а чем все-таки отличаются С и С++?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем dZentle_man, 23 окт 2010.

1. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    dZentle_man
    Из-за чего сыр-бор?

2. dZentle_man

dZentle_man New Member

Публикаций:
    0
    Сыр-бор из-за того же, из-за чего создан топик, а именно - действительно ли С и С++ настолько разны, что между ними нельзя ставить слеш, понимая под этим что программу в ряде случаев можно написать так, что она будет компилироваться и сишным, и плюсовым компилятором. Если подитожить дискуссию, то можно сказать что те, кто ставят слеш - не шарят. Внимание вопрос - а питонисты значит тоже не шарят?

3. green

green New Member

Публикаций:
    0
    dZentle_man
    Вы же сами прекрасно знаете, что такие программы существуют.

4. dZentle_man

dZentle_man New Member

Публикаций:
    0
    Сам не видел, но уверен что это возможно. Почему собственно и создал топик. Большинство же, как и следовало ожидать, разбираться не стало и вылило свой ассоциативный поток сознания, не обойдясь(куда же!) без холивара и быдло-троллинга.

5. KeSqueer

KeSqueer Сергей

Публикаций:
    0
    Можно написать программу, компилирующуюся на FASM и работающую как *.bat файл, что с того? Уверен, что если постараться можно добиться компилирования на Basic/C, но это ведь не сравнивает языки?

6. green

green New Member

Публикаций:
    0
    dZentle_man
    Шутите? Классический С-шный хэлловорд без проблем скомпилируется как код на С++.

Собственно, С++ и создавался с таким расчётом, чтобы можно было использовать имеющуюся на тот момент большую кодовую базу на С.

7. sn0w

sn0w Active Member

Публикаций:
    0
    C++ допускает как подмножество C без проблем. процедурно кодить можно и в С++, но, кодируя в сути ООП на С++
    получаем C+ASM==LOVE a С+++ASM==BRAINFUCK =)

ps зависит от решаемой проблемы. по мне - так проще сделать кучу модулей в стиле си, пусть они компилятся мелкомягким компилером как цпп, но при этом есть и контроль критического кода со стороны девелопера. если человек не дурак - то каждый модуль будет оформлен так что для масштабирования системы не будет никаких проблем, как впрочем и в необходимости использовать ооп. еслибы мс были полными дураками (просто дураки думаю те кто дыры допускает, но с кем ни бывает), они бы и ядро винды написали на ЦПП :lol:
    ЦПП в некотором роде дает преимущество как RAD среда. поэтому от себя скажу что C/C++ должна быть монолитной парой, поскольку только она дает преимущества одновременно как рад-тулза и как фишка (забыл слово) для системного кодинга.

8. dZentle_man

dZentle_man New Member

Публикаций:
    0
    Ок, допустим что вы целиком и полностью правы. Я даже склонен с этим согласиться, но речь сейчас не о моем имхо, а о реальном положении дел. То есть вопрос следующий - пейтонщики поставив слеш между С и С++ таким образом подставились что они не шарят?

Собственно, да, я даже не заметил как перешел с сишного компилятора на плюсовый когда начинал изучать и писать свой прожектик. Но это было каких то 200-300 строк кода. В больших же проектах гораздо больше шансов наткнуться на несовместимость и может получиться что "проще новых нарожать, чем этих отмыть"(с). Меня больше волнует внешняя сторона вопроса - действительно ли человек ламер уже за то, что ставит слеш между С и С++?

9. r90

r90 New Member

Публикаций:
    0
    dZentle_man
    Чтобы ты не задавал вопросов. Явно не сработало.

10. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    dZentle_man
    А при чём здесь питонисты? Там же написано, что расширения можно писать и на Cи и на С++. Если бы можно было писать и на паскале, то это означало-бы что питонисты ставят знак равенства и для этого языка? ^) Не вижу логической связи.

11. green

green New Member

Публикаций:
    0
    dZentle_man
    :)
    А ламер ли человек за то, что утверждает, что 1+2=10?

12. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    green, умничка )
    вообще было куда проще ответить ещё вторым постом "ты - ламер", и тред был бы исчерпан,
    потому что ещё больший ламер будет с ламером спорить на такие глупые темы.
    это выглядит как первые классы школы: "бэтмэн умеет летать! нет, он только умеет маневрировать своё падение! нет, бэтмэн голубой!" - и при этом никто не знает наверняка.

13. gazlan

gazlan Member

Публикаций:
    0
    Если каскадер едет на машине на двух колесах, можно ли поставить слэш между ней и велосипедом?

14. dZentle_man

dZentle_man New Member

Публикаций:
    0
    Можно и на С, и на С++. Но почему они ставят слеш между ними, а не запятую? Между С и паскалем ведь никому не придет в голову ставить слеш? Еще раз - это признак ламерства или нет? Или обычно да(если так сделаю я), но если чувак(в данном случае пейтонщик) вызывает у вас приступ уважения, то ему можно?

То есть я правильно понимаю, что питонисты, поставившие слеш между С и С++, показали себя ламерами?

15. green

green New Member

Публикаций:
    0
    dZentle_man
    Вы не ответили на вопрос... :derisive:

16. dZentle_man

dZentle_man New Member

Публикаций:
    0
    "Еврейский SQL-сервер отвечает запросом на запрос" (с). Вы первый не ответили)

17. GoldFinch

GoldFinch New Member

Публикаций:
    0
    да не кормите вы его, а то он совсем уже разжирел

18. dZentle_man

dZentle_man New Member

Публикаций:
    0
    Это я то тролль? Да ты один из самых толстых. Кстати, беспочвенное обвинение в троллинге - тоже троллинг. Подумай об этом. Хотя... кто-нибудь разве видел рефлексирующего тролля? Кстати, если ты не все слова что я говорю понимаешь, то это еще не троллинг, кури определение) Хотя... Чтобы тролль... читал??? У тролля есть мнение. И ненависть. И еще глубокая вера в то, что обвинив других в троллинге снимаешь подозрения с себя. И ведь работает, как ни странно - многие, даже большинство, ведется. Ну на то оно и большинство конечно...

19. green

green New Member

Публикаций:
    0
    dZentle_man
    Ладно. Тогда из Вашего поста #179 вывод - Вы считаете утверждение 1+2=10 признаком ламерства. А между тем, это утверждение справедливо - в троичной системе.

Собственно, мой вопрос был наводящий. :derisive:
    Всё зависит от контекста.
    Если человек ставит понятия в один ряд, это может значить не только то, что он не понимает разницы между ними, но и то, что разница между понятиями несущественна в данном контексте.
    В частности, питоновкий АПИ одинаковый для С и С++, отсюда и слэш.

Классификация на ламер - неламер - не более чем навешивание ярлыков и больше характеризует самого классификатора.

20. dZentle_man

dZentle_man New Member

Публикаций:
    0
    То есть в ряде случаев можно ставить слеш? Да я даже не спорю, я сам всегда так считал, но вот кое-кто из _знающих_ тверды как камень в этом вопросе - никакого слеша, запятую можно, слеш - нет. Я вот раньше считал это снобизмом, но сейчас вижу в другом свете - на самом деле и правда, разница между С и С++ достаточно глубока, хоть и не сразу очевидна, чтобы никогда не ставить между ними слеша, причем чем очевиднее эта разница, тем меньше у человека желания поставить слеш, а не запятую.

В этой связи было бы интересно услышать мнение _знающих_ о профессионализме пейтонщиков) Правда тут опять понабегут каннибалы со своими мнениями и начнут изливать свои потоки сознания независимо от постановки вопроса и степени их согласности насчет слеша и запятой.