Защита чужого приложения

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем DrSex, 11 дек 2006.

1. DrSex

DrSex Юрий

Публикаций:
    0
    Какие есть методы защиты (антиотладка, антидамп, и др.) чужих процессов?? (ring 3)

Первые мысли:
    1. загадитить импорт (как в новых версиях ASProtect)
    2. пропатчить часть call, jmp + их окрестности
    3. испоганить PE (в первую очередь EP)
    4. Активный мониторинг - DLL в адресном пространстве процесса и/или просто кусок базонезависимого кода.

Какие есть еще соображалки и что с тем что написал??
    Нужно все это для защиты от хакеров 1-го курса ;). OllyDbg они знают как запускать, а как ASProtect снимать - еще нет.

2. DrSex

DrSex Юрий

Публикаций:
    0
    Да, кстати речь не о новом протекторе, я о приложнии которое может запутать анализ другого запущенного приложения.
    fluderast
    Дак какие мнения - стоит от новичков-то?? ;)

А если только некоторые приложения. Например Explorer??

fluderast
    А свой вариант?? ;)

3. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    DrSex
    Реализовать Хороший VM (очень кстати перспективно)
    Сделать жуткий пермутатор. Ну или самомодифицирующийся код.. Будут ставить бряки - обломаются. будут искать вызовы, ссылки - тоже будут там же...
    Вообще идей много. Контрольные суммы кода, потоки, проверяющие целостность кода. Для новичков, да и для крякеров средней руки вполне сойдет.
    PS: (EXECryptor последний с полной защитой и VM очень тяжело обходить... У меня самого не все проги, упакованные им получается распаковать \ снять протектор \ восстановить импорт и тп...)

4. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    - вывод: свою защиту лучше одну не ставить а повесить какой-нибудь exe-cryptor (на краклабе лежит).
    - его можно вообще не использовать, но стоит ли? Прикольный трюк был - инжектировать часть своего кода в ненужную API DLL (ни вкоем случае алгоритм регистрации, он должен быть закрыт, лучше пакость какую-нибудь).
    - от новичков ребут помогает :)

5. DrSex

DrSex Юрий

Публикаций:
    0
    Т.е. как у ASProtect'а ?? ;)

Непидагогично делать ребут, а вдруг с этим компом админ или препод по сети работает! :/ Хотя идея заманчивая-я-я-я ... :lol:

Я все-таки за компромисс, или симбиоз ... ;)

А вот это попробуем!! :lol: