подскажите кто что знает о защите от переполнений в XP SP2. работает ли она на 32-битных x86 процах? или это только понты? насколько я знаю это действительно работает на 64разрядных процах.
ох как она на 32-х разрядах работает у меня CPU без аппаратной поддержки этой штуки, так что я включал программную.. потом долго гадал, почему у меня файлики по FTP качаются со скоростью < 100 кб/сек со 100%-ной загрузкой проца.. оказалось все дело именно в DEP. Вообще, по умолчанию DEP включен для системных служб.
Блин, творения криворуких программеров съедают мощности ЭВМ! То переполнения, то недополнения, то неверные индексы. ИМХО задачу надо разбивать на алгоритмы, а их доказывать математически, или применять уже доказанные, которые тысячу раз были закодены. Тогда и не надо будет ни DEP ни SafeArrayputElement().
Software DEP представляет собой проверку валидности всех указателей обработчиков SEH. Они должны указывать внутрь заргуженных модулей. Hardware DEP работает только при наличии NX-бита (Execution Disable по версии Intel). Если нужна серьёзная защита от переполнения- смотри Anti-Cracker Shield.
Anti-Cracker Shield говорите? да ну ее на... если конечно не последний юзверь во первых большинство нужных пограмм с этой штукой не работают (IDA etc) во вторых во phrack'е последнем все освещено по этой теме