Появилась необходимость в создании сложной CMS на PHP. Одна беда... php я знаю без году неделю, а сделать нужно. Очень нужны сцылы по сабжу.
а что стоит поставить готовую? или промодить бесплатноую опенсорсную? неужели написать с 0 проще и дешевле, да еще и без опыта в вопросе?
Нет, автор. Не беда твоя в том чты PHP ты изучил недавно. Ты познал азы, и если ты умеешь программировать, ты сможешь создать CMS. Важно лишь понять суть задачи. Суть любой CMS - управление пользователями и генерация контента по условию. Nuff Said. Вникнись в недры задачи и ощути её всю. Как было сказано qqwe, ты можешь использовать существующий вариант, ибо over9000 CMS на сегодняшний день поддерживают модульность.
Wizard109 Взять готовую, заточить под себя. Если таковой не найдешь, взять фреймворк, на основе которого слепить то что нужно. Описание, демо и прочее систем смотри на сайтах типа cmsmagazine, cmslist и прочих и да прибудет с тобой хабрахабр. Для познания ооп php, вечерами, для себя, что-то ковырять, тогда придет просветление.
Всем пасибо ! abdulla_ali Прафф !!! Некогда было смотреть ответы, сегодня закончил кодить с нуля. Сначала хотел взять готовую CMS, и уж было поковырял e107, но быстро дошло что реверсить ее нудно и не так быстро как кажется, к тому же там очень дофига... "абстракций" что-ли... . То есть слишком универсальный и запутанный код, т.ч. "ручками - да - сам" оказалось лучше. З.Ы. Кажется я php уже недолюбливаю... Зачем нужна такая гибкость, если ее на каждом углу приходится ограничивать и проверять на корректность переменные непонятно. ИМХО на ASP приятнее