Знакомый попросил написать програмку для запрещения доступа в Интернет - по времени. Его сынуля очень долго там торчит... Т.е. если время "низя" значит интернет блокируется А если "зя" тогда можно. Ну тут ничего у меня сложного не возникло. Но вот потом пытливая мысль "сынули" догадалась изменять системное время. Можно ли как-то противостоять этому на ваш взгляд? Или "сынуля" может просто изменять время через биос, и все мои телодвижения напрасны? Такая вот битва... Кстати, можно как-то контролировать трафик?
На счет системного времени, локальные политики безопасности есть. Создать учетную запись для сына, и настроить политику для него. По умолчанию доступно для Администраторов и Опытных пользователей.
а пароль на биос для чего придумали? или сын умеет и батарейку энергозависимой памяти вынимать для сброса пароля,
Processor Прокси с акцесом по времени повесить, а если ребенок сидит на томже компе куда подрублен интернет, но не реально. выход будет полюбому. Кстати, как блокируется интернет?
Я даже сомневаюсь, что он из биоса время переставит. Но понимаешь, 2FED, хочется ведь делать-то программу во всеоружии... Или отказаться... Или пойти другим путём. К сынуле ведь и друзья приходят. Маленькие но продвинутые... мало ли что попытаются подсказать... Я вот ещё думаю что... Как только время, отпущеное сынуле в Интернете, выходит - программа обрубает Интернет. Может одновременно в реестр кинуть параметр? И пока папа не снимет его, никакого Интернета! Вне зависимости от времени и даты?
Processor Если сынуля пытливый, то понаблюдав за действиями папы, он защиту снимет, а для перехвата паролей вполне можно spy повесить, прятаться от домашних - занятие неблагодарное
Processor дык изменение времени в биос ты ни как не запретишь кроме как поставить пароль на биос, а там уже они скорее твою программу грохнут чем в комп полезут за батарейкой
А может как вариант синхронизировать время с серверами в интернете? Синхронизировался посмотрел время реальное и отрубил инет, ни от биос ни от политик не зависит =)
Если говорить про технику, то обсуждать и придумывать теоритически можно до посинения Если говорить про тему, то бердовая.
А просто уронить сетевой интерфейс? В *nix это делается одной командой: ifconfig eth0 down, и запихивается в cron. В венде есть ipconfig -- никогда не интересовался, но по-моему она должна уметь уронить интерфейс. Останется одна проблема: в венде нету cron'а, и запустить ipconfig по времени не удастся. Но там есть какой-то аналог cron'а.
Поставить пароль на акк. администратора. Сынуле дать права юзера. Прогу сделать сервисом. Время проверять по NTP, как тут уже говорили. Загрузку компа с CD, флешек и прочего отрубить. На корпус повесить большой амбарный замок. Комп опечатать и залить цементом