Жилье в Москве

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем KeSqueer, 20 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KeSqueer

KeSqueer Сергей

Публикаций:
    0
    Собственно, встала проблема - нужно найти квартиру или комнату в Москве. Кто живет здесь или снимает, подскажите, каковы реальные цены (понимаю что они варьируются в зависимости от многих факторов, хотелось бы узнать минимум и среднюю цену)? Скажем однокомнатная, за садовым кольцом, чтобы от нее добираться до центра не больше часа.
    Пролистал много сайтов, но большинство из них как-то настораживают. 5 полностью одинаковых объявления подряд, различающиеся только станцией метро, комната с евроремонтом на октябрьсой за 7к рублей... Или может кто знает верный способ снять комнату/квартиру без лохотрона?

2. Hellspawn

Hellspawn New Member

Публикаций:
    0
    по твоим критериям примерно 15-20

3. KeSqueer

KeSqueer Сергей

Публикаций:
    0
    Ок. Ну мож тогда знает какое-нибудь агентство надежное?

4. TriX

TriX Member

Публикаций:
    0
    cian.ru
    Цены реальные, иногда проскакивают неплохие варианты, от собственников жилья:)
    Сам через них снимал.

5. KeSqueer

KeSqueer Сергей

Публикаций:
    0
    TriX
    Да, там я тоже был. Вроде было что-то более менее, но до осмотра квартиры дело не доходило по разным обстоятельствам. Как я понял там просто вешают объявления агентства, т.е. нету гарантии что все они честные порядочные:)

Жду еще.

6. tex32

tex32 New Member

Публикаций:
    0
    Самый простой. Берешь лист бумаги, ручку и заполняешь. Ксерокс. Идешь и клеишь в нужном районе. Ждешь звонков от владельцев и договариваешься. Это самоход полный.

7. TriX

TriX Member

Публикаций:
    0
    KeSqueer
    Да, там в основном агентства и агенты, которые собрали клиентскую базу и на себя работают. Но, как я говорил, бывают и варианты от собственников, которые, есессно, быстро исчезают. Ездить нужно и смотреть. Пообщайся с разными агентами, объясни, что тебе нужно примерно, это ИХ работа, по большому счету - найти тебе квартиру, они за это комиссионные получают в конце концов:)
    Гарантий 100% у нас государство не дает, что уж о людях говорить...
    Бабки наперед не давай ни под каким предлогом до подписания договора, также не мешало бы узнать кто является собственником квартиры (приедет "настоящий" хозяин через 2 недели, будет весело) , да и вообще у соседей, в конце концов вежливо поинтересуйся, что за люди сдают и т.д. И всегда внимательно читайте договор!:) может еще что, сейчас всех нюансов не припомню.

tex32
    Способ насколько простой, настолько и неэффективный.

8. KeSqueer

KeSqueer Сергей

Публикаций:
    0
    TriX
    Спасибо, я себе это примерно так и представлял. Про соседей только не подумал :)
    А вот с договором, ну я не знаю. Это наверное надо быть юристом, чтобы подвох какой-нибудь заметить. Типа что в случае урагана к вам могут подселить двух эфиопов.

9. wh

wh New Member

Публикаций:
    0
    Правило одно еще. Чем больше указано в договоре - тем лучше. Больше описано моментов и меньше неясностей и белых пятен. Возможно стоит позаморачиваться и составить список всех вещей в квартире. В первую очередь дорогую технику бытовую...чтобы потом не было: " А у нас тут был телевизор в полстены, хде он?!". Осмотреть сантехнику, чтобы не развалилась от прикосновения пальцем и не влететь на ремонт...
    Обязательно указать когда хозяин может приходить и проверять свою квартиру. Например, в последний день каждого месяца.
    Указать в договоре пункт, что если затопят, пожар и т.д. НЕ по вашей вине - ответственности вы не несете.

10. Folk Acid

Folk Acid New Member

Публикаций:
    0
    А мне не знакомые говорили, что не стоит заморачиваться с заграницей. Мол, приедешь, не успеешь освоиться, и хлоп! И депресняк.

11. b000bs

b000bs New Member

Публикаций:
    0
    если арендная плата высокая, то желательно заверить договор нотариально

12. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    Folk Acid
    > Re: Жилье в Москве
    > А мне не знакомые говорили, что не стоит заморачиваться с заграницей.
    москва уже заграница? а ну да. для меня скоро будет заграницей :derisive:

> Мол, приедешь, не успеешь освоиться, и хлоп! И депресняк.
    наверное потому что издалека заграница казалась такой клевой, а переез в другую страну таким крутым событием, типа подвигом. а потом смотришь, что вокруг куча китайцев, индусов и всяких прочих. и думаешь: че не подвиг. и ведь никак не подвиг, потому как это в москве проблеммы. за границей их _намного_ меньше. главное, не воспринимать все как проблему. в частности наше незнание языка - это _их_ проблема (хотя и наша тоже).

