую не обойтись без жестокости. покажешь слабинку и агрессоры тебя задавят. пусть уж лучше раджа(хатха-это поготовка к раджа-йоге), а карма.. подставь левую щеку..ээ.. трудно представить.

19. Husky_Head_2014

Husky_Head_2014 New Member

Публикаций:
    0
    Neonix
    "Не тот искусен, кто выиграл сто сражений из ста, а тот, кто покорил войска противника без боя"

Сунь Цзы «Искусство войны»

20. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    PSR1257
    сразу напрашивается вопрос: он просветленный? сбой системы?

ну я тоже не знаю. просто смотрите: нехватка кислорода->усиленная подача крови в мозг, плюс случится спазм сосуда головного мозга->инсульт на тарелочке.

Статус темы:
Закрыта.