У меня возник такой вот вопрос, как можно написать собственую прогу для записи CD/DVD. Я перерыл весь инет но поэтому вопросу ничего не нашел. Может существуе спец-апи или нужно на аппаратном уровне работать с резаком? Может кто-то может подсказать в каком направлении копать или дать ссылки на исходники или на докумнтацию. Заранее всем спасибо.
CSdRwLib SDK 1.01 For Delphi BCB And MSVC Набор разработчика под Microsoft Visual C++, Delphi, C++Builder. Предназначен для написания программ для записи CD(аудио и обычные, поддержка больших скоростей). WNASPI SDK 1.0 For Delphi BCB And MSVC Если вам надо создать приложение, работающее с CD-Rom'ом, то данный SDK для вас. Он позволит, используя всю мощь и простoту интерфейса ASPI для контроля за CD приводом. Могу выложить на сайте либо на мэйл.
Большое спасибо всем кто откликнулся! gloomyraven Было бы неплохо. Киньте на мыло Programer_84@mail.ru (если не более 5 mb, c mail.ru глючно качаются большие письма) или выложите на сайте.
infern0 И не только Nero, хотя, раз уж разговор зашёл про Нерона, он работает и через SPTI (даже без админских прав). gloomyraven Поставьте Алкаша и поглядите как у ASPI начнёт срывать крышу (не на всех машинах). Так что, ASPI - суксь. Справедливости ради стоит заметить, что некоторые ASPI-либы на самом деле юзают SPTI, как Nero.
причем Nero работает как через свою ASPI так и через системную ASPI, причем по некоторым заявлениям через системную лучше
Asterix Это просто оболочка для SPTI, которая выдаёт себя за ASPI Естественно, работает лучше, чем ASPI, т.к. ASPI в основном не работает на NT. А собственный ASPI у него основан на реальном ASPI + пара глючных API для маппирования логических дисков к ATA/SCSI, т.е. типа D: -> 1/0/0. Это маппирование перестаёт работать, если поставить дисковод, который не ATA. Так по неосторожности можно и ЖД загубить. infern0 Ты же занимался этим вопросом. Скажи мне как ты сможешь прожечь болванку, если либа не детектит пишущий привод? Твой Nero тоже нифига не сможет сделать, если ASPI решит поиздеваться. Тоже касается и CDRwin - популярный в определённых кругах набор утилит для CDR.