Здавствуйте. Читая МСДН стало понятно что захват видео возможен в Win возможен двумя путями Vfw или DirectShow Как вы считаете уважаемые знатоки Если я буду использовать Vfw смогу ли я выбирать источник видеозахвата программно? То есть в системе есть две видеокамеры, на форме я делаю две кнопки, нажав на первую получаю кадр с одной камеры, нажав на вторую с другой. Не надо говорить что Директ круче я это и без вас знаю...Но для меня он пока сложен
Да...или вопрос сильно сложен..или присутствующие здесь суперпрофессионалы...сочли данную проблему сильно легкой и недостойной дзена ))
Delphi Просто зачем отвечать если у тебя в MSDN должно быть все написанно. Через capGetDriverDescription - получаешь список устройств. через capDriverConnect устанавливаешь сойдинение с нужным.
Итак...нужно разъяснить ситуацию Первое: функция capGetDriverDescription выдает список драйверов захвата А НЕ СПИСОК УСТРОЙСТВ ЗАХВАТА! А драйвер захвата возвращаемый этой функцией всегда один WDM capture .... Второе: Естественно используя функцию capDriverConnect мы можем подключаться к драйверу А НЕ К УСТРОЙСТВУ... Третье: То есть делаем выводы используя Vfw нельзя програмным способом в автоматическом режиме изменить устройство захвата, т.е. это можно сделать только программно выводя диалог выбора устройства... И четвертое: Директ круче тем что: изображение без рывков, возможность автоматического программного выбора устройства захвата, возможность одновременной записи с двух устройств захвата (Vfw при этом вешается ) ), и еще в МСДН сказано что в версиях Win после XP , будет убрана поддержка Vfw. Поправте меня если я не прав...
Хорошо, приведите пожалуйста пример как я могу нажав одну кнопку взять картинку с первого устройства видеозахвата а нажав вторую со второго.. и еще как я могу получить картинку с тв тюнера с антенного, видео и супер-видео входов? Естестно не пример кода а "просто на пальцах" Свои заявления насчет прекращения поддержки Vfw, беру обратно, но только потому что не могу найти ссылку на перво источник
Delphi Третье - это другое А одновременный захват сразу с нескольких устройств я не делал. Поэтому не оспариваю. Без понятия - тоже не приходилось реализовывать. Я сам читал подобные анонсы и слышал на конференциях ещё когда Win2k был новинкой, но потом MS их убирала. Вообще, если я правильно помню, MS собиралась заменить VFW тем, что сегодня именуется как DirectShow, сразу после выхода 2й Windows 95 Но всё у них что-то не ладилось с этим проектом и его всё время переименовывали, а потом втулили в DirectX.
Дело в тм что я пишу охранную систему с датчиками движения и т.д и нужно работать с двумя и более камерами...поэтому и пришлось учить DShow Сейча пользуюсь DsPack, но работа с DShow в чистом виде...да это круто и сложно...