3000$. Собрать максимально-производительную машину

Тема в разделе "WASM.HARDWARE", создана пользователем dyn, 4 окт 2010.

1. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    Booster
    не мне это говорите. говорите это заказчику. а он вам скажет, что он в этом ничего не понимает, ему только нужно чтоб считалось и чтоб считалось у всех без каких либо дополнительных телодвижений. и что денег он никуда платить не будет, в том числе и вам, пока вы ему не представите уже достаточно живые его требования.
    после пары-тройки форков этой беседы вас просто сольют. молча или вслух. все зависит как скоро найдется более гибкий разраб. да вы проверьте. зачем гадать?

посмотрю и побенчу. хм.. и биндинги в питон даже просматриваются. спасибо. еще лучше была б более прямая ссылка.

2. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    Если заказчик хочет, чтобы всё работало быстро и пидато, без каких-либо телодвижений на IBM PC/XT, то пошёл это заказчик куда подальше.

3. asmlamo

asmlamo Well-Known Member

Публикаций:
    0
    А коли не понимает то пусть и не спорит. А бабло платит.

Денег он платить будет у уже платит.

За CPU i5/i7
    За электроэнергию.

GPU позволяет экономить деньги-время-электроэнергию.

А ежели заказчик "дубовый" и к тому же скряга то дел с ним не иметь.

Себе дороже будет.

4. W4FhLF

W4FhLF New Member

Публикаций:
    0
    Информацию можно преподнести по-разному. Конечно, если придти и сказать, что я, б*я, су*а, всё пидато сделаю, гоните бабки, быро. То пойдёте вы далеко и надолго. :)

По-скольку у меня есть кое-какой опыт и по части GPU и по части получения заказа в этой области я просто опишу каким образом в последний раз я строил свою презентацию у заказчика:

1. Аткуальность задачи и обоснования проблемы.
    2. Краткое описание технологии.
    3. Чужой опыт использования в смежных или близких областях, со ссылками на публикации и проекты.
    4. Возможность применения в задачах заказчика.
    5. Реализация простейшего случая одной из актуальных проблем заказчика. Сравнение результатов с классическим подходом.

5. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    W4FhLF
    золотые горы нам обещают постоянно и непрерывно. в каждой рекламе/магазине/гербалайфе/аум сенрике/политике. и кто не имеет иммунитета против этого хорошо не живет и денег не имеет. следовательно - надеяться на слепую веру заказчика нет смысла.

_если_, человек _оч_ часто перекодирует фильмы и он несколько раз лично наблюдал как люди которым он доверяет делают подобный фокус и ему это очень надо (например, если он зарабатывает на этом) и не жалко денег и хорошее настроение, то он может пойти на это. если же перекодируется раз в месяц - ставится на ночь да и все.

не надо переоценивать щедрость и прогрессивность среднего юзера.

asmlamo
    вы неправильно считаете. компы покупать не надо. они уже есть. надо только соединить их в грид. если дополнительно будет опция поддержки гпу, где они есть, то это +. можно сказать, большой +.

когда расчеты уже произведены. вы ж не собрались вести их вечно? компы будут продолжаться использоваться как и раньше. а гпу будет простаивать до следующего расчета достойного спецзаказа.

Booster
    я на своем древнем телефоне кина смотрю. не знаю с какими кодеками, но > гига на кино. и что?

W4FhLF
    дела китайцев удивительны. я отказываюсь их комментировать или на них основываться хоть както.

а насчет мульти-гпу как грида - почему бы и нет? ведь с точки зрения кпу каждый гпу == отдельный внешний комп. естественно, что принципы планирования будут схожими.
    не. не общего назначения, а скажем боле-мене сложные расчеты над большим полем данных в плавучке. будет ли преимущество перед цпу/ссе?

asmlamo
    не могу найти чтото.. впрочем, вот ссылка для сравнения
    http://video-games.shop.ebay.com/Systems-/139971/i.html?LH_BIN=1&_nkw=sony+ps3&_catref=1&_fln=1&_trksid=p3286.c0.m282
    как видите, спс3 можно приобресть от $50 (это которые с мелкими поломками). средняя цена ~ $250. из озвученной суммы их много можно в грид навтыкать. не хватит производительности+появятся еще деньги - еще докупить и подключить. по вифи чтоб для полного упрощения телодвижений подключения. жалко только, что нвидия на спс3 7го поколения, вроде. те максимум шейдеры.

