XXControls. Полностью настраиваемые кнопки, меню и др.

Тема в разделе "WASM.PROJECTS", создана пользователем Chib777, 30 сен 2005.

1. Chib777

Chib777 Александр

Публикаций:
    0
    <font color="red]По просьбе Chib777</font><!--color-->

Новые версии XXControls выкладываются на форуме WinAsm (Home -> WinAsm Forum -> Assembly Programming -> Custom Controls -> XXControls).

По мере возможности, будут дублироваться в WASM.RU (Исходники -> Интерфейс).

2. Gloomy

Gloomy New Member

Публикаций:
    0
    После просмотра примера SDI Menu (с последующим удалением папки) стали прозрачными некоторые меню некоторых программ. Например, в Total Commander часть главного меню нормальная, часть - прозрачная. Перезапуск программы не помогает.

Это баг или фича?

Система: Вин 2000, англ., без сервис-паков.

3. Gloomy

Gloomy New Member

Публикаций:
    0
  4. Chib777

Chib777 Александр

Публикаций:
    0
    Gloomy

Спсасибо. У меня на WIN2000SP4, работает нормально.

Скорее всего это потому что Windows без обновлений, работа организована как в Win9x.

В Win9x все меню имееют один и тот же хендл окна, и если изменить стиль окна меню в своей проге, а потом не воостановить, то после закрытия проги все меню в Windows будут иметь этот стиль. А в WIN2000 и старше, при каждом появлении окна, оно создаёться как новое окно с новым хендлом.

По возможности проверю это и исправлю.

А пока что лучше не использовать функцию SetTransparentMenu.

5. IceStudent

IceStudent Active Member

Публикаций:
    0
    Chib777

Ого, красивые вещи получились.

Единственно, что при переключении окон долгая (~ 0.5-0.8 сек) прорисовка, но за такой интерфейс это приемлемая плата.

6. Chib777

Chib777 Александр

Публикаций:
    0
    IceStudent

Спсаибо, если чесно то я бы прозрачность меню не использовал. При перерисовке кешируються и микшируються, создаються несколько растров, а предствьте себе если меню будет большое +прозрачность, тормаза будут 100% даже на мощной машине.

Хотя на моём зверской видюхе 1мб памяти+WINDOWS XP+ выбрана темами XP, и тормоза в примере SDI вполне сносные.

Пример с кнопками немного тормозит, но нужно учитывать что там и количество кнопок немоалое. Хотя кое что я ещё постараюсь оптимизировать.

7. IceStudent

IceStudent Active Member

Публикаций:
    0
    Chib777

Нет, там не меню, а сам диалог долго прорисовывается (точнее, кнопки на нём). Сами меню работают отлично (правда, я только пример смотрел (buttons)).

Но я повторюсь, оно того стоит :)

8. amdtm

amdtm Member

Публикаций:
    0
    Изменение прозрачности окна приложения из меню.

Сорс прозрачного дебагера (DBGWIN) с диалогом регулятора прозрачности. На основе паскальной реализации Вадима Грайфера.

Только файлы исходника для понимания. *.odj удалены.

[​IMG] _959789734__dbgwin_.rar

9. cresta

cresta Active Member

Публикаций:
    0
    Chib777

Тут не совсем понятно: это так и должно быть или это баг:

P.S.

Это при mouse hover над кнопками VBump, HBump, VShade, HShade, DiagonalShade.

10. Chib777

Chib777 Александр

Публикаций:
    0
    cresta

Это в старой версии глюк, в новой он исправлен. Новая версия сейчас только на форуме winasm, в первом сообщении этой темы ссылка. А на васме сейчас старая версия, сейчас у меня нет возможности отправить на васм новую версию. Спсаибо за информацию.

11. amdtm

amdtm Member

Публикаций:
    0
    Я протестировал xxcontrol-версии до 0.0.5.5.

Вообще и так все отлично. Но на MDI-интерфейсе проявляется глюк, см вложение.

Мое предположение: В это меню добавляются именно кнопки

Восстановить-Свернуть-Закрыть, те, что справа на панели меню.

Видимо к кнопкам стиль не применяется.

[​IMG] 2096379480__syschild.rar

12. amdtm

amdtm Member

Публикаций:
    0
    Chib777,masquer, ...

Извиняюсь за offtopic. В блокноте выставляются любые шрифты, в том числе и моноширинные(такие как Fixedsys). В редакторах на основе RichEdit-контрола моноширинные шрифты либо не устанавливаются (WordPad), либо форматируется косо (как у меня) - шрифт текста на кирилице (набранный на русской раскладке) меняется на моноширинный, а шрифт текста, набранного на английской раскладке, даже цифры, подменяется на что попало, например Arial или остается без изменения.

Те при замене шрифта в окне получется пестрая картина.

Контрол радасма(производный от Edit-контрола) корректно выставляет шрифты, но не работает с rtf и Юникодом.

Может быть, кто нибудь разобрался или разбирается в данный момент?

13. Chib777

Chib777 Александр

Публикаций:
    0
    amdtm

Этот глюк устранён в последней версии, он связан с тем что в winxp, при активной теме xp (в самой винде), сообщение measureitem некоторім пунктам системного меню вообще не приходит, это глюк самой винды, в новой версии библиотеки я это учёл, и теперь всё работает нормально. Новая версия есть сейчас только на форуме winasm, ссылка в первом сообщении.

Насчёт edit контрола то для того что бы он понимал формат rtf нужно, изменять сам edit контрол.

14. amdtm

amdtm Member

Публикаций:
    0
  15. amdtm

amdtm Member

Публикаций:
    0
    Официальная информация об разграничении авторских прав.
    Авторское право на XXMenu.dll или XXControls.dll и XXRichEdit.dll принадлежит XXCorporation в лице Александра Чеботарева ака Сhib777. Возможное Использование: ??
    Авторское право на редактор RichEditor.exe или ForsEdit.exe принадлежит исключительно ReidS Soft в лице Inprj21. Использование:lol: onationware.
    Честно, не хочется далее напрягаться по этому вопросу.