Что делает BIOS при загрузке с CD-диска и как это можно повторить на асме? (в частности, можно ли читать с CD с помощью второй ф-ции int 13h, и, если нельзя, то как можно, а если можно, то какой адрес устройства в dl писать?)
Также и как с HDD c MBR: Тоесть когда BIOS находит CDROM она передает управление на первых "сектор" диска, где содержится инициализация, и загрузочный код.С помощью функции int 13h - НЕЛЬЗЯ, используй универсальный драйвер MSCDEX для работы с CDROM. ДОКИ НА ЭТОТ ДРАЙВЕР достаточно.
Спасибо, конечно. Но это не совсем то, что я хотел услышать (прочитать). MSCDEX, я так понимаю, драйвер DOS для CD-ROM, а мне нужно было о том, что делает BIOS. Дело в том, что у меня нет ОС (не в принципе нет, а для проги), я гружу комп со своей программы, и мне желательно загрузить первый сектор CD-диска на прерываниях BIOS (не хочется in-out использовать). Если это возможно (а BIOS ведь грузит 1-й сектор CD-диска в память. Он же и пользователю должен предоставлять свои возможности в виде прерываний), то как это сделать.