Слажал нечто (jungle.hut1.ru)- в основном ради интереса. Идея не нова и не отличается оригинальностью, но если кому-то покажется интересным - буду рад. Прошу не пинать и помои не лить - лучше вежливо послать Заранее благодарю.
Где (в чём) именно английский страдает? Постараюсь исправить. P.S. Сказывается отсутствие практики. Время идёт, всё забывается...
is an utility (written in asm) which gives you an ability лучше так, наверное, написать: is a tool that gives you the ability и лучше не roughly, а min(imal) что-ли...
на счёт первого, пожалуй, ты прав. на счёт второго не совсем понятно - чем плохо roughly? P.S. не оффтоп ли это? P.P.S. Всё, конец и-нету. MegaFon ободрал меня - 8 руб за 10 кб. Убийцы! :-(
дело не в плохо/хорошо, скажем так, это приемлемо, но обычно в таком контексте roughly не употребляется
Ой, что делается из-за меня! А я то всего лишь хотел сказать, что надо писать не an utility а a utility.
Вроде правильно было: неопреденный артикль "а" перед существительным, начинающимся на гласную ("u"), меняется на "an". Так что "an utility"
cresta вроде - да, но гугл говорит что с "ан" 4,5 млн сайтов, а с "а" около 400 тысяч да и на одном и том же сайте часто и то и то есть
Дык я не понял, речь грамматике или о том, что думает гугл по поводу... Или гугл изменил правила английского языка ?
Так, ребята, я конечно не профессор английской филологии, но английским занимаюсь уже более 10 лет, работаю переводчиком, много общался и с американцами и с британцами, причём делаю переводы лекций устно. Лекции ведут англоязычные люди с учёной степенью, а не вчерашние выпускники ремесленного училища. Думаю, и я немного разбираюсь в английском. Так вот, правило по неопределённому артиклю таково: когда в слове ПРИ ПРОИЗНОШЕНИИ первая согласная в следующем слове, то ставим "a" в противном случае - "an". А чтобы лучше запомнить, надо понять простую истину: "n" добавляется для благозвучия, а не просто так. Чтобы не шли подряд две согласные. Слабым сравнением можно предложить русский предлог "в", который превращается в "во", если в следующем слове слишком много согласных в начале. Поэтому смотрим: a table an airplane но a university a utility an honor an honest person В последнем случае если убрать прилагательное, то будет артикль "a", потому что "person" произносится с согласной буквы, но так как поставили прилагательное, то артикль меняется из-за следующего слова, а существительное осталось старое. Просто, есть образованные, а есть недообразованные люди. Это из тех, кому язык родной. Других брать не будем. К тому же они, особенно молодёжь часто пишут "sloppy", т.е. неряшливо, кое как. А гугл здесь вообще не виноват. Он лишь показывает, кто как пишет на сайтах и как хорошо в школу ходил в детстве. Кроме того, наше дорогое интернет-сообщество не есть показатель правильного английского. Просто возьмите учебник по этому языку и разберитесь или спросите ХОРОШЕГО преподавателя, если нет доступа к образованным носителям языка. Боюсь, что господа модераторы нас в HEAP отправят за такие разглагольствования.
SolidCode да, это в наших учебниках по грамматике пишут, что a только перед согласной и an - перед гласной и никаких гвоздей. To facilitate pronunciation, a is used in front of any word that begins with a consonant or consonant-like vowel sound. Conversely, an is put in front of any word that begins with a pure vowel sound or a mute 'h'. Note that spelling is not a reliable indicator of when to use a or an! Последняя фраза понравилась - вот уж точно, как слышу так и пишу
an <гласная> a <согласная> Это правило сейчас только в класическом английском действует, т.е. так говорят какие нибудь правильные ленгвисты англичане, а все остальные забили на это дело.
[offtop] Поэтому и существуют такие "выражения": 4u - "для тебя" 2SolidCode Можно предложить ещё некоторые, например: 43 use - для свободного использования :-/ Кстати, английский склонен к слиянию слов, особенно с предлогом for: слова произносятся как одно целое. Маленький каламбур: например, "например" произносится не как два слова, а как одно [forexample]. В этом свете гораздо благозвучней an utility, чем a utility [/offtop]
Nimnul А ты много всех остальных встречал? Или твой опыт общения лишь из форумов, где пишут все, кому не лень, многие из которых вчера открыли учебник или в пятом классе в последний раз его открывали? Я не помню, чтобы мне попадался хотя бы один носитель языка, который не соблюдал бы это правило. Его с произношением запоминают с колыбели, а в школе лишь вспоминают.
Мне сама как таковая идея "mouse gestures" не шибко нравится. Помню, поигрался пару дней с Sensiva и StrokeIt да забил.