a chto esli perevesti vsju stranu na translit?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем spa, 20 ноя 2010.

1. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    _sheva740

Сириоусли, зе мо ай ам финкинг эбаут зе морэ ай реалайз итц вейрднесс. Итц лайк зе мирроред ворлд. Ит вулд бин апсолютли зе сейм - аз ю энд ай врайтинг хиэр - иф Раша ориджинэйтед модер ворлд-класс процессорз энд софтвэрэ.

Ай мин ит вулд бин ин фёст плэйс руссиан аски кодэ пэйдж, энд зей - американз энд аверс - зей хэд ту тайп ин руссианз лэттерз фейр инглиш вордз. Бикоз ту тайп ин инглиш зей хэд ту имплемент англификатор!

CyberManiac

Чей перевод - я не в курсе.

Ага, стала быть с оригиналом возможно и не встречались? Откуда такая тогда оценка про колхозность? "Не читал но осуждаю"?

Соглашайтесь насовсем.

С тем, что это пропаганда здорового матерализма? Ну только чтобы сделать Вам приятное! Согласен!! (а теперь подумаем зачем Пропаганда если нет Вождя?)

"Postmodernism Disrobed"

Что ж, это лучше чем NULL*NIL, но это все же НЕ цитата. Вы бы еще несколько буковок выдрали - их-то точно реднек любой опознает!

Впрочем, даже если и так. Сомнительно чтобы слово "postmodernism" мог с ходу асилить любой неискушенный, но пусть будет по-вашему - пусть это будет восприянто как маркер. Второе слово тут "disrobed" и - насколько по-крайней мере прав словарь Cambridge - это в первом значении "мантия". Т.е. "сорвана мантия с". Вы считаете что 95% населения знают что это?

Впрочем, пока вы будете искать "колхозную" цитату из Доукинза, приведу начало этой его книжки:

То-есть по-прежнему будете утверждать что любой колхознег такое сразу асилит?

2. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    r90

правила это наука

В этой вашей "науке" число правил равняется кубическому корню из числа исключений из этих правил. Не слишком-ли много для науки?

Узко мыслите

Да какая разница как я мыслю? Вы утверждаете что в математике есть правила. Звучит так как будто бы их много и они - основа. Вот я и попросил Вас привести примера 2-3. Один - не смог ответить, Вы - переходите на завуалированные подначки.

3. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    PSR1257
    Материализм - архаичная и примитивная философия. Именно по этой причине она и получила официальную поддержку в СССР. Однако без постоянного пропагандистского вдалбливания материалистических заклинаний это колдунство долго не живёт. Мне же, как заставшему это колдунство в действии, очень хотелось бы похоронить его навсегда.

Не вижу ни малейших причин не доверять переводчику. Если, конечно, переводчика не зовут "Гугель", "Промт" и т.д.

Ну думайте-думайте. Можете рекламу по телевизору включить, чтобы лучше думалось.

Ну я же знаю, хотя английский мне никаким боком не родной. А носителям - тем более положено. Этимологию слова "разоблачённый" тоже далеко не все знают. Однако почти все в курсе, что оно значит "голый".

А что они там должны не понять? Слово "coterie"? Да и вообще пропаганду пишут не для того, чтобы понимали, а чтобы соглашались и исполняли. Вот есть такое идиотское словечко - "мракобес". По сути ничего не означающее. Однако широко используемое в пропагандистских целях с советских времён, ибо эмоционально окрашенное.

4. r90

r90 New Member

Публикаций:
    0
    PSR1257
    Бесперспективно спорить о чём бы то ни было, не задумываясь об образе мыслей оппонента.
    Не надо бояться, что вас подначивают. Просто включите мозг и думайте над словами окружающих. Спорить, не имея готовности принять чужую точку зрения, значит вести себя как тролль.
    Он там пропагандирует нецензурную лексику? Не зря, значит, я отказался от чтения сей прозы после десятой страницы.

5. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac

Материализм - архаичная и примитивная философия.

Архаичная? Динозавры что-ли? Но спор не про это, я же не топчусь над вашим "мракобесием" :)

Ну думайте-думайте. Можете рекламу по телевизору включить...

