Как можно защитить программу с помощью внешнего ключа, ключ делатьеться из обыного PIC контроллера? Само ус-во уже сделано и работает, а вот как реализовать защиту в программе? Подскажите пожалйста
Нафига такие приключения, тем более изначально слабозащищённые? www. senselock .ru (пробелы убери) юзай. Если нет каких-либо зависимостей от устройства твоего, то имхо наилучший вариант.
Там есть полная привязка к ус-ву. Я хочу сделать так что бы, в коде была,например, одна зашифрованая функция. Прога берет данные блоками по 16 байт с функции отправляет на ус-во, расшифровует их, и далее востанавливает в программе, но востановить код не удаеться, так как записать назад данные не получаеться, пишет нет доступа...(((
spider13 И что это за защита? Что мешает все блоки расшифрованные отловить и тем самым получить полнофункциональную версию твоей программы, без ключа? Ты бы всё-таки изучил ту ссылку, если конечно защита - для коммерческих целей, а не для изучения...
spider13 блин, все закодированое - раскодируется (вашим-же ключом). Если уж юзать е-ключ на мк, то реализуйте важные функи на нем (зачем-бы я выбирал PIC?). + простой протокол передачи. И вперед за власть советов. Просто, дешево и сердито.
spider13 С твоими познаниями и амбициозно-наивными планами тебя тут точно заклюют Поэтому если хочешь чего-то узнать, лучше задавай конкретные простые вопросы, лучше в разделе Beginners PS: про смещение и размер я тебе ответил там, где ты спрашивал
Все важные функции релизованы на контролере, а защита для программы, а хотелось бы защитить остальное! Вообщем спасибо, помогли. А вообще как лучше всего защать именно приложение!
spider13 Если это вопрос, то зашить максимум кода в мк (arm-ы, старшие avr позволяют зашить в них, к примеру, линух), само-собой фузы запрета считывания кода, антиотладки итд. На десктопе - только интерфейсы с юзером, системой (сеткой например) и ключом, и ресурсоемкие расчеты.
spider13 Я сейчас как-раз защищаю одну программку ключом Rockey. Вроде бы неплохо: этот ключ позволяет "критичные" куски кода защищаемой программы (например, какие-то нешироко известные или вовсе неизвестные алгоритмы) выполнять на ключе. Получается, что об алгоритме известно лишь соответствие значений входных и выходных аргументов. Еще я собираюсь хранить на ключе лицензию и ее проверку.