Привет, перехожу я значит со студии на кодблок. И вот уж очень сильно без томато не привычно мне. Решил я настроить кодблок. Но встретил следующую проблемку: В студии когда я пишу: Код (Text): class className { И нажимаю энтер -- автоматически генерируется следующее: Код (Text): class className { }; Так же в студии когда встречается что то вроде public:, private:, case: и так далее -- эти слова автоматически отдвигаются назад. Как такое сделать в кодблоке? Заранее спасибо.
там есть расширенная версия автозакрывалки скобок, я уже не хз как называется, ибо самому достаточно лишь скобок, но есть ctrl+j, который можешь сам заполнить произвольно - что писать, как выделять табами, какие произвольные подстроки куда напихать и где будет курсор:
Спасибо, Com[e]r. И еще такой вопросик: Вы как то писали, что таскаете кодблок с собой на флешке. Хотелось бы узнать на сколько долго продержится флешка при таком интенсивном использовании?
Хотя нет, проблема решена не совсем. С переносом скобок у класса уладилось благодаря обновлению билда, но тут другая незадача: Когда я пишу: Код (Text): if( ... ) { Скобка переносится весьма криво(для меня): Код (Text): if( ... ) { ... } Но хотелось бы чтобы по нажатию энтера скобки переносились так: Код (Text): if( ... ) { ... } И хотелось бы чтобы так происходило после нажатия энтера,а не нажатия Ctrl+J. Заранее спасибо.
кодеблокс - не студия, тут нет "кодь как наказали", потому в настройках едитора есть такое пыщь-пыщь, где достаточно точно можно настроить стиль, в котором кондер кондеть будет, там и расстановка скобочек, и индентификация, и структуры иф-элс-кейс.. потом в этом же стиле будут форматироваться произвольные кодесы по кнопке "формат ин".
Дело в том, что у меня в abbreviations выбрано: Код (Text): if() { } Но если просто писать код -- форматируется все равно как: Код (Text): if( a > b ) { }
сказано же - стиль форматирования у тебя стоит баннеровский, видимо, смотри settings->editor->code formatter:
Com[e]r, у меня выбрано K&R. Но ним код форматируется только если я жму Plugins -> Source Code Formatter, а при написании кода форматируется как банер
о, скачал NB ветки код-комплишна, прогресс впечатляет, но там столкнулся с проблемой, которую ты описываешь .) разбираться лень, мне пока десятой стабильной версии очень даже хватает, но если поковыряюсь и найду способ пофиксить - обещаю отписать)