Доброго времени суток Господа. Появилась потребность реализовать некоторые алгоритмы посредством VBA, и все было прекрасно до тих пор пока не пришлось запускать макросы из внешних файлов. А такая потребность есть, более того этот файл может хранится на разных дисках (даже на разных машинах). Для этих целей служит applicaton.run, а дальше указывается путь к файлу, у меня в даном случае это переменная в которой будет хранится путь к файлу (ибо размещение меняется), но главное то что этф команда не работает даже в статическом испольнеинии (в явном виде типа applicaton.run c:\my_module.bas). Хто знает как?
Так точно, в этом разделе можно создавать вопросы касательно любых языков программирования, как я понял. За использования Бейсика не раз получал укоры, но с таблицами которые исдят внутри Екселя не буду же я на асме работать это слишком кропотливо. Для работы с офисными документами вообще низкоуровневые языки не самое удачное решеие. Тут либо Delphi, либо VBA, для каждой задачи свой инструментарий, а то что Бейсик язык жутковатый сам знаю но иногда выручает, а иногда приходится после других дописовать, так что по всякому бывает.
Не. Ну это издевательство. Кто-то высокомерно ляпает ерунду (тоже мне, спецы), а новички подхватывают. Отличный язык. Простота и функциональность в одном флаконе. Возможно, этот форум не для VB, но сам язык здесь не причем. Да, круг решаемых задач у него гораздо уже, чем у ассемблера, но вот Delphi уж совсем не лучше VB. Twister, может внесёте авторитетное слово в защиту VB? P.S. Прошу прощения за оффтоп.
Twister скорее внесет авторитетное слово в защиту Delphi признаком нормального ЯП являются наличие указателей, непосредсвенной работы с памятью и встроенного ассемблера. Естессно он должен быть полностью компелируемым. Иначе это скриптовый язык, типа PHP, JavaScript, БАТ файлов и т.п.
z_x_spectrum VB поддерживает указатели. Отчасти недокументированно. А с использованием RtlMoveMemory работа с указателями становится не менее функциональной, чем в C++. Хотя RtlMoveMemory не является частью языка, программировать под Windows без API всё равно невозможно. VB уже давно умеет компилировать нативно, если Вы об этом. Хотя понятие компиляции после появления "компиляции в байт-код" вообще довольно условно. Вполне вероятно. Но я бы подождал.