Привет всем! Решил обратится к знающим, поскольку сам не разберусь. Проблема в следующем. Есть программа Multimedia Builder, она создаёт презентации, автозапуски и прочую туфту. При сборке проекта в exe сперва в файл пишется плеер, который читает файл проекта, а затем и сам файл проекта добавляется к концу файла плеера. Короче, оверлей. Так вот, если в настройках сборки установить птичку "Secure layer", то этот оверлей сжимается, насколько мы выяснили, при помощи zlib, к тому же шифруется, кажется, 128-битным ключом адлер32 (это мне так сказали). Но поскольку есть плеер, который это дело распаковывает, то я могу надеяться на то, что есть вариант распаковать проект самому. Вот только не силён я в криптоанализе и крэкинге, а хотелось бы написать распаковщик. Помогите, пожалуйста!
/* adler32.c -- compute the Adler-32 checksum of a data stream * Copyright (C) 1995-2004 Mark Adler * For conditions of distribution and use, see copyright notice in zlib.h */ может быть вам наврали?
криптоанализатор показывает(угадывает) криптографические примитивы, алгоритмы CRC тоже с натяжкой можно назвать крипто-примитивом. А можно ссылку на этот Multimedia Builder?
Да сама эта радость весит 20 метров, не думаю, что тебе охота столько качать. Дай лучше своё мыло, я зашлю тебе скомпиленый проект с шифрование и без (чтоб было с чем сравнить ) Если хочешь, то mediachance.com - офсайт.
dss555 а можешь "откусить" оверлей и прислать только сам распаковщик/раскриптовщик? И выложи на рапидшару и оставь тут линк -- гляну =)
dss555 Есть, распаковывайте сами. Или ссыль. Видел этот билдер старых версий, то там пустое виндовое окошко скомпиленое занимало 500 кб. Еще вопрос зачем это нужно?
PaCHER Дык, не мне это нужно. Друзья попросили. А я лучше в дельффях напишу. Отдельное спасибо flankerx, помог выяснить, что нету там шифра, есть злиб, но вот не выходит пока распаковать.
Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО flankerx! У меня получилось по его совету разжать данные! Это действительно был самый обычный злиб. Всем спасибо за участие, Вопрос исчерпан.