ЖК vs ЭЛТ

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем cpp_and_wasm, 22 авг 2006.

1. cpp_and_wasm

cpp_and_wasm Владимир

Публикаций:
    0
    Какой монитор выбрать из этих 2-х типов, чтобы можно было читать продолжительное время электронные версии книг без сильного напряга для глаз при отсутствии принтера. Если нет разницы между ними в этом плане, то посоветуйте что-нибудь, чтобы не портить глаза при чтении электронных книг.
    Вся проблема только в том, что нужные книги в бумажном виде здесь (где я живу) найти очень трудно или даже невозможно, а электронные версии можно найти, т.к. интернет относительно дёшев :)

2. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    эта тема не для WASM.HARDWARE

3. SnugForce

SnugForce New Member

Публикаций:
    0
    LCD однозначно. Я как купил монитор так и не нарадуюсь. После рабочего дня за ЭЛТ - дома глаза на ЛСД просто отдыхают.

4. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    SnugForce
    у тебя плохой crt или слабая видуха на работе

5. SnugForce

SnugForce New Member

Публикаций:
    0
    Asterix
    Ну есть такое, но после LCD на CRT я смотреть не могу )) даже на навороченный.

6. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    от TFT зачастую глаза больше устают чем от нормального CRT, так что это миф
    о том что TFT бережет глаза

7. cpp_and_wasm

cpp_and_wasm Владимир

Публикаций:
    0
    И то и другое по-моему хорошее. 17" CRT держит 100 Hz на 1024*786

8. pas

pas New Member

Публикаций:
    0
    На работе какоето время работал за TFT - просто сказка, осенью тоже куплю себе домой.

9. masquer

masquer wasm.ru

Публикаций:
    0
    либо у тебя такая чувствительность, либо яркость на мониторе высокая, либо монитор - дешевка офисная

10. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    подсветка на минимум, яркость добавлена за счет самого монитора, чтобы максимально
    снизить эффект лампочки

насчет дешевка, ну не знаю, по тем временам был один из самых дорогих
    SONY 15 X53, планирую покупку другого на S-IPS матрице, но сначала нужно
    его где-нибудь глянуть, а с этим проблема в нашей глуши

11. masquer

masquer wasm.ru

Публикаций:
    0
    при своей дороговизне лцд мониторы сони отличаются наредкость паршивым качеством матрицы, компенсируется это только дизайном (на любителя, мне не нравится например :) ), а вот S-IPS - рекомендую, хотя они недешевые

12. infern0

infern0 New Member

Публикаций:
    0
    оба типа мониторов вредны для глаз, ибо глаз приспособлен для отраженного света, а мониторы - это прямой свет. Поэтому с этой точки зрения что элт, что жк - это то одно и тоже - как будто на лампочку смотришь. Однако, если не учитывать это, то дополнительной проблемой элт будет мерцание, которое дает дополнительную нагрузку на глаза, особенно при чтении (когда картинка статична). Еще одним плюсом жк может являтся абсолютное отсутствие геометрических искажений. На элт добиться такого уровня геометрии невозможно в принципе. Также можно встретить распространенное заблуждение о лучшей цветопередаче на элт. Это не так - специальные модели жк дают как минимум такое-же качество цветопередачи, однако при этом обладают значительным временем отклика пикселей (и поэтому не пригодны для игр). Из всего вышесказанного вывод однозначен - жк - это будущее, элт - это умирающая ветвь технологий мониторов.

13. infern0

infern0 New Member

Публикаций:
    0
    ps: при выборе монитора надо учитывать тот факт, то жк монитор работает только с одним разрешением - с тем, для которого создана матрица. Любой шаг в сторону - картинка портится. Поэтому при покупке жк обязательно надо убедится что рабочее разрешение монитора при заданном размере матрицы будет таким, с которым вам комфортно работать.

14. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    во во, я вот побаиваюсь что не привыкну к разрешению 1600х1200, которое стандартное
    у той 19-шки на S-IPS(кстати тоже SONY :derisive: что я присмотрел, кажется SONY SDM-s205k
    если правильно помню

15. masquer

masquer wasm.ru

Публикаций:
    0
    это 20 дюймов, тогда 1600х1200 самое оно. Там точно S-IPS, а то говорят, что сони и ТНФилм может впихнуть, даже если должна быть S-IPS - проверяй при покупке обязательно

16. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    стремно конечно, я вот этот х53 вобще не глядя брал, и ни одного битого пикселя, иначе
    на TN матрице они бы светились как лампочки, а тут цена ~800$ да еще нужно заказывать,
    если только удастся договорится что в случае хоть одного битого пикселя я его не беру

17. masquer

masquer wasm.ru

Публикаций:
    0
    ну вообще-то производителем допускается до 3 битых пикселей - это не считается браком, у меня вот 1 битый субпиксель есть, но его очень тяжело найти, даже если целью задаться :)

18. infern0

infern0 New Member

Публикаций:
    0
    вообще-то большинство _нормальных_ производителей уже давно заявило политику _полного_ отсутствия битых пикселей. Мелочь, а приятно.

19. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    я не переживу ни одного битого даже субпикселя, благо что во взятом не глядя сони их нет

А списочек можно?

20. CrazyFun

CrazyFun New Member

Публикаций:
    0
    помню вроде асус так постипил