Запуск с диска

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем ormoulu, 17 июн 2011.

1. ormoulu

ormoulu Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Есть CD с дистрибутивом некоторой программы, в корне диска autorun.inf и экзешник-запускатор установки, на который указывает этот autorun.inf.
    Нужно сделать так, чтобы одновременно с аутораном (а лучше до него) запускался мой исполняемый код. Это может быть отдельный экзе, или библиотека - неважно.
    При этом autorun.inf менять нельзя, в запускаторе допустимо минимальное вмешательство. Дополнительные модули можно положить в папочку понезаметней.

Есть ли варианты решения кроме очевидного (пропатчить запускатор так, чтобы он грузил мои модули)?

2. dinoweb

dinoweb Дмитрий

Публикаций:
    0
    добавить в импорт запускатора свою библиотеку? чем не решение?

3. dinoweb

dinoweb Дмитрий

Публикаций:
    0
    а можно ещё так: посмотреть, какие библиотеки использует запускатор. если есть, например, что-нибудь не очевидно-системное, то можно создать библиотеку с таким-же именем, для всех функций создать функции переходники (своей библиотекой импортировать такую-же, настоящуу), а в dll-load записать полезный код. тогда и запускатор изменять не придётся совсем.

4. disasm

disasm New Member

Публикаций:
    0
    найти в запускаторе первый call и заменить его на jmp shellcode, а сам шеллкод который будет вызывать LoadLibrary раскидать по свободным байтам в запускаторе

5. z0mailbox

z0mailbox z0

Публикаций:
    0
    я для этого всегда делал лоадер с CreateProcess-ом а оригинал ренеймил