запуск произвольных макросов

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем rodger, 26 сен 2008.

1. rodger

rodger New Member

Публикаций:
    0
    Доброго времени суток Господа. Появилась потребность реализовать некоторые алгоритмы посредством VBA, и все было прекрасно до тих пор пока не пришлось запускать макросы из внешних файлов. А такая потребность есть, более того этот файл может хранится на разных дисках (даже на разных машинах). Для этих целей служит applicaton.run, а дальше указывается путь к файлу, у меня в даном случае это переменная в которой будет хранится путь к файлу (ибо размещение меняется), но главное то что этф команда не работает даже в статическом испольнеинии (в явном виде
    типа applicaton.run c:\my_module.bas). Хто знает как?

2. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    http://www.wasm.ru/article.php?article=iactivescript

3. _basmp_

_basmp_ New Member

Публикаций:
    0
    rodger
    А это какой асм?

4. max7C4

max7C4 New Member

Публикаций:
    0
    это не асм. это (простите меня господи) БЭЙСИК!

5. rodger

rodger New Member

Публикаций:
    0
    Так точно, в этом разделе можно создавать вопросы касательно любых языков программирования, как я понял. За использования Бейсика не раз получал укоры, но с таблицами которые исдят внутри Екселя не буду же я на асме работать это слишком кропотливо. Для работы с офисными документами вообще низкоуровневые языки не самое удачное решеие. Тут либо Delphi, либо VBA, для каждой задачи свой инструментарий, а то что Бейсик язык жутковатый сам знаю но иногда выручает, а иногда приходится после других дописовать, так что по всякому бывает.

6. l_inc

l_inc New Member

Публикаций:
    0
    Не. Ну это издевательство. Кто-то высокомерно ляпает ерунду (тоже мне, спецы), а новички подхватывают. Отличный язык. Простота и функциональность в одном флаконе. Возможно, этот форум не для VB, но сам язык здесь не причем. Да, круг решаемых задач у него гораздо уже, чем у ассемблера, но вот Delphi уж совсем не лучше VB.
    Twister, может внесёте авторитетное слово в защиту VB?
    P.S. Прошу прощения за оффтоп.

7. z_x_spectrum

z_x_spectrum New Member

Публикаций:
    0
    Twister скорее внесет авторитетное слово в защиту Delphi :)

признаком нормального ЯП являются наличие указателей, непосредсвенной работы с памятью и встроенного ассемблера. Естессно он должен быть полностью компелируемым. Иначе это скриптовый язык, типа PHP, JavaScript, БАТ файлов и т.п.

8. l_inc

l_inc New Member

Публикаций:
    0
    z_x_spectrum
    VB поддерживает указатели. Отчасти недокументированно. А с использованием RtlMoveMemory работа с указателями становится не менее функциональной, чем в C++. Хотя RtlMoveMemory не является частью языка, программировать под Windows без API всё равно невозможно.
    VB уже давно умеет компилировать нативно, если Вы об этом. Хотя понятие компиляции после появления "компиляции в байт-код" вообще довольно условно.
    Вполне вероятно. :) Но я бы подождал.

9. rodger

rodger New Member

Публикаций:
    0
    Нет ни малейшего желание спорить, хто знает как макрос запустить или лучше просто тему закрыть?

10. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    rodger
    Попробуй applicaton.run "c:\my_module.bas"