Не, ну серьезно? Кто заказчик пропаганды материализма? Мировое правительство? Кому это надо и кто платит? Ученые всего мира объединились чтобы бедных простодушных верующих совратить да чОрную дыру сотварить? :derisive:

Текст требует, да, продвинутого словарного запаса. Хороший уровень, пропаганда это или нет.

r90

Спорить, не имея готовности принять чужую точку зрения, значит вести себя как тролль.

Так пытался понять в чем ваша "точка зрения", спрашивал какие ваши аргументы. Пока что слышно только "узко мыслите", "включите мозг" и другой снобизм. Единственное, пожалуй - что для кого язык первый действительно не учит его по правилам. Только сложность языка все равно ему встретится, в школе. Ничем не обоснованный, тяжелый в обучении конгломерат "правил". Тогда как любой индус или китаец или еще кто скажет вам (я спрашивал) что Английский очень легко учиться, некоторые продолжают цепляться за "правила" невзирая ни на веяния времени, ни на результаты этого ЕГЭ (которого я в глаза не видел).

6. qwe8013

qwe8013 New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac
    Поясните, что "колхозного" пишет Richard Dawkins в книгах.
    Хотя это не имеет отношения к "a chto esli perevesti vsju stranu na translit?", всё же пожалуйста, потрудитесь ответить.
    А по теме: на мой взгляд это не возможно.

7. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    PSR1257
    Нет, чуть попозже. Где-то в районе пещер и каменных топоров. Есть мнение, что пещерные ребята были просто образцовыми последователями научного мировоззрения - "Если я что-то вижу, значит, оно есть. Если чего-то не вижу, значит, этого нет." Другое дело, что по нынешним временам эта фраза очевидным образом тупая, но в 19 веке её почему-то многие воспринимали всерьёз.

Qui prodest? О, их немало. Начать хотя бы с коммерческих структур. Трудящийся, отрекающийся от труда или потребитель, отказывающийся потреблять - во имя ли духовности и постижения высших смыслов, или просто придя к противоположному выводу о полной бессмысленности всего - это прямой убыток отдельным господам. Далее: почтенный мещанин, решительно отказывающийся засылать десятину на постройку очередного коллайдера фразой "Джа сказал на колайдыри денег не давать, и на половом органе я вертел ваши бозоны Хаггиса" - думаете, жрецы науки будет в восторге от этого? Я уже не говорю о том, что отдельные направления идеализма для технократических амбиций - абсолютно убийственны, ибо все претензии на абсолютную истину и величие человеческого разума способны интеллектуально уравнять с дискурсом мультфильма "Бивис и Баттхед". И самый прикол в том, что одно из этих направлений я как раз и исповедую, хе-хе-хе. О да, чтобы узреть всё это нужно изрядно подеконструировать, но зато в конце вас ожидает восхитительная картина: всевозможные борцы за "прогресс" превращаются в кучку обычных жадных ублюдков. И лишь немногие из людей, все в белом, парят над этим морем свинцовых мерзостей, подобно Нео. Вот, например, как я.

Да ничего он не требует. Там легко прослеживаются две ярко выраженные линии: "чему надо поклоняться" и "что надо проклинать". Там, где читатель, по задумке автора, должен хлопать в ладоши или скрипеть зубами от ярости, употребляются максимально простые и общедоступные слова типа "лжецы", "интеллектуальные мошенники" и т.д.

8. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac

Если чего-то не вижу, значит, этого нет.

Да, наш Господь Доукинз говорит нам об этом - приводя пример про этот маленький чайник где-то между орбитами Марса и Юпитера - который "есть" но которого никто не видит. В своей книге откровений "God is not great" он дает нам это Знание and with joy we will follow.

О, их немало

Хотел сначала написать "вас жестоко обманули" (c - соблюден), но в данном случае видимо "...обманывцца рад". Лично наблюдаю как живет "элита" в тех местах где правят англосаксы. Много церквей, много верующих (или делающих вид) - много больше чем в России. Нет у англиканских церквей этого "...купола в России кроют чистым золотом...", что имхо демонстрирует более серьезную веру без оглядки на З Тельца - впрочем как и некоторые церкви с черными куполами в России (г. Владимир к примеру).

