Запуск Ring3 потока из Ring0

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем valinor, 15 июн 2005.

1. valinor

valinor New Member

Публикаций:
    0
    Народ, какие есть методы чтобы сабж сделать?

2. S_T_A_S_

S_T_A_S_ New Member

Публикаций:
    0
  3. CARDINAL

CARDINAL Member

Публикаций:
    0
    valinor

Не буду читать эти ссылки, скажу сразу, занимался я этим вопросм, метод до ужаса прост, ловил поток юзерского процесса, внедрял туда код вызова CreateProcess, выполнял, возвращал управление в прежнюю точку и продолжал поток - донор дальше. Скажу сразу, в одном из номеров архива NT Insider была статейка, про этот сабж, конкретно там вызывалась некая r3-функция и выполнялась в ринг0. Но, должен предостереч вот от чего,, дело в том, что код r0 это как правило хорошо отлаженыый и функционирующий по определенным правилам, чего нельзя сказать о коде r3. Так что, если к примеру произойдёт деление на 0, то никакие Seh не спасут, ждёт только одно - BSOD.

Блин, дописать надо драйверок, что то там со стеком пользователя, работает через раз.. блин ...

4. valinor

valinor New Member

Публикаций:
    0

То есть ты как-то подменял EIP пользовательского режима? Как это можно сделать кроме подмены адреса возврата из системного вызова? И опять же, такой метод не универсален, ведь системные вызовы делаются по разному в разных NT (в 2к - через int, в xp+ - через syscall)

5. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    valinor

> xp+ - через syscall

насколько я знаю,

в xp системные вызовы делаются и через syscal, и через int

попробуйте. должно сработать.

6. n0name

n0name New Member

Публикаций:
    0
    я пробовал - работает.

7. CARDINAL

CARDINAL Member

Публикаций:
    0
    kaspersky

valinor

да, делятся, если процессор поддерживает fastsyscall, так вот, :) это значения не имеет, кроме того, к примеру, есть возможность менять точку возврата непосредственно при выходе из KiSystemService, если процессор поддерживает и использует fastCall, то , тем не менее, int 2e содержит правильый адрес функции KiSystemService. Кроме того, не стоит забывать, что это организует нам немалый геморой при толадке айсом, так как последний ни разу не любит перехваитить системные вызовы, заменить их своими обработчиками:), таким образом придётся прибегнуть к непосредственному поиску KiSystemService обработчика в памяти и перехватить его :). Я разработал универсальный метод, не хочу пока выкладывать сырцы, всё тешу себя надеждой их доработать и закончить статью, но, я думаю, вы без труда организуете этот метод самостоятельно, если есть интерес, к тому же там всё очень примитивно и просто:)

Но, скажу одно- работает же блин :))