wsd проверь. не всякую реализацию, к примеру рса, можно применять. я, так понимаю, именно об этом и говорит та надпись. к тому же, алгосы асинх. шифров по пальцам пересчитать можно.
В отношении криптографии на территории РФ есть следующие требования со стороны ФСБ как "надзорного органа в области шифровальных (криптографических) средств": для отечественных разработок: - либо (чаще всего) сертификация по POCC RU.0001.030001 - либо разрешение ФСБ на эксплуатацию для зарубежных разработок: - разрешение ФСБ на ввоз и эксплуатацию (например, процессинг банковских пластиковых карточек VISA и т.п.).
OLS На основании постановления правительства РФ №957 не подлежат сертификации или лицензированию шифровальные (криптографические) средства, являющихся компонентами доступных для продажи без ограничений посредством розничной торговли, либо сделок по почтовым запросам, либо электронных сделок, либо сделок по телефонным заказам программных операционных систем, криптографические возможности которых не могут быть изменены пользователями, которые разработаны для установки пользователем самостоятельно без дальнейшей существенной поддержки поставщиком и техническая документация (описание алгоритмов криптографических преобразований, протоколы взаимодействия, описание интерфейсов и т.д.) на которые является доступной, в том числе для проверки; Так что никаких разрешений и запросов, ежели это на винде работает, которая является свободно доступной для покупки ОС.
ECk Я и не говорю про сертификацию для этого случая - это как раз ситуация "ввоза криптосредств". В ОС семейства Windows криптография есть и она "сильная". Да, ФСБ длительное время закрывала глаза на ее ввоз, но почитайте сколько на форумах сейчас обсуждается случаев, когда техника стоит на таможне именно из-за установленного на ней криптософта, в т.ч. встроенного в операционки. И вектор развития ситуации указывает на то, что дальше контроль будет только ужесточаться. А вот если железо или дистрибутив уже легально ввезен через таможню (имеется разрешение МЭРТ/ФСБ) - дальше его на законных основаниях может использовать любой законный приобретатель и более того, имеет право запрашивать у продавца копию разрешения МЭРТ на ввоз или выписки из него на случай проверок.
OLS короче, идиотизму нет предела и границ. вопрос такой тогда, а если прога слита с инета? а если я заюзал мой собственный алгос?
iamlamer Нет, если симметричный - можно менее 56 бит. Однако если последний бит всегда нулить у ключа, едва ли он слабее ощутимее станет. А если он асимметричный, но реализуется через CryptoAPI (сиречь встроенного криптопровайдера дефолтного) - с ключами любой длины. OLS Можно ли ссылки(у) на конкретные случаи недопущения на таможне?