Такая проблема. Многим, я думаю, известен код, загружающий драйвер через ZwLoadDriver (NT). Так вот, он категорически не желает запускаться под Vista. Вылетает с ошибкой NTSTATUS=1314 ERROR_PRIVILEGE_NOT_HELD A required privilege is not held by the client. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Вообще, возможно использование этого подхода под вистой? Посоветуйте...
Выключи User Account Control. Юзерские приложения по умолчанию стартуют из-под uac с порезанными привилегиями. SeLoadDriver там просто отсутствует. ZwLoadDriver (проверено 32 битной версией) работает точно также.
IceFire В 64 битной Висте надо еще подписывать драйвера. Учти это. А так в 32 битной висте даже с UAC - запускаешь KmdKit как As Administrator и загружаешь драйвер спокойно .
Я вот запускаю KmdKit As Administrator в Висте x86, драйвер регистрируется вроде нормально а при запуске сразу после инстлляции выдает "Incorrect function" а все остальное время "The system cannot find the file specified". Кто-нибудь знает, что делать?
Некропостинг, конечно, но проблема остается. Работает ли NtLoadDriver под вистой и семеркой из юзермода? Все мои попытки заканчивались ERROR_PRIVILEGE_NOT_HELD. P.S. UAC отключен, загрузчик запущен от админа. P.S.S. На KmdKit не тыкайте, там через SCM загрузка. Мне интересно именно через NtLoadDriver.