Появилась идея написать сверх-минималистическую оболочку и использовать ее вместо explorer.exe. В оболочке будет только панель задач и трей - и все, больше ничего. Скачал исходники LiteStep, изучаю, однако хотелось бы почитать дополнительную информацию о том как вообще должна работать подобная программа? Возможно кто-то уже интересовался этим вопросом? Буду очень признателен за любые подсказки!
Так а что там может быть специфического? Вроде бы прописываешь в качестве shell хоть cmd.exe - и вперед. Если есть что-то дополнительно - мне тоже интересно...
Explorer от NT4\95 вполне нормально работает. Если тебе не нужен граф. интефейс используй сmd. И на list.shellfront.org/list.htm есть много чего полезного.
На счет замены на cmd.exe, однажды на работе прикололись и сделали товарищу, тогда ещё, из 95 винды - 3.11 Он долго голову ломал...
Проблема в окошках: которые сворачиваются в панель задач с теми все ОК - выглядят как в старом добром Win3.1. А вот те окошки, которые сворачиваются в трей, просто исчезают! В принципе можно обойтись даже без панели задач, написав только аналог трея (например как в упомянутом FluxBox). zzzyab Спасибо, очень полезная ссылка! Жалко что исходники к каждой из этих оболочек не дают... n0p Тогда где же мегабайты исходников?
Если проблема - иконка в трее, то вероятно придется поизучать Shell_NotifyIcon(). На первый взгляд похоже, что иконки рисуются в окне по имени "Shell_TrayWnd"(win2k), то есть имеются два пути - посмотреть, как это самое окно делается ехплорером, либо создавать собственное с таким именем и обрабатывать его сообщения.
вот пример эксплоера на асме: http://www.japheth.de/ExplASM.html можно ни че не писать.. только в памяти он жрет стокаже стока стандартный т.к. юзает стандартные компоненты.. зы: (тот ли ты Gloomy, который с http://gl00my.chat.ru/) ?"отличные статьи":"не знаю че сказать"...
Gloomy Мегабайты исходников?? Хех. Этапы развития проекта: 1. Идея. Без этого никуда. 2. Разработка концепции и схемы. 3. Выбор языка. 4. Попытка сделать каркас. 5. Тест каркаса. 6. Вторая попытка сделать каркас, но уже рабочий. Старый вариант забыт и удален. 7. Тест нового каркаса. 8. Написание тела проги. 9. Тест отдельно каждого элемента. 10. Переписывание половины элементов. 11. Повторный тест элементов. 12. Сборка проекта. 13. Тест. 14. Удаление половины элементов. 15. Снова тест. 16. Поиск аналогов в инете. 17. Забивание на проект. 18. Удаление сорцов, чтобы никто не узнал, насколько сильно ты однажды протупил, изобретая велосипед на гусеничном ходу. Я в свое время после 7го пункта перешел к 16ому и не жалею ничуть. Но зато получил много опыта и левелап. %)
_Juicy Пробовал создавать окно с таким именем класса - результата никакого. Наверное нужно его как-то регистрировать или что-то типа того? khv_test Мне нужен не новый Проводник а новая оболочка. Нет, не тот. Ник интернетовский принял по мирскому прозвищу - Угрюмый. n0p А где пункт "изучение исходников подобных проектов"? Не думаю что придется так долго мучатся: см. в аттаче скриншет рабочего стола - хочу чтоб было так же (трей обязателен, панель задач сделаю если станет скучно). 2All Подскажите пожалуйста где можно найти инфу по трею - сколько искал везде находил только статьи а-ля "как запихать иконку в трей" 148823292__scr.png
Результата никакого - это что значит? Окно не создается? shell32 его не находит? Окно не получает сообщений?
Дело shell32 - отправить твоему окну сообщение. Сообщение в вин2к - 0x4A, посылается через SendMessageTimeout. Для начала попробуй его отловить.
Это WM_COPYDATA, wParam Handle to the window passing the data lParam Pointer to a COPYDATASTRUCT structure that contains the data to be passed
_Juicy Если взгляд вооружить утилитой spy++ из VisualStuio, то увидим что "Shell_TrayWnd" - это вся пусковая панель, а собственно трей - TrayNotifyWnd, в котором еще два элемента : часики - TrayClockWClass и иконки : ToolbarWindow32.