Скрипт, который мне подсунули в браузер на сайте wasm не всегда запускается. Но, конечно сектора на диске затирает Update Скрипта не было. Всё починено. Сломалось само. Никто не виноват. Тема перешла в обсуждение психологии и мистики.
а не пишет слушайно в мессаджбоксе "ANUS ZATER TEBE, PES"? если да, то это обычное дело - не юзай то, что не знаешь как работает, если полагаешь, что это тебя может напрячь потом, например
Не, ничего не пишет. Непонятно, на каком языке фраза. Ахинея. Веет попыткой самоутверждения. --- Сообщение объединено, 7 янв 2023 --- Мне кажется, что авторы данной программы не учли, что атакуемый может использовать очень старый браузер.
Эх. Придется установить хром заново --- Сообщение объединено, 7 янв 2023 --- При каждом новом старте Chromium появляется в кеше вот такая пути: --- Сообщение объединено, 7 янв 2023 --- В js и wasm лежат файлы the-real-index , в которых видимо и лежит код --- Сообщение объединено, 7 янв 2023 --- hexdump это файла the-real-index (не знаю, что там) https://paste.ofcode.org/zgNTMMSg2A95Lk6VsBn4PT --- Сообщение объединено, 7 янв 2023 --- Но этот, видимо, результат. Код где-то в буфере работает. И меняет этот файл.
Значит, - это совпадение, я пару дней назад получил can't read superblock на домашней директории. Восстановил. Стал искать причину. Первая мысль была, - что-то качнул через хромимум. Значит, - это надуманная тема. Паранойя в общем... И wasm.in тут ни при чем. P.S. Нашёл что-то про js и wasm (видимо, с этим связано): https://habr.com/ru/post/475778/
Добро пожаловать в 21 век. В Firefox набрать about:debugging Зайти в "Этот Firefox". И можно поглядеть на миллион скрипов Worker-ов, которые у вас установлены сайтами в кеши-меши для новых веб-возможностей, всяких спам-рассылок, rss-обновлений и прочего говна удобства для пользователя. P.S. Правда именно wasm.in там ничего не установил, движок форуме еще не пользуется этим.
Значит рассказываю свою похожую, детективную историю: Как-то мы с Инди о чем-то поспорили. И вдруг у меня стал щелкать HD на компьютере. В мастерскую позвонил - сказали, что чаще всего такое поведение связано с вирусами, троянами и т.д. и т.п. Вы, мол, ни по каким сомнительным сайтам не ходите. Я им - хожу, разумеется, и общаюсь там с мутными и сомнительными людьми. Ну, вот они вам какое-нибудь "добро" и заслали. Сохраняйте все важные файлы и готовтесь к "смерти". Я розозлился и, подумал, что если, что случится - принципиально брошу все дела, пойду к знакомым журналистам, для организации журналистского расследования. Москва, Беларусь - пофигу. Поеду хоть к черту на кулички и доведу дело до суда. Заодно, хотел посмотреть как выглядит этот самый Инди. Ну, а в жизни и на практике - все оказалось банальной неисправностью памяти. А сама неисправность была похожа на проблемы с HD. А я с дуру и Маку в личку написал, мол передайте Инди, что я этого так не оставлю - не на того нарвались. Мак естественно, как умный и здравомыслящий человек, написал в ответ, что мол, а я-то здесь причем? Если вы Инди в чем-то подозреваете, то и связывайтесь с ним на ВАСМе сами.
Забавная история. У меня получилось так: я ругаю по телефону чиновников одного министерства связанного с цифрой, кладу трубку, возвращаюсь к буку, делаю перезагрузку и получаю can't read superblock на home. Первая мысль: повреждение или физическое или программное, запускаю fsc, сектора восстановлены. Ага, думаю, значит, программное. (Думаю, конечно, по заказу сломали комп мне, чиновники заказали васмавцам) Но тогда велика вероятность, что намеренно. Вариантов взлома два или клиент телеграм на компе или хром. Телеграм вряд ли, остаётся хром. А где я был из таких ресурсов необычных? Linux.org.ru, habr и wasm. Ага, думаю васм взломали и мне подсунули скрипт. Лезу на всякий случай в кеш и вижу там этот js и wasm . Думаю, ага, ещё и не стесняются. Потом только мелькнуло уже , что js может содержать код на Ассемблере . А бук у меня натолько древний и еще и бушный, что он вообще непонятно, как работает, а я на нем еще и компилю иногда всякие тяжелые штуки вроде Xorg server. --- Сообщение объединено, 8 янв 2023 --- Но раз уж настало время пот-их историй, то расскажу настоящую мистическую: как-то давно, лет 5 назад, лежу на диване, кодю какой-то комбинаторный алгоритм, только ради того , чтобы потом на Хабр статью написать. Кодю на С. Язык знаю плохо. Алогоритм вроде вижу, но нечетко и туманно, мозг уже все, пошли вторые сутки, уже не соображаю, вдруг вспоминаю Грита (где-то я говорил, что мне родственником приходится), думаю, вот был бы он жив, можно было бы спросить, как сделать, как докодить... Вспоминаю, думаю, как бы он поступил, беру клавиатуру, руки будто сами что-то доделывают, наугад почти, запускаю, программа работает...
