valinor Не буду читать эти ссылки, скажу сразу, занимался я этим вопросм, метод до ужаса прост, ловил поток юзерского процесса, внедрял туда код вызова CreateProcess, выполнял, возвращал управление в прежнюю точку и продолжал поток - донор дальше. Скажу сразу, в одном из номеров архива NT Insider была статейка, про этот сабж, конкретно там вызывалась некая r3-функция и выполнялась в ринг0. Но, должен предостереч вот от чего,, дело в том, что код r0 это как правило хорошо отлаженыый и функционирующий по определенным правилам, чего нельзя сказать о коде r3. Так что, если к примеру произойдёт деление на 0, то никакие Seh не спасут, ждёт только одно - BSOD. Блин, дописать надо драйверок, что то там со стеком пользователя, работает через раз.. блин ...
То есть ты как-то подменял EIP пользовательского режима? Как это можно сделать кроме подмены адреса возврата из системного вызова? И опять же, такой метод не универсален, ведь системные вызовы делаются по разному в разных NT (в 2к - через int, в xp+ - через syscall)
valinor > xp+ - через syscall насколько я знаю, в xp системные вызовы делаются и через syscal, и через int попробуйте. должно сработать.
kaspersky valinor да, делятся, если процессор поддерживает fastsyscall, так вот, это значения не имеет, кроме того, к примеру, есть возможность менять точку возврата непосредственно при выходе из KiSystemService, если процессор поддерживает и использует fastCall, то , тем не менее, int 2e содержит правильый адрес функции KiSystemService. Кроме того, не стоит забывать, что это организует нам немалый геморой при толадке айсом, так как последний ни разу не любит перехваитить системные вызовы, заменить их своими обработчиками, таким образом придётся прибегнуть к непосредственному поиску KiSystemService обработчика в памяти и перехватить его . Я разработал универсальный метод, не хочу пока выкладывать сырцы, всё тешу себя надеждой их доработать и закончить статью, но, я думаю, вы без труда организуете этот метод самостоятельно, если есть интерес, к тому же там всё очень примитивно и просто Но, скажу одно- работает же блин )