Буш был выбран отчасти (и серьезной "отчасти") за свою религиозность.

Отчисления из бюджета на Мыс Канаверел значительнее чем, скажем, отчисления на Сколково, но они - капля по сравнению с затратами на армию. К тому же отчасти Наука (для Америки) - это не просто чОрная дыра, она "платит" назад - престиж на мировой арене и иногда эти яйцеголовые, когда их немного отпустит, делают весьма полезные весчи - типа процессоров. А профессоров в Америке вовсе не балуют зарплатами, у ведущего профа зп скорее всего как у среднего? программера.

Так что если вы реально в белом взлетите над Максимом Горьким проклятыми мерзостями то вы скорее всего увидите слегонцухи другую картину нежели в данный момент отрисована в 1D в вашей полетной карте.

9. r90

r90 New Member

Публикаций:
    0
    PSR1257
    Прочувствуй разницу между "пытался понять" и "пытался опровергнуть".

10. _sheva740

_sheva740 New Member

Публикаций:
    0
    PSR1257
    Пробабли итс нецессери то ремембер бирз-дай оф зис смол джоук!!!

Ай синк - вай мани Руссиан дон'т вишь то врайт ин Инглиш?

Пробабли бикоз донт кнов Инглиш граммар!
    Наууу мани фром Инглиш граммар вил би турн оут!
    Итс посибли то спик анд враит фриии-ли!
    И если захотелось легко перейти на другой - очень богатый язык.
    Изит грейт виктори фор Руссион духа !

Прикольно что эта тема закончилась полной победой
    русских над фашистами!
    )))

11. punxer

punxer Андрей

Публикаций:
    0
    Убейте уже этот топег. Устроили бл*т* СМИ

12. qwe8013

qwe8013 New Member

Публикаций:
    0
    punxer
    Почетайте, посмейтесь, что вас раздражает?

13. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    PSR1257
    Но это же очевидным образом глупо!

Вы действительно "рады обманываться". Вот в Иране, к примеру, свидетельства глубокой и действенной веры в Аллаха даже в газетах печатают. К примеру, там пару лет назад двух гомосеков казнили, потому что Моисей так велел. Значит, чтут и соблюдают. А сколько гомосеков пару лет назад казнили в Великобритании? Что гомосеков женили - вроде где-то писали, а вот чтобы казнили - не припоминаю.

И не только в России. В Юго-восточной Азии - тоже. Только у них купола другой формы и технология золочения попроще. Золотом у них статуи Будды оклеивают.

Веру во что?

А их разве не в Малайзии делают?

14. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac

Я так понимаю - отсутствие контраргументов по "всемирному заговору Ученых-Материалистов" есть молчаливое признание отсутствия такового?

Что ж, немного Теологии на WASM.RU

Но это же очевидным образом глупо!

Очевидное-невероятное (c). Откройте таинство созидания мира через познание и прочтение Святых Скрижалей Квантовой Механики да помажте разум елеем принципа Неопределенности Святого Гайзенберга. Аккуратно сбрейте языческие заблуждения Бритвою Оккама.

Да, того что не видно в Эксперименте - этого не существует. Но это не означает невозможность новых открытий. Примите эту дуальность.

пару лет назад двух гомосеков казнили

Различите же истЕну: вера в социуме где неверующий - потенциальный пария и вера просто так, без принуждения (не будем спорить про социальные группы! принуждения точно меньше).

Золото с "тортов" "Храма Божьего" З Тельца в Москау или Питере - это суть та же азиатчина указанная Пушкиндом, только также еще с подмесом попытки отмолить кровушку. Следуйте же заветам своего наставника Иисуса который изгнал торгоффцев з Храма.

А их разве не в Малайзии делают?

Наш президент не пьет и не курит - лучше бы пил и курил (c) Лучше бы не делали, а в Китае вообще и подавно. Разработать технологию и реализовать ее по точным инструкциям - две большие разницы.

