Зависимость от железа

Тема в разделе "WASM.RESEARCH", создана пользователем Guest, 1 апр 2006.

1. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    Хочу чтобы программа которую я написал запускалась только на компьютере человека, которому она досталась, 100% вариант понимаю что сделать невозможно, но чтобы прога была как нить зависима от железа... Поскажите как лучше сделать...

2. readme

readme New Member

Публикаций:
    0
    привязка к железу

чёрт название непрочитал)

3. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    readme

Как именно реализовать привязку к железу? у кого есть опыт и не жалко подсказать

Вот выбрал более-менее нормальный способ - привязывать программу к серийному номеру винта или материнки ну или создать гуид... но вот же вопрос сразу возхникает... надо же записать его в сам ехе ? ...как

Вот нашел отличную статью по теме

http://www.izcity.com/data/security/article944.htm

но все ракно не пойму как записать в мой ехе этот самый ключ... или можно как то проще?

4. readme

readme New Member

Публикаций:
    0
    ну оставь в любой секции буфер под это дело, а программа должна проверять и сравнивать его, или какойнибудь хэш от этих данных запиши в какую нибудь crc поле pe файла в option header

и сравнивай его потом

5. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    а писать как в самого себя то?

из другого процесса?

6. readme

readme New Member

Публикаций:
    0
    тебе надо один раз записать данные о железе в exe файл на диске и потом при запуске она должна эти данные проверять

7. ECk

ECk Member

Публикаций:
    0
    как вариант можно предварительно получить некий хеш от данных аппаратной конфигурации машины, а потом закриптовать прогу криптором с этим ключом. И привязываться не обязательно к винту - например, у многих сейчас есть сетевухи встроенные на материнках - если так, можно оттуда взять PCI Vital data - и строить хеш на нем.

Т.к. диски и количество памяти - обычно подвергаются апгрейду гораздо чаще, чем материнка.

В частности, у очень распространенных реалтековских чипов такая инфа достается на раз через конфиг спейс. (даташиты доступны на их сайте).

8. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    Да вот думаю... я допустим буду давать программу в архиве, юзер запустит прогу, она сама себя пропатчит, но та, что в архиве-то... она то не пропатчена и ее могут распространять... Может есть вариант серийника+зависимость от железа?

9. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    Да вот думаю... я допустим буду давать программу в архиве, юзер запустит прогу, она сама себя пропатчит, но та, что в архиве-то... она то не пропатчена и ее могут распространять... Может есть вариант серийника+зависимость от железа?

10. readme

readme New Member

Публикаций:
    0
    давай ему программу вычисляющию хэш эт всего этого и потом изменяй на основе его главную прогу

11. readme

readme New Member

Публикаций:
    0
    тебе очевидно на узкий круг пользователей надо это всё сделать, кстати вроде этот тип защит был реаризован а пакере орион но там эти действия на компе где он запускаться должно производиться должны наверна

12. readme

readme New Member

Публикаций:
    0
    тебе очевидно на узкий круг пользователей надо это всё сделать, кстати вроде этот тип защит был реаризован а пакере орион но там эти действия на компе где он запускаться должно производиться должны наверна

13. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0

Много вопросов будет.

Не обязательно...

14. Ms Rem

Ms Rem New Member

Публикаций:
    0
    Имхо привязка к железу всегда легко отламывается и доставляет легальным пользователям больше неприятностей чем нелегальным.

Для более надежной защиты лучше использовть аппаратные ключи либо StarForce и привязку к CD.

15. readme

readme New Member

Публикаций:
    0
    CD возможна если есть налаженный выпуск или хотябы ты должен в живую общаться с этим человеком ну чтобы передать ему диск, к примеру через интернет его непошлёшь же) разве тока почтой, тоже сваи минусы

16. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    Варианты с СД отпадают. В общем надо по любому сделать чтоб пользователи не распространяли мой софт. Эта моя главная задача. Когда найду выход - обязательно сообщу что именно предпринял. Вот уже даже мысли поскакивают насчет привязки к сайту...

17. apple

apple Виктор

Публикаций:
    0
    А можно прогу на флешку записать?

Тогда просто считываешь CreateFile() информацию о производителе и т.д.

На ее основе генерируешь ключ и "подставляешь" в программу.

То есть получается что-то наподобие "продал прогу вместе с жеским диском".

Естественно, можно узнать генерируемый серийник.

Но тут уже надо на боязни пользователей играть.

Допустим, можешь соорудить простенькую программу хранения важных документов в зашифрованном виде.

Если "подсядет", вряд ли кому-нибудь флешку отдаст.

Вот уже даже мысли поскакивают насчет привязки к сайту...

А если весь код будет выполняться на удаленном сервере?

Не прошел авторизацию -- программа работает, но с каждым днем все нестабильнее, изредка просит обратится к разработчику... А через два-три месяца жизнь человека превращается в кошмар.

Обычно за квартал прогу успеют взломать, размножить, распродать.

Потом начнется самое веселое.

Главное, сделать незаметно.

P.S.: Что за прога хоть?

18. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    apple

Да я ж писал что поставлятся она будет в инсталлах или в рар архивах, потому у юзера будет всегда чистая версия в запасе... вот как бы сделать чтобы после запуска она привязывалась к этому юзеру. и та что он запустил, и та что в архиве у него лежит... Видимо с сайтом всетаки придется связать.

А что если так сделать! Только что мысль в голову пришла!

Будет регистрация на сайте, логин и пароль выдаю юзеру я, После того как юзер залогинится я делаю хеш в кукис с его настройками браузера, винды и т.д. Затем пишу хещ в ехе и все! привязка готова! Потрет кукис - его проблемы!

19. ECk

ECk Member

Публикаций:
    0
    Пользователь может сменить браузер и-или поставить апдейт, сервис-пак или прочее - настройки изменятся.

Есть у меня один вариант (подразумевает недорогую аппаратную часть).

Если интересно - стучи: 192-294-138

20. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
    Самый лучший вариант - использование общедоступных ключей при распространении программ. У меня где-то был образцовый пример, как это делается в принципе - все достаточно круто. Мне повезло, что я смог найти приватный ключ - ключ был короткий. Если найду, могу поместить сюда, но точно не обещаю.

Второй хороший вариант - ключи, лучше всего с зашифрованием кода проги. Их сейчас много. На моей памяти остался Hardlock, достаточно круто!