нашёл я одну железяку в инете - propeller http://www.parallax.com/. сама железяка на американском сайте стоит 8$, тестовая плата к ней 76$. в россии всё вдвое дороже, причём в моём городе этой железяки вообще нет в продаже, т.е. всё-равно придётся заказывать. я вот думаю заказать из америкосии, может кто-то уже сталкивался с такой проблемой? сколько примерно будет стоить доставка? будет ли дешевле?
Если сам магазин не поставляет туда где ты живешь то юзай виртуальный адрес например http://www.shipito.com/shop-in-the-usa.
KingT На сколько понимаю, магазин отправляет товар по виртуальному адресу, а эта контора уже пересылает куда нужно? Кто нибудь пользовался услугами этой конторы?
не удержался приус в шша стоит 18, у нас в питере 35. всерьез рассматриваю вариант покупки там + доставка + растаможка здесь. полюбому на 10 получается дешевле. МБ я где-то обманулся?
Верно.Также она может перепаковать несколько пакетов в один за отдельную плату. Убедился что заказывать компьютерные детали смысла особого нет ибо со всякими посредниками не особо выигрываешь в цене.А вот отладочные платы,редкую электронику заказывать смысл есть. Кстате вот недавно нарыл контору http://alfaparcel.com/company.Доставка с британского амазона.Фунт щас упал так что думаю заюзать.
Советаю скачать с депозитфаелся отсканированный журнал хакер за сентябрь этого года там как раз обсуждается этот сервси на примере Н-го двайса. Очень детальная статья.
Это не статья это из колонки редактора, страница 40. Тем Степан из Штатов радар детктор заказывал. Так точ лучше выкачай весь журнал, и там найдеш на 40 странице.
вобщем на сайте компании написано, что доставка до россии стоит 40$, товар идёт 8 дней. я не понял с вариантами оплаты - use credit card - как я понимаю, должен быть доллоровый карточный счёт + карта visa. request quote - это я вообще не понял что такое. жму кнопку, выдаёт число. потом пришло письмо на мыло: Many thanks for your quotation request number ххххх. We will send you the quotation as soon as possible. Many Thanks, Parallax кто объяснит что за quotation number?
"request quote" значит "пришлите мне ваше ценовое предложение". Это обычно для оптовых партий или вещей, у которых нет фиксированной цены. А вообще имхо параллаксовые процы - фигня. Я бы брал нормальный ARM или на худой конец AVR.
А зачем из заграницы заказывать пропеллер, если в российских интернет-магазинах есть схемотехнические аналоги adurino? Он, хоть и менее производительный, но более юзер-френдли и лучше подходит для новичка в МК (не_новичок подобную плату сам в состоянии собрать).
да. я в состоянии. но, мой дом как-то мало приспособлен для выполнения подобных задач. даже элементарно, насверлить отверстий в печатной плате - и то проблема. я не хочу возиться - собирать программатор, печатку, причём в любом случае нужна будет какая-нибудь демо-платата, т.к. я понятия не имею в какую сторону пойдёт развитие моего проекта, что придётся модифицировать. что касается аналогов - обязательно посмотрю, но это проблемы не решает. программатор и демо платы один хер нужны. суть проблемы состоит в том, что заказать из-за бугра получается дешевле, чем покупать в магазине. пропеллер мне нужен потому, что в моём проекте нужно распределять задачи. тут как ни крути - либо собирать каждый модуль на отдельном контроллере, потом объединять всё это по общей шине, любо взять один контроллер и повесить на него несколько задач. второй вариант, на мой субъективный взглад, менее геморный и более оптимальный с точки зрения производительности, если есть параллельная обработка (насколько я понял, пропеллер это может).
Код (Text): "request quote" значит "пришлите мне ваше ценовое предложение". Это обычно для оптовых партий или вещей, у которых нет фиксированной цены. ничего не понял. количество и цена товара там указаны. и что за quotation request number ххххх?
судя по всему - товарный индекс, который вы процитируете в телефонную трубку/письмо, видимо, чтобы проще и надёжней было объяснить какой продукт вы хотите получить. (догадки, не пингуется ваш сцайт)
Arduino и есть плата в сборе с выводами для подключения чего угодно. Программируется и отлаживается по USB. Вот например: Если хочется проц помощнее, есть всяческие платы на ARM Cortex-M3, например LM3S811: Чтоб крутить несколько задач, пропеллер не нужен, достаточно заюзать небольшую RTOS. Вот например список процессоров, на которых работает FreeRTOS: Altera Atmel Freescale Fujitsu Luminary Micro Microchip NEC NXP Renesas Silicon Labs ST Microelectronics Texas Instruments Xilinx x86 (real mode).
и сколько стоит первая? я нашёл за 140$. пропеллер с доставкой из америки получается 128$. LM3S811 я нашёл за 2400руб. кстати, в продолжение темы. а где Вы предпочитаете покупать детали? просто в моём городе несколько магазинов и найти там, например, тот же арм at90sam довольно большая проблема. один хер нужно заказывать - из росии или из-за бугра, уже никакой разницы. когда искал LM3S811, наткнулся на магазин. цены там, вообще говоря, более менее преемлемые http://eicom.ru/. это я к тому, что может я настолько нищий, что для меня 200$ за демо плату слишком дорого. больше всего меня впечатляет в propeller demo board вот это: P8X32A-Q44 Propeller Chip 24LC256-I/ST EEPROM for program storage Replaceable 5.000MHz crystal 3.3V and 5V regulators with on/off switch USB-to-serial interface for loading and communication VGA output TV output Stereo output with 16-ohm headphone amplifier Electret microphone input Two PS/2 connectors for mouse and keyboard I/O 8 LEDs (share VGA pins) Pushbutton for reset Big ground post for scope hookup I/O pins P0-P7 are free and brought out to header Breadboard for custom circuits
дешевле, чем здесь я найти не могу http://www.radiodetali.perm.ru/scr/page_res.asp?search=atmega8&bottom2=sname
Arduino Duemilanove, $29.95. Если очень нужен TV/VGA, то возможно, что пропеллер лучше подойдет, хотя всего 8 IO это не густо. А все остальное можно вполне подключать и на других платах через GPIO/ADC/DAC. Зато на "больших" процессорах обычно поддерживаются всякие протоколы типа I2C, S2C и т.п., что может быть важно при подключении разной периферии. Ещё для начинающих имхо хорошая штука mbed, но на них сейчас только предзаказ идет.