Кстати, вы вообще-то Еретик-с. Мир-то создан Господом, right? Стало быть УчОный, познающий мир, познает Господа. Очень часто - безвозмездно. Подвижник-с. Перельман вон вообще Тельца отринул руками Сотоны предлагаемого. Прочтите еще раз святое учение Доукизна да заблуждения отриньте!

15. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    PSR1257
    Какой "заговор"? Обычные шкурно-клановые интересы. Учёные - такие же люди, как все остальные, они тоже ходят в сортир, разводят лохов и поднимают с них бабло. Точно так же, как менеджеры, рекламщики, кинорежиссёры, руководители софтверных корпорация и прочая.

Не открою. Истина в том, что никто не знает, как был создан мир. И никогда не узнает. Он у нас всего один штука, да и тот уже давно создан без нашей помощи.

Я же говорю - архиглупая фраза. Если Земля была плоской до тех пор, пока Гагарин не заявил "Вау, да она, сцуко круглая - я сам видел!", каким чудесным образом до этого момента не нарушались все прочие законы природы? Почему никто не заметил вдруг свершившихся столь радикальных перемен? Или же законы физики не есть неизменны в пространстве и времени, а зависят от доминирующего дискурса?

Тогда проще сказать "на всё воля Всевышнего" и не тратиться на коллайдеры. А открытия высасывать из кальяна - так оно и быстрее, и дешевле.

Да разве же я против азиатчины? Я двумя руками за азиатчину! Я даже сам коренной азиат.

Невинно от*удоханных согласно моисееву закону гомосеков?

Чтобы меня в Таиланде за экстремизм лет на 5 в местную тюрьму упрятали? Там как бы на Будду батон крошить уголовным делом чревато. Да и чего ради я в чужом монастыре буду всех по своему уставу строить?

Да наоборот пускай делают - оно же дешевле. Я вот с Китая стёклышко для фотега заказал, так оно на 40% дешевле оригинального производителя вышло. А работает точно так же.

Так оне уже и разрабатывают вовсю. У продукции Интела просто была фора по времени в 20 лет. А через 20 лет весьма вероятно, что мы будем сидеть за компьютерами, построенными по заветам Конфуция :)

Всё совсем не так. Тот, кто жуёт конфеты "Мишка косолапый", познаёт лишь вкус конфет и изображение на картине Шишкина. Но никак не самого Шишкина.

16. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac

Учёные - такие же люди, как все остальные

Ога. Т.е. погоды они делают не более чем какая-нить отдельная отрасль - кинорежисеры тама. Если принять Вашу точку зрения - то развод от них некритичен и спорить насколько сучественная 0.1 бюджета - если на армию идет 40% - смысла нет. А зато пользы от них ... для начала повертите в руках линзы из Кетая.

Истина в том, что никто не знает, как был создан мир. И никогда не узнает.

Выбор за вами. Лично я вижу больше "создания мира" через рекликтовое излучение чем в сотнях лет попыток доказать статическое утверждение что рыпаться не стоило еще вчера.

Невинно от*удоханных согласно моисееву закону гомосеков?

Гомосексуализм в ваших цитатах определенно встречается более чем среднее ожидаемое. Чем они вас так обидели? Тоже мировой заговор? Ученых-гомосеков? :derisive:))

Про кровушку начинаем с Ивана the Terrible который сыночка - далее везде. А может и раньше.

Или же законы физики не есть неизменны в пространстве и времени, а зависят от доминирующего дискурса?

Нет, просто научная философия как бы тяготеет к поиску вблизи экстремумов и если накидать виртуально возможных маленьких невидимых чайников то это только осложняет построение теорийки.

А через 20 лет весьма вероятно, что мы будем сидеть за компьютерами, построенными по заветам Конфуция :)

У Китая были тысячи лет на построение но построили они только порох. У многих были вода и пшеница - но лучшая пицца в Италии. У многих есть железо и цветмет но лучшие машины - из Германии. То, что китайцы хорошие копирасты - никто не спорит. Но штаны, сделанные в Болгарии лучше сделаны чем те же штаны сделанные (по немецкой технологии) в Китае.

