В общем есть старый 14” монитор, от которого после часов 5 работы начинает немного глючить. Нашел на него защитный экран, даже как-то привязал его. От экрана идет провод с крокодильчиком (метал. прищепкой), а гнезда в мониторе для него нет. Куда его можно подсоединить, чтоб меня не снесло радиацией?
Самое главное, когда будешь спать лицом на клавиатуре, не упирайся макушкой в работающий монитор -- облысеешь быстро
=))))))))) Провод на корпус путера прицепи, а его на батарею, или, если есть, на шину заземления (то же и с новым компом) ЗЫ Жил я как-то два года подряд на еге (знающие поймут) и никаких проблем с глазами и усталостью оных не испытывал. Может дело в настройке яркости\контрастности и расположении монитора по отношению к источникам света?
Vov4ick, замечено - чёрно-белый 14" (1993 года выпуска!) на своих 60 Hz давит на глаза куда меньше, чем его цветной собрат, выпущенный пару лет спустя. 8) На батарею лучше ничего вообще не землить - мало ли, кто и что на неё кинул… А вот если шина есть, или проводка в доме с землёй - пожалуйста.
Трубы закольцованы обычно, можно и на батарею заземлить если ничего лучше нету. Это например спасло мой модем от постоянного обугливания части платы между соседними дорожками тел. линии и корпуса. Да и излучения от контупера поменьше будет. Да, на старых мониторах люминофор тормознее был (особенно на чёрно-белых), а потом погнались за меньшим временем свечения и приобрели моргание. Но и настройки тоже имеют не последнее значение.
Сто пудово, 2 месяца проработал на жестком стуле без спинки и хреновом освещении - заработал деструкцию стекловидного тела, сижу теперь мух разглядываю, стока всякой дряни перед глазами теперь плавает, хоть плачь...
Всем спасибо за советы, прикручу к батарее (сначала так и думал сделать, но все же решил спросить) Vov4ick Вот сижу и капутеры проводами связываю Настройки выкручены почти по максимуму (там еще реостаты, а не кнопочки), т.к. при меньших практически ничего не видно. Монитор был списан с одного предприятия. А работает он в основном ночью. (А с этим защитным экраном совсем паршиво видно) G13 Дом частный, так что батареи в порядке. Mikl__ Не, я когда сплю, упираюсь макушкой в нормальный монитор (17" ЖК). И сплю я на 2 клавах - так удобней Но все равно учту.