Задача про стол, стакан и счетчик

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем blacktelecom, 28 мар 2011.

1. blacktelecom

blacktelecom New Member

Публикаций:
    0
    Пару лет назад, когда я был на Wasm в ридонли, я видел тут одну знакомую мне задачу ( правда, криво поставленную ).
    Хотелось бы узнать, помнит ли кто варианты решений

Собственно, сорс ( (с) web.mit.edu ):

Есть стол. В одном углу стола стоит стакан.

Передвигаем стакан из точки А в точку B через точку C со скоростью S;
    S - не константа. Она меняется по закону: S в точке C равна колебанию S[C]..(1/S[A]+k)
    "Where K is index of counting start"
    Вместе со стаканом запускаем счётчик, который будет следить где щас находится стакан.

Рандомно останавливаем стакан через T единиц времени чтобы узнать где находтится стакан.

Доказать или опровергнуть, что:

1. Существует вероятность, что счетчик НИКОГДА не покажет что стакан находится в точке C (Счетчик его там не увидит).
    2. Стакан ВСЕГДА движется значительно быстрее счетчика.
    4. Для настоящего момента времени существует либо стакан либо только счетчик.

http://rghost.ru/4964198/image.png

Еще там просили выполнить рассчет разницы показаний ДВУХ счетчиков, запущенных одновременно.

2. not1

not1 Member

Публикаций:
    0
    S в точке C равна колебанию S[C]..(1/S[A]), судя по формуле что получается? S(в точки C)=1/S[a];тоесть по условию стакан берется в точке А у него нулевая скорость из этого следует что в точке С скорость будет 1/0?
    далее
    нет в зависимости от скорости стакана.
    нет даже если ввести еще одну переменную которая будет следить за всем этим, и счетчик и стакан останутся на месте.

3. blacktelecom

blacktelecom New Member

Публикаций:
    0
    В точке C скорость ( судя по анимационному фильму, пруфы ищу ) почему-то падает, бесконечно стремясь к нулю. "K"=3,6*10E29 не знаю почему

В общем, я ищу решение которое куда-то дели.

Знаю лишь, что:

1. Доказано частично
    2 Доказано. Разница в очень маленьких цифрах но есть
    3 Доказано

Вопрос: Как?

Есть подсказка: все в реалтайме. То есть нельзя распределять ресурсы счетчика и стакана.