Вот допустим написал я прогу, хочу ее как-нить защитить, (ваял ее долго-о-о!), так вот - почему нельзя сделать защиту просто, и тупо - повесить допустим 10000 РАЗНЫХ (НЕ ОДНОТИПНЫх) проверочных if-ов во все места программы? Если они проверяют разные коды - то выдирать их по-моему слегка внапряг? Или я чего-то недопонимаю? Вообще моя задача создать полнофункциональную триал версию (на 30 дней, или 30 запусков или 1 пауза при работе в минуту - мне без разницы). Как это лучше сделать? Подскажите плиз!
Да читал я все эти хитроумные методы защиты, а также видел фразы типа " опять тысяча однотипных IF-ов" и прочие ухмылки убеленных сединой хакеров! Я просто понять не могу технологии - может есть автоматический поисковик таких штучек?! - а то ведь вручную их ловить - мне бы было лень. Если есть какая-нить автоматизация - дайте знать, что б даром не страдал.
А что именно эти ифы будут проверять? Ведь не обязательно тупо патчить всю тысячу, проще заставить выполниться условие проверки.
Ина какие такие 10000 разных условий ты их натравишь? Всё равно или бряк на функцию или ышшо чё нить сдаст твой единственный IF...
Ну например (просьба особо не смеяться, а слабонервных вообще не читать есть демо ключ, ну так килобайтов в сотню (а может в тыщу!) сгенереный каким-нить хитрым кодом который размазан по каталогам и по реестру компа, а в тексте программы мои любимые 10000 проверок, которые проверяют избранные фрагменты ключа и в случае не соответстия совершают (или не совершают) jmp в любые места кода вызывая всяческие зависания. Ну а если пользователь получает лицензионный ключ - тогда все ОК. Ключ и прога автоматически модифицируются для каждого юзвера...
покажи демку, crackme - тогда тебе объяснят все ошибки. А водичку лить про "тыщи" байт и 10000 проверок все умеют
Если я буду время тратить на изобретения велосипеда -писать демку, то нафиг мне надо тогда, что бы кто-то искал мои ошибки, поскольку сто раз перерабатывать защиту я уже не буду. Мне идея нужна как писать (или не писать) а конкретика появится в процессе. Ладно тема закрыта.
быстро отступился вчера вопрос задал, сегодня уже тему закрыл на шароварных сайтах для программеров есть статьи о защите программ настоятельно рекомендую (чтобы не изобретать велосипед) почитать про взлом программ, рассмотрение конкртеных схем регистрации и указание на их недостатки в любом случае, если не знаешь, как ломать, не построешь нормальной защиты разумный подход - это искать самое слабое место в защите. т.о. вместо поиска тысячи if-else проще выдрать твой алго "размазывания регистрационной инфы" и т.п.