кто жуёт конфеты "Мишка косолапый", познаёт лишь вкус конфет и изображение на картине Шишкина.

По вашей доктрине мир сотварен Господом который велик и могуч и заведомо мудр что его мудрость и в Шишкине и в Пушкине и даже в нейтрино от далекого взрыва сверхновой звезды. Так что "open your eyes, open your mind" (c) Мудрости Господней.

Али вы богохульствуете и постулируете что Силы Небесные и Субатомные суть от диавола? Бог - он во всем, ф каждой молекуле и в антипротоне. Любому верующему понятно что чем больше Господа - тем лучше. В священном Коллайдере что построен во славу Его скромные жрецы производят тысячи новых и новых частиц - увеличивая количество Господа, а вам жалко десятины на богоугодное дело.

17. qwe8013

qwe8013 New Member

Публикаций:
    0
    Какой оживлённый спор!

18. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    PSR1257
    Хе-хе-хе. Кинорежиссёры, писатели, журналисты и прочая - они вообще-то властители умов. Человечество смотрит их фильмы, думает их мыслями, пишете их цитатами - чего же боле? Естественнонаучникам такой власти не дано. Но им очень хочется.

А что с ними не так?

Лучше сразу признать полную и абсолютную невозможность узнать, как появился мир, чем плодить пустые фантазии.

Вообще-то он не убивал своего сына. Но, так или иначе, какова связь между Иван Васильичем и золочением куполов? В Таиланде-то его точно не было, а там купола тоже золотят.

Так я и говорю - примитивизм и редукционизм. Искать надо не там, где светло, а там, где потерял. А то Оккам ...ню сморозил, а его за это в пророки.

Что? Болгары научились шить лучше китайского Хьюго Босса? Не верю!

А вот не надо мне всякую фигню приписывать. По моей доктрине самая истинная истина - трансцендентна. То есть её нет ни в Шишкине, ни в Пушкине, ни в нейтринах. И вообще ни в чём материальном. Ибо сознание - первично, а остальное - чухня на палочке.

19. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac

Интересно, чьего ума властитель Михалгкофф со своим недавним "Нестоянием"? А сколькие режисеры пали пред относительностью Эйнстайна?

А что с ними не так?

С ними скорее всего так ибо рождены силою ума какого-то научника сотни л назад, и даже Кетайцы смогли сделать.

Лучше сразу признать полную и абсолютную невозможность

"Полную и абсолютную" (чем Вам не хватило просто "полной"?) невозможность доказать также трудно как и возможность. Вместе с тем Веселый Поезд Научного Прогресса давно впереди...

Вообще-то он не убивал

Что прямо так вообще никого совсем не убивал? А Кортину позже в Окнах Роста подрисовали? Откуда инфа?

Не верю!

Мой личный опыт. Camel Active (Germany). Может другие товары и лучше, весь рынок не знаю.

её нет ни в Шишкине

Является ли материя третичным продуктом сознания или нет, но сознание с этой материей взаимодействует. Взаимодействует со своими же фантомными образами если вам очень нужно. И все образы и мыслишки раскладываются по базису этой материи. Когда в средние века знали льва, козла... то комбинировали из расчлененки известных зверькофф, но только Великая НАУКА дала нам Птеродактилей.

20. oleg545

oleg545 New Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac
    У вас что, ученый девушку увел? физик какой-нибудь? А вообще, нормальный ученый не говорит, что его учение истина, он скажет, что истины вообще не существует.
    Ну вообще-то склонность верить в какую-то силу, влияющую на жизнь человека, людям изначально присуща. Верить в судьбу, выдумывать каких-то богов.

PSR1257
    вообще-то правду сказал товарищ, средний человек это зомби и его зомбируют телевизор, фильмы и т.д. Порой, смотря какой-нибудь фильм, думаешь, что он сделан с учетом пожелания правительства. От американских фильмов особенно несет педерастией. Причем в современных её особенно много. Вот в советских фильмах этого не чувствуется. И в русских до недавнего времени. Но благодаря влиянию голливуда появляется.