dcc0, давайте подкину к паранойе пару копеек. фск не смогёт найти инфу за пределами файловой системы, где можно положить вредоноса, и сливающую в инет по хидденДНС нормально не перекрыть без базы хантинга.
e2fsck вроде только восстанавливает суперблоки из бэкапа. Никакой инфы эта программа не ищет. --- Сообщение объединено, 9 янв 2023 --- "Даже если у тебя паранойя, - это не означает, что за тобой не следят". (С) --- Сообщение объединено, 9 янв 2023 --- (с) не помню кто
https://ru.wikipedia.org/wiki/Intel_Management_Engine Напомню, что обновить прошивку этому хардварному монитору-отладчику может прилёт обновления Windows которое MS давно запрещают отключать простым смертным.
Переходите на Линукс и живите спокойно, Индей физически не сможет написать малварь и сплойт под "недоось" (с).
Я давно на Гентушечке. Но почему-то кажется, что все равно смогут --- Сообщение объединено, 9 янв 2023 --- Не хотите, можете не верить, но я не буду шутить с такими вещами. Конечно, может быть, совпадение. P.S. Каждому, кто кодил, хоть раз приходило решение во сне, но все молчат об этом, чтобы не попасть к врачам.
линукс или нет - нет никакой рпзницы, если смотреть глобально. Лив режимы и частые ребуты - еще куда не шло.
Как пользователь Linux должен сказать, что не всегда переход на эту систему оправдан. Очень много времени уходит на изучение системы и обновления. Это если говорить о простом пользователе - обо мне, к примеру. То есть, скажу так, в режиме печатной машинки лучше пользоваться тем, что есть. Часто возникают мысли отказаться от этой системы, так как в моём случае компьютер почти полностью превратился в просмотрщик Интернета и печатную машинку, а в этом случае вообще почти все равно, чем пользоваться. Честно говоря, даже вернулся к ведению дневника в обычном блокноте: ручка/бумага, даже не печатная машинка. --- Сообщение объединено, 9 янв 2023 --- P.S. Кстати, когда немножко разобрался с некоторым вопросами в области информатики, лично у меня стал сильно угасать интерес к IT и системам в принципе. Даже иногда жалею людей, что они так много зависают в технологиях (понимаю, конечно, для кого-то это необходимость или неизбежность).
То есть сверхквалифицированных не осталось?! Сфера начинает угасать?! Конец эры компьютеров, программирования, романтики хакерства. Так сказать, абзац. Но все хорошее рано или поздно заканчивается и плохое тоже. Так и должно быть. В сфере только троллинг и школьники. --- Сообщение объединено, 9 янв 2023 --- Не знаю, кто есть Инди, но и правда здоровья ему, в любом случае. --- Сообщение объединено, 9 янв 2023 --- Кстати, вот не слышал про утиный тест. Интересно.Спасибо. Но на это могу привести сюжет из русской классической литературы XVIII века, когда ягненок случайно набросил на себя шкуру волка и его чуть было не растерзали собаки, охранявшие стадо. --- Сообщение объединено, 9 янв 2023 --- Или вот ещё было интересное, грузинская поговорка: "перья, случайно прилипшие к задней части тела ниже поясницы никого ещё орлом не сделали". --- Сообщение объединено, 9 янв 2023 --- Мне нравилось одно время считать себя программистом, но я все равно помню, что притворяюсь.
" Так как чипсет всегда подключен к источнику тока (батарейке или другому источнику питания), эта подсистема продолжает работать, даже когда компьютер отключен[4]." На CR2032? ))) А вот БП от 220V или бесперебойника надо отключать силовым переключателем.