ZoneAlarm мониторит у меня несколько соединений: 1. CableNet - это мой основной выход в инет. 2. Casa - это соединение напрямую с компом PC2, чтобы PC2 тоже мог лазить в инет. 3-4. VMWare - другие соединения, которые установил VMWare для собственных нужд. Соединение Casa я настроил сегодня и при запущенном ZoneAlarm на PC1, который играет роль шлюза, я не могу выйти в инет с PC2. Если отключить фаер - всё нормально. Примечательно, что виндовый фаер нормально мониторит это соединение, т.е. проблемы связаны именно с ZA. Пробовал запускать ping и tracert на PC2 и пришёл к выводу, что фаер блокирует только DNS. Во всяком случае, ICMP работает нормально. Документы и принтеры шарятся нормально, т.е. виндовые протоколы тоже не блокируются фаером. Пробовал перемещать глючное соединение в зону trusted, где фаер теоретически ничего вообще не должен блокировать - не помогло. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Не сидеть же мне теперь за виндовым фаерволом...
Asterix Жалко выбрасывать ZA. Тем более что он верой и правдой служил мне уже больше года. Странно, что в нём нельзя отключить полностью мониторинг определённого соединения. В виндовом фаере - можно
Виндовый фаер никуда не годится, в том же Sygate можно задавать гибкие advanced правила, с определенными свойствами
не спеши отправляеть его на помойку, у меня он работает окейно загляни Firewall -> Advanced -> InternetConnectionSharing
Проверил - работает. Теперь брат со своего компа тоже может в инет лазить Довооооооолен! Вот, кстати, статья по теме: http://www.zonelabs.com/store/content/support/techNote_9.jsp Кроме настроек ICS нужно было ещё разблокировать DNS и DHCP сразу в обоих сетях. В общем, всё оказалось просто, как всё гениальное.
Странно, что такая проблема возникла: у меня на серваке тож стоит ZA, но все необходимые соединения определил сам и причём верно...
RamMerLabs Гугл выдаёт кучу ссылок по теме "ZoneAlarm + ICS + error". На форуме laneros (достаточно респектабельный форум сетевиков) пишут, что ZA и Norton - самые недружелюбные по отношению к ICS фаеры.
немного оффтоп но тоже про ICS При попытке расшарить соединение средствами виндозы она говорит "Error ... RPC server is unavaliable" при это чём тут?