клевости нигде нету. так где что-то клево, остальное совсем не клево. скажем, если город прикольный, живописный и девочки там джинсовые, то и цены на жилье такие, что... а если цены на жилье наудивление дешевые (как скажем в болгарии), то все остальное глючное и тошнотворное. к тому же ко всем клевостям все равно привыкаешь и перестаешь их замечать.

меня вообще за границу потянуло потому как в родном краю работы нет, только удаленка, а удаленка это тоска. а если переезжать куда-то, то принципальной разницы между переездов в другой город и другую страну практически нет. и хотя тут со мной сильно не согласны, я все-таки придерживаюсть именно такой позиции.

b000bs
    > если арендная плата высокая, то желательно заверить договор нотариально
    хосподи какие у вас заграницей проблемы. в наших сраных штатах я просто поставил закорючку, типа роспись :derisive:

13. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    kaspersky
    Код (Text):
    1. главное, не воспринимать все как проблему.
    Извиняюсь, что вырвал из контекста. Но хочу добавить (не вам, людям). Запомните, одну очень хорошую мудрость.
    Проблема - это когда есть нечего и жить негде. Вот тогда это проблема. Все остальное - это не проблема - это ваши личные заморочки, связи, поступки, которые вы считаете проблемами, из-за своей слабости.
    А про переезд, поддерживаю твое мнение, вот тока у некоторых есть тут нечто большее, что их держит. То есть не только работа, и тогда они не могут решиться уехать за пределы страны, в большинстве случаев как раз из-за внутреннего страха. При чем покрывают этот страх, как могут - например друзьями (путь вы и видитесь с ними раз в неделю), родными (да за ними надо ухаживать, как они за вами все детство), вкусной едой, добрыми людьми... да найдут кучу причин.

14. reversecode

reversecode Guest

Публикаций:
    0
    ну да))
    как кто то сказал

15. oleg545

oleg545 New Member

Публикаций:
    0
    Это где, В России?! Они наверное не видели добрых людей))
    А вообще, я бы, например, очень хотел в з.европу, там как раз мне, личности с тонкой душевной организацией, было бы очень хорошо.

16. perez

perez Member

Публикаций:
    0
    TermoSINteZ
    >>> Проблема - это...
    Проблем нет. Есть ситуации. /К.ф. Револьвер./

2ТС
    >> А вот с договором, ну я не знаю. Это наверное надо быть юристом, чтобы подвох какой-нибудь заметить.
    Внимательно прочитав, можно многое спалить.
    Рассказываю реальный случай в Москве, произошедший недавно с одной знакомой.
    Она хотела снять жилище ввиде комнаты в квартире || общаге.
    Притопала в какую-то контору, там ей много и красиво наговорили разных вещей и дали в руки договор.
    И говорят - мол вы пока подпишите вот здесь, все будет ровно. А тем временем изображали бурную активность.
    Сказали, что нашли идеальный вариант всего за 5 т.р.
    Знакомая неглядя подписала. Ей дали в руки копию договора и телефон общежития, куда ее устроили.
    Естественно, телефон липовый. А в договоре черным по белому написано:
    Услуги по консультации предоставлены в полном объеме, заказчик не претензий не имеет.
    И роспись, конечно. И печать.
    Все. У мошенников +5 т.р.
    Мораль: не бойся никогда читать то, под чем подписываешься. Ничего там сложного нет. А если торопят с подписью - тем более.

17. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    Вы когда-нибудь были в местах где ваш язык никто не знает?

А вообще - что означает "учите мой"? Мой - это какой? Это вы будете англичанину втирать как слово "флот" правильно нужно "учить"? Или французу - как блюда называть?

Вы можете достаточно кратко сформулировать в чем особенности _вашего_ языка?

18. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    PSR1257
    > Вы когда-нибудь были в местах где ваш язык никто не знает?
    я был. китай - по анг. с трудом говорят даже айтишники. остальные его в упор не понимают. корея - по анг. говорят только манагеры. айтишникам на конференции с английского на коройский переводит синхронист.
    испания - ну влип. по английски там... ну вы поняли. а испанский я на уровне здравствуй/досвидания не осилил. стопонул меня полицейский. мы мирно говорили минут с полчаса и от таки сдался сказав мне идти дальше.

дальше перечислять?

> А вообще - что означает "учите мой"? Мой - это какой?
    то была шутка. не нужно так бурно реагировать негодованием

> Это вы будете англичанину втирать как слово "флот" правильно нужно "учить"?
    > Или французу - как блюда называть?
    объясняю популярно: незнание языка действительно создает некоторые проблемы, но они решаемы и главное не заморачиваться на них.

19. Rockphorr

Rockphorr Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Согласен, страх и заморочки, а в результате осознанная или нет, но стратегия поведения "уклонение от риска", за что и расплачиваемся

мне лично, мое кукуево нравится и ехать никуда не хочу, и ныть о проблемах тоже не буду.

20. TriX

TriX Member

Публикаций:
    0
    perez
    +1

Обувают под предлогом оказания информационных/консультационных/хз еще каких услуг, так что будь бдителен, ТС :)

Статус темы:
Закрыта.