Тоже верно. на "?" в некоторых системах и приложениях заменяются любые не распознанные литералы. В твоем случае ??chost.exe может легко означать например "u½chost.exe" или еще чего... ну а '?' в именах быть не могут по определению, так как это wildcard.
Если чисто теоретически, то в ДОСовском DiskEdit'е можно все. Только что я получил на дискете путем переименования два _одноименных_ файла ?File*.txt и ?File*.txt. Они отображаются виндовым Explorer'ом, но их невозможно открыть.
2 vinnie_pooh Я долго угарал. Ну а если по теме, то мне уже встречлись одинаковые файлы, созданные не искусственно, но программно. Скорее всего много народу знает этот прикол.
Если с фатом что-нить страшное сделать, то он может и вопросики дать. Этого я добился однажды совершенно случайно. Насколько помню баловался с установкой линуха.
когда распаковываешь rar-архивы с китайских сайтов, создаются файлы типа ????.txt (на ntfs разделе, если это имеет значение), это те, что в архиве имеют имя на китайском. открыть такой файл не получается, удалить можно. как такое получается - хз...
Я видел прогу (но получить в руки не могу, а то бы сам посмотрел как она это делает ) которая создаёт файлы, в которых первые 2 символа = "??". Она работает в 9x/XP (на других не тестили вроде) и не юзает дров. Как такое вообще возможно? Может кто-нить сталкивался?
IMHO в случае с ????.txt, виндос просто меняет символы unicode на вопросы при отображении. Если есть китайский шрифт, то там иероглифы.
Никаких проблем Код (Text): ;===================================================================== === format PE GUI 4.0 entry start ;===================================================================== === include '%fasminc%\win32a.inc' ;===================================================================== === buffer du 'Ї',0 ;===================================================================== === start: invoke CreateFile,buffer,GENERIC_WRITE,0,0,CREATE_ALWAYS,0,0 invoke ExitProcess,0 ;===================================================================== === data import library kernel32,'kernel32.dll' include '%fasminc%\apiw\kernel32.inc' end data ;========================================================================
Ну в случае с 使用说明.txt многие видят только вопросы в имени файла. А что если взять символы unicode, для которых нет отображаемых знаков?
У тя ж тот файл есть? Скопируй его имя, да посмотри, что за символы. Или про unicode почитай Я вот эмпирическим методом нашёл уже один символ ?, можно подставить в код bogrus Код (Text): buffer du $ff1f,0