<font color="red]По просьбе Chib777</font><!--color--> Новые версии XXControls выкладываются на форуме WinAsm (Home -> WinAsm Forum -> Assembly Programming -> Custom Controls -> XXControls). По мере возможности, будут дублироваться в WASM.RU (Исходники -> Интерфейс).
После просмотра примера SDI Menu (с последующим удалением папки) стали прозрачными некоторые меню некоторых программ. Например, в Total Commander часть главного меню нормальная, часть - прозрачная. Перезапуск программы не помогает. Это баг или фича? Система: Вин 2000, англ., без сервис-паков.
Gloomy Спсасибо. У меня на WIN2000SP4, работает нормально. Скорее всего это потому что Windows без обновлений, работа организована как в Win9x. В Win9x все меню имееют один и тот же хендл окна, и если изменить стиль окна меню в своей проге, а потом не воостановить, то после закрытия проги все меню в Windows будут иметь этот стиль. А в WIN2000 и старше, при каждом появлении окна, оно создаёться как новое окно с новым хендлом. По возможности проверю это и исправлю. А пока что лучше не использовать функцию SetTransparentMenu.
Chib777 Ого, красивые вещи получились. Единственно, что при переключении окон долгая (~ 0.5-0.8 сек) прорисовка, но за такой интерфейс это приемлемая плата.
IceStudent Спсаибо, если чесно то я бы прозрачность меню не использовал. При перерисовке кешируються и микшируються, создаються несколько растров, а предствьте себе если меню будет большое +прозрачность, тормаза будут 100% даже на мощной машине. Хотя на моём зверской видюхе 1мб памяти+WINDOWS XP+ выбрана темами XP, и тормоза в примере SDI вполне сносные. Пример с кнопками немного тормозит, но нужно учитывать что там и количество кнопок немоалое. Хотя кое что я ещё постараюсь оптимизировать.
Chib777 Нет, там не меню, а сам диалог долго прорисовывается (точнее, кнопки на нём). Сами меню работают отлично (правда, я только пример смотрел (buttons)). Но я повторюсь, оно того стоит
Изменение прозрачности окна приложения из меню. Сорс прозрачного дебагера (DBGWIN) с диалогом регулятора прозрачности. На основе паскальной реализации Вадима Грайфера. Только файлы исходника для понимания. *.odj удалены. _959789734__dbgwin_.rar
Chib777 Тут не совсем понятно: это так и должно быть или это баг: P.S. Это при mouse hover над кнопками VBump, HBump, VShade, HShade, DiagonalShade.
cresta Это в старой версии глюк, в новой он исправлен. Новая версия сейчас только на форуме winasm, в первом сообщении этой темы ссылка. А на васме сейчас старая версия, сейчас у меня нет возможности отправить на васм новую версию. Спсаибо за информацию.
Я протестировал xxcontrol-версии до 0.0.5.5. Вообще и так все отлично. Но на MDI-интерфейсе проявляется глюк, см вложение. Мое предположение: В это меню добавляются именно кнопки Восстановить-Свернуть-Закрыть, те, что справа на панели меню. Видимо к кнопкам стиль не применяется. 2096379480__syschild.rar
Chib777,masquer, ... Извиняюсь за offtopic. В блокноте выставляются любые шрифты, в том числе и моноширинные(такие как Fixedsys). В редакторах на основе RichEdit-контрола моноширинные шрифты либо не устанавливаются (WordPad), либо форматируется косо (как у меня) - шрифт текста на кирилице (набранный на русской раскладке) меняется на моноширинный, а шрифт текста, набранного на английской раскладке, даже цифры, подменяется на что попало, например Arial или остается без изменения. Те при замене шрифта в окне получется пестрая картина. Контрол радасма(производный от Edit-контрола) корректно выставляет шрифты, но не работает с rtf и Юникодом. Может быть, кто нибудь разобрался или разбирается в данный момент?
amdtm Этот глюк устранён в последней версии, он связан с тем что в winxp, при активной теме xp (в самой винде), сообщение measureitem некоторім пунктам системного меню вообще не приходит, это глюк самой винды, в новой версии библиотеки я это учёл, и теперь всё работает нормально. Новая версия есть сейчас только на форуме winasm, ссылка в первом сообщении. Насчёт edit контрола то для того что бы он понимал формат rtf нужно, изменять сам edit контрол.
Официальная информация об разграничении авторских прав. Авторское право на XXMenu.dll или XXControls.dll и XXRichEdit.dll принадлежит XXCorporation в лице Александра Чеботарева ака Сhib777. Возможное Использование: ?? Авторское право на редактор RichEditor.exe или ForsEdit.exe принадлежит исключительно ReidS Soft в лице Inprj21. Использованиеonationware. Честно, не хочется далее напрягаться по этому вопросу.