1000 пятирублевок - куда потратить?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Stariy, 23 окт 2008.

1. Magnum

Magnum New Member

Публикаций:
    0
    пстц
    Как на счет водителей маршруток, тролейбусов, и т.д. и т.п. где основной оборот как раз монетки...?
    Они идут в банк и меняют на купюры.

У тебя на руках почти 200 баксов. Это не мало... Так хочется пустить на ветер??

2. Stariy

Stariy Member

Публикаций:
    0
    Мне терять особо нечего. Я и так небогатый. На жизнь хватает, копить особо не получается, за год накопилось тысяч 80 рублей. На что то серьезное не хватит, а необходимое и так есть. Машины и квартиры у меня нет, кредитов не брал. Ну кризис, ну и что? В 90-х я похуже жил, макароны выдавали вместо зарплаты и комбикорм. Чтоб сестренок прокормить, пришлось заводить козу и овец. Так что меня как-то не пугает это. Прорвемся. Да и нет никакого кризиса. На дорогах пробки, все забито иномарками. В Подмосковье куча коттеджей и новостроек с немеряными ценами за метр. Люди с жиру бесятся. А в деревне родственники живут натуральным хозяйством и телевизора у них нет, о кризисе они не знают. Кто то нагнетает обстановку, а кто то ведется на это. Да ну, не хочу эту тему развивать, а то сведется к философии или ругани.
    Куда деть 5 тыс - я бы нашел. Просто дело в том, что я их копил полтора года. Выменивал пятачки у друзей, в магазине просил давать сдачу пятачками. И просто так взять и потратить их - как то глупо. Хочется, чтоб запомнилось. Я бы и в детдом отдал, только опасаюсь воровства, вспоминая распределение пайков в армии и откаты в госучреждениях. Шмотки старые пару раз относил им, когда объявления вешали, а вот деньгами неохота давать.

Жена говорит - добавь сколько надо и купи телефон, пока старый совсем не сдох. И не заморачивайся бредовыми идеями. А мне все таки хочется как то хитро их употребить. На молотке вешал объяву - никто не хочет покупать мою уникальную коллекцию:-(

Хм... ну я думаю, это решаемо. Насчет денег - вроде https://www.moneybookers.com/app/?l=RU позволяет решать эти проблемы. Хотя могу ошибаться. А отправить - DHL.

3. Ra_Sh

Ra_Sh New Member

Публикаций:
    0
    Вот и правильно. ;)
    Зачем привычный стиль жизни менять? - Проблем больше.
    Продолжай. Накопи ещё столько же...
    Кто-то предрекает падение рынка до мая, кто-то говорит, что кризис
    продлится ещё пару лет... а там и деноминацию дождёмся...
    Твоё железо может один к одному пойдёт :)

4. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    Stariy
    Ктото по крупному бабок срубить на истерике решил. На истереке они хорошо рубятся, тк народ думать перестает. У нас за прошлую зиму все закупочные цены выросли в ~1.5-2 раза а по ящику только о стабильности и трещали. Брат (в америце счас) никакого падения доллара не замечал, да и цены у них в переводе на наши деньги больше на советские смахивают. Подумалось чето - а не хотят ли чтоб сбережения в баки/евро все стали переводить срочно в целях защиты и невзирая на цену. Обычно так и делают.
    Это да хотите благотворительничать - благотворительничайте лично. Благотворительность - тоже ответственность. (богадельня у ильфа и петрова)
    Продавайте не у нас, продавайте не как коллекцию, продавайте не как деньги (они там знают за бугром). Продавайте поштучно. Побольше фантазии в описании что это и для чего это. Можно ряд вывесок с разными слоганами.
    И скоко сдирут они за пересылку 1-2 монеток (+растаможка)?

5. scf

scf Member

Публикаций:
    0
    Себестоимость одной пятирублевки больше ее номинала
    Сохрани, после кризиса сдашь как цветной лом, он инфляции неподвластен =)