закончатся расчеты - игровой клуб или распродать детворе.
    этого я не знаю. вопрос был из серии - "я хочу взять комп. какой взять чтоб был самый лучший?"

6. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    Booster
    побольше бы таких как вы. обожаю таких конкурентов. в свое время был именно такой момент в середине 90х, что моя прога на советской хт шла куда как шустрее, чем ближайшего конкурента на специально выделенной ему импортной ат с турбой. он тоже доказывал о горизонтах техники. потом запрезирал меня, плюнул и ушел. а я остался. с нормальной работой. хоть и оплеваный
    кстати, на пасе писал. а конкурент на С. так что все возможно. главное умение и гибкость. ну и приз немаловажен.

asmlamo
    все денежные люди - скряги. оттого они и денежные. хотите спорить? - подарите мне $240. (внимательно запоминайте свои чувства на требование в середине строки)

те работать со скрягами придется. не дубовые в теме заказа редко заказывают. зачем им? кроме того, с не-дубами работать часто куда сложнее и платят они меньше, зато морочат голову своими "а вот я знаю" куда больше

W4FhLF
    презентация это, конечно хорошо. если клиент хоть немного в теме. но лично мой опыт говорит, что лучше не увлекаться презентациями, тк они будят фантазию, а это часто и густо заканчивается дополнениями и усложнением требований при приемке. за те же деньги. или за небольшую доплату. имхо, опцию с гпу лучше предлагать как дополнительную. после выполнения и оплаты основного. и никаких презентаций не надо. в конце чел уже доверяет, ему можно просто показать опцию. и если там действительно подъем на 2 порядка и ему это надо, он вам на радостях отслюнит куда больше, чем вы выторгуете у него презентациями.
    такое мое наблюдение, такое мое имхо

7. asmlamo

Публикаций:
    0
    Вы их предоставите ?

А топистрайкер вроде покупать собрался ? Или я не прав ?

Там что расчетов на час - два?

8. asmlamo

Публикаций:
    0
    Вы похоже "дуболом".

GPU позволяют именно экономить деньги. Поэтому клиенту их выгодно покупать.
    За те же деньги он получит в 10 раз большую производительность + экономия времени/электроэнергии.

Только дуболом этого не понимает.

А скряги купят GPU.

9. asmlamo

Публикаций:
    0
    При чем здесь этот бред. CUDA уже работает и показывает реальные результаты.

10. asmlamo

Публикаций:
    0
    Вы читать умеете ?

ОС - однозначно Windows

11. asmlamo

Публикаций:
    0
    В этой теме не обсуждают "сферического среднего пользователя".

Есть задача:

Все остальное это ваши фантазии ...

Пользователи, заказчики - скряги и пр. персонажи это не более чем плод ваших фантазий.

12. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    asmlamo
    приезжайте. у меня счас несколько компов как раз простаивают.
    компов много, зачем для даже недельного расчета приобретать их в свою собственность?
    топикстартер - я не знаю. нету его гдето.
    на час, на два, на неделю, на две. неважно. важно только то, что даже такие массированые расчеты когда нибудь заканчиваются и редко повторяются.

(кыстати, недавно был в такой ситуации - 2х недельный расчет удалось свести к 3м часам внимательно проверяя во что компилируется)
    ты гневаешся юпитер - значит ты не прав.

гпу - это дорогая покупка, которая вам поможет в одном единственном разовом деле. со временем они станут и дешевле и распространеннее до обязательного встраивания. а пока что это опция на которую пойдет не каждый.

насчет экономии света я вообще не понял. неужели такая экономия? за сколько лет оно мне вернет потраченные $300 (цена 2х-6и пошкрябаных спс3. описание по ссылке)?

13. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    asmlamo
    вот. по этой сферической задаче предлагаю альтернативное сферическое решение - мини-кластер из 10-20 спс3.

а если совсем быстро надо и никакая специализация и экзотика не останавливает, то есть .., хм.. не могу так быстро вспомнить/выгуглить.. там очень параллельно, очень мощно, почти нет ограничений, но очень специфично и экзотично, дорого итд.

14. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    asmlamo
    дык и гербалайф у когото работает и показывает реальные результаты. я ж разве спорю?
    с радостью, если вы им его продадите с гарантией за $0. иначе, какие они скряги?
    тут я поднимаю руки. если вынь, то однозначно х86. пусть дороже, пусть тормознее. хоча (регистратор то может быть и на выни)..
    ладно, не буду вас мучить. вижу, что вы любите гпу за любую цену. и это неплохо. авось таки доведут его ради вас до толку (недорого, открыто, без видео-мусора и есть в компах штатно. как сопроц)

------------
    пойду, поработаю немного, пока о гридах на переносимых и всеми поддерживаемых форматах не вспомнил. тогда, ей ей, приедете меня убивать. вы меня автоматом - я вас водочкой.

15. asmlamo

Публикаций:
    0
    Неплохо. Но условие задачи OС - однозначно Windows

Увы не работает.

ГПУ позволяет экономить деньги за это я их и люблю. Они недорого и доступны.

И если задача неплохо паралелится то почему бы их не использовать.

В Игры особо не играю ...

Если в разовом то естественно покупать нет смысла.

Хотя что ты понимаеш разовое. Если брутефорс на 2-3 месяца то ради этого имеет смысл и купить.

Вы фантазер батенька. На ходу придумываете.

Недорого и без видеомусора это уже сейчас.

16. asmlamo

Публикаций:
    0
    Да экономия приличная.

$300 GPU = 3000$ CPU

Так что GPU за $300 экономит 2700$ которые нужно было бы затратить на i7

спс3 не в кассу. У нас в условиях задачи Винда.

Можете купить пошкрябанные 8800 или 9800

17. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    Это конечно всё интересно. Вы не сможете достичь тех же результатов в вычислениях на XT, каких достигните на GPU, если заказчику необходима производительность сравнимая с GPU. В общем ваша бравада не к месту.

Именно что не знаете с какими кодеками и каким разрешением.

18. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    asmlamo
    без понятия. народ покупал, значит работало. во всяком случае схема развода работала.

я б и над виндой подумал. не самая это подходящая ось для суперкомпьютинга.
    тем более, что уже при использовании гпу-организации никаких преимуществ от выни нет.

а линь на спс3 ставится. (в новых, вроде, перекрыли кислород, но зачем вам новые? они дороже и на них усб портов меньше)

если б мне часто брутфорс, то я б таки взял спс3. дешевле и проц быстрее (> 2Тф) и память на частоте проца. и после окончания нужды в этом/апгрэйде надо сбыть не никому не нужную платку (посмотрите цены на дорогие еще год-два назад б/у шные композапчасти), а целый комп - мечту геймера.
    кроме того, заказов на проги под спс3 есть. так что даже при разовом суперрасчете оно свои деньги вернет и еще добавит. да и с переносимостью/парком клиентуры попроще, вроде.

кроме того, для брутов можно еще взглянуть на непроцессорные методы расчетов. на них можно приблизиться к скорости 1 такт/1 пароль/1 поток. и потоков - сколько в камень влезет.

про что вы, напомните?

19. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    какая? в одну эконом-лампочку? не ставьте на клиенты-вычислители винтов - больше сэкономите.
    $250 == спс3

спс3 делает 2Тф

гпу "Tesla C2050, M2050, and S2050" делает (данные с сайта нвидии) толи 250Гф, толи 500Гф. на диаграмме и в тексте там разные данные.

итого, нам надо от 4х до 8ми гпу для замены одного спс3. тут еще надо учесть затраты на планирование, обмен с основным компом итд.

если отказаться от непонятного требования об обязательной винде, то гридо-кластеры на спс3 не новость.
    думал. еще когда вольф массировано гпу рекламировал. не попадались чтото, а вот на покупку спс3 для расчетов я, похоже, себя развел уже (красивое, зараза). даже неплохой, вроде, экз за $150 в глаза вско'чил. осталось только понять чего мне такого считать надо для чего мне всех остальных компов не хватает. без этого не смогу пересилить себя.

Booster
    почему бравада? бравада это когда брешут, а я вам правду говорю.
    ну и сравнивать хт с гпу.. вы б еще с синклером сравнили.
    а вот производительности спс3 и Tesla [C|M|S]2050 вполне.
    цены, я так понял, сравнимы. а спрос на решения под первое выше.

20. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    Booster
    не знаю. кино с инета. весит около 1.5 гига. ну как обычно. вертится на телефоне в 640х480 без пережатия и тормозов. кодеками интересуюсь только когда плеер бастует.