А просто в настройке цвета текстовым окнам серый фон ставлю. Будто они все disabled. Когда глаза устают, это чаще всего помогает....
k3internal у тебя вертикальный монитор что ли??? сколько живу, всегда указывают сначала разрешение по горизонтали, а потом по вертикали.
Ну я минимизировал все эффекты в Windows и т.п. - глаза стали выдерживать гораздо дольше. Единственная причина, по которой я не ушёл на консольные Linux и FreeBSD лежит в том, что там у меня возникли проблемы с настройкой интернета... дрова не идеально подошли. А так я уже давно помышляю уйти с Windows раз и навсегда, особенно после прихода Vist'ы я больше не пожелаю сидеть на этом убожестве.
Asterix, у меня пока просто PVA, чего вполне достаточно для простого юзера, не практикующего цифровую фотографию. Но про S-IPS я уже с некоторых пор думаю всерьез, поскольку я практикую вышеозначенное извращение.
я тоже, уже модельку подобрал, осталось только деньги найти )) что-то пропали они из продажи _http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_nec/21.3_NEC_2190UXi-BK_1600x1200_DVI-I_DVI-D_49572.html матрицы S-IPS от LG.Philips не рулят, рулят только родные NEC'овские
ИМХО - NEC'ские S-IPS - это для художников, дизайнеров и т.п. У меня сложилось впечатление, что для работы с текстом *VA предпочтительнее.
ViewSonic есть у кого? У меня ЭЛТ G55. Уже 5 год просиживаю по 5-7 часов в день и ничего не болит. И зрение за 5 лет не упало. Как фирма в общем?
пользуюсь 800х600 в т.ч. и на тфт. на тфт отключил сглаживание шрифтов. в иде пользую шрифт fixedsys. вроде глаза не очень - меня больше шум вентиляторов давит.
core2 duo + _хороший_ блок питания - у нас в отделе из 10 рабочих мест сейчас практически абсолютная тишина при всех работающих машинах.
А у меня шумит. БП InWin 450 Вт. Правда, 2 SATA + 1 IDE диск, хорошая видео карточка, ресивер спутника. Вообщем, чтобы не нагревалось, пришлось прицеплять кулеры (комп почти не выключается). Сейчас в компе 5 вентиляторов, которые аццки гудят, зато детали практически холодные.
смотря кому "ацццки" . Нету я вижу здесь сисадминов....меня к примеру умереный рев кулеров наоборот успакаивает
Мне 20" Гнусмас, с его паршивой TN матрицей (20 градусов по вертикали, для деградации и извращения пастельных оттенков хватает), почему-то очень даже хватает, при том что 12-14 часов стабильно в него смотрю, без выходных. Головные боли, и прочие нарушения имхо - от недостатка эргономики: верхний край матрицы монитора должен соответствовать уровню глаз, при прямой посадке, в помещении не должно быть слишком много положительных ионов (с этим на ура справляется персональный ионизатор, только не изготовления A4 что озон постоянно генерит), резкие цвета должны быть убраны конечно (что уже здесь заметили все), шрифты подбираются так чтобы не напрягался моск и глаза, и т.п.
у меня на работе 2 ЛЦД 15 и 17 разрешения максимальные шрифты минимальные пялиться приходится ну просто все время чувствую - начинают болеть глаза и к концу работы и с утра и так неслабо очень сильно задавил яркость и контраст скажем так выровнял с яркостью рума с жалюзями прошло уже месяца 3-4 не вспоминаю про глаза может правда привык, типа адаптировался
Лет 10 назад, когда я восседал на IBM XT .... Вот на старых терминалах.... я раньше несколько суток мог спокойно работать на пятнашке.... А может это просто старость
нет, разве цветовая гамма в окружающем мире вызывает неприятные ощущения у глаз?(яркие флюоресцентные цвета не